Обычный такой день...

                Обычный такой день…
           Бывают такие дни, когда проснувшись уже чувствуешь, что что - то пойдет не так. Справедливости ради надо отметить, что моя интуиция меня практически не подводит. Пятница вспомнила я, с удовольствием потягиваясь.
- «Счастье, нам вставать пора!»- проговорила я вслух.
-Конечно солнышко уже встаю- тот который возомнил себя этим самым «счастьем» перевернулся на другой бок и сладко засопел, при этом не забыв натянуть на себя все одеяло.
Я не стала его разочаровывать и объяснять, что эти слова я говорю сама себе, пытаясь настроиться на позитив. Пусть думает, что про него, с меня не убудет…
Зарядка и душ прогнали остатки сна, а кофе даже как то взбодрил и поднял настроение.
-До вечера дорогой- уже в дверях я целую Дениса в щеку.
-Разбуди Димку, и вынеси наконец мусор- прошу я стоя уже у лифта.
-Ладно- пропело «счастье», закрывая за мной дверь.
Все таки хороший он у меня… Такие мысли стали посещать меня в последнее время все чаще. Спустя несколько лет после того, как он бросил пить и играть в казино. А как долго мы к этому шли. Сколько времени потратили на доказывания друг другу прописных истин и выяснение отношений. Сколько обидных слов услышали друг от друга во время ссор. Как долго мы учились понимать друг друга и слышать. И самое главное мы научились прощать. А уж «светлые» дни его запоев я вообще вспоминаю с содроганием. Тем более пятницы в которые он начинал и по воскресенья, в которые как правило заканчивал и то потому, что в понедельник на работу. Жуть какая… От этих мыслей меня всю передернуло. Ну ничего, сегодня уже пятница, Ден уже несколько лет не пьет и не играет. И вообще старается вести себя как примерный семьянин. Тьфу. тьфу, тьфу, лишь бы не сглазить.
   Лифт плавно спускался на первый этаж, я уже было приготовилась к выходу, когда он так же плавно остановился, но не на первом, а где то между этажами. «Твою мать» выругалась я про себя. Начинается утро в колхозе!!! Нет, клоустрафобией я никогда не страдала, но ощущения не из приятных, особенно когда опаздываешь на работу. Судорожно начала нажимать на все кнопки подряд. Результата ноль. «Господи, что же обычно делают люди в таких случаях???» Красная кнопка, здесь где-то должна быть красная кнопка с надписью вызов. Я надавила на нее так, что чуть палец не сломала. Секунд тридцать я с отчаянием ждала, что мне кто- то ответит, но все безрезультатно. Наверное тетенька, которая дежурила сегодня очень устала и крепко спит. Да-а-а-а, тетенька спит, лифт стоит, я в нем почти уже плачу. Хорошая мысля, как говорится, приходит опосля. Надо звонить Денису, он меня обязательно вытащит, мой хороший. Меня совершенно не беспокоило как он это сделает. Он у меня все может, гордо подумала я. Но голос Дениса в трубке я не услышала. Зато приятный незнакомый мужской голос радостно мне сообщил, что данная услуга не доступна в виду отсутствия денег на моем счету. Как недоступна??? Я ведь только вчера вечером положила деньги на телефон!!! Димка!!! Точно, это сынок просил вчера позвонить с моего телефона. Ну засранец!!! Твое счастье, что мама сейчас не может выйти из лифта!!! Ну, я тебе вечером так всыплю!!! Не посмотрю, что выше уже на две головы!!! Видимо видя мои метания по кабине и неудачные попытки связаться хоть с кем ни будь лифт сжалился на до мной и так же неожиданно как и остановился поехал вниз. Я пулей вылетела не только из лифта, но и из подъезда. Времени для того, что бы доехать до работы оставалось в обрез. Перепрыгивая лужи я неслась на остановку с такой скоростью, что мне позавидовал бы любой легкоатлет. Теперь главное поймать маршрутку! Добежав до дороги и увидев знакомый номер на Газели я вообще была уже в эйфории от такого везения. «Так не бывает» думала в не себя от счастья, запрыгивая в маршрутку и хлопая дверью.
-Чё так хлопать то??? По голове себе бы так хлопали- раздался противный такой прокуренный голос водителя.
-Простите это вы мне?- Я все еще пыталась оставаться спокойной и воспитанной, хотя бы на людях.
-Нет бля Пушкину- с «юморком» такой водитель попался. До чего же мне везет на таких уродов недоразавитых.
- На до же, Вы и про Пушкина знаете, не ожидала…- еще одна реплика с его стороны и я за себя не отвечаю(подумала я). Нервы были на пределе, а мозг вот-вот готов был взорваться от такого удачно начавшегося утра.
Бегом, бегом, бегом. На шестой этаж без лифта (это вместо фитнеса), да и страх застрять в лифте дважды за одно утро сделал свое дело. Ну вот прямо по коридору уже наш офис. Все, еще несколько шагов и я на работе!
-Доброе утро!- широко улыбаясь приветствовал меня Петрович, восседая за своим столом с прессой в руках. Вот завидую я таким людям, для которых каждое утро-«доброе» Как им вообще удается совместить эти два слова в приветствие. Главное еще и выглядит так, как будто утро не просто доброе, а наидобрейшее! Одна сестра меня понимает. От нее по утрам даже «здрасте» иногда не услышишь. Да,гены пальцем не раздавишь… Вот и сейчас сидит себе тихонько за компьютером, шуршит пакетиком с завтраком и помешивает кофе в кружке. И пусть весь Мир подождет, как говорится. Подняв на меня свои большие, красивые глаза сегодня она мне кивнула в знак приветствия. Что ж и на этом спасибо… Вот интересно мне все таки. Мы с ней родные сестры, разница в возрасте можно сказать незначительная, но почему у нее получается приходить на работу не накрашенной, при этом выглядеть красивой, а у меня нет??? Ведь у нас с ней одни и те же родители, практически одинаковые по поведению мужья и у обоих талантливые дети. Правда она развелась вот недавно. Нет, это не поэтому… Просто первый блин комом. А первый блин у нас кто? Конечно же я. С такими невеселыми мыслями я кивнула родственнице в ответ и села за свой рабочий стол.
-Ты чего такая загруженная с утра?- Петрович взял со стола очередную газету.
-А ты чего такой довольный с утра?- мне неохота было рассказывать про лифт и хама маршрутчика. Поэтому ответила вопросом на вопрос.
-С.В. сегодня не будет целый день- проинформировал меня Петрович
-Он что, в командировке?- спрашиваю его я, надеясь услышать утвердительный ответ. С.В.- это наш шеф. Хороший к стати руководитель и грамотный специалист. Просто иногда бывает слишком требователен и заставляет работать.
-Нет, на охоте сегодня- торжественно объявил Петрович, как будто он главный егерь в нашей области и охота будет происходить под его непосредственным руководством.
-А ты то чего радуешься?- мне был непонятен его альтруизм.
-Как что?!! Не знаю как вы, а я сегодня до обеда. Начальства нет, что тут делать то целый день?- Можно подумать, что присутствие шефа не дает ему заниматься своими делами в течении рабочего дня.
     Видимо хорошее настроение не собиралось возвращаться ко мне и на работе. Ну, хоть одна хорошая новость сегодня. Ладно, хватит себя жалеть. Надо хоть что - то сегодня сделать и бежать домой после обеда. Бежать. Опять бежать. Иногда чувствую себя хомячком, бегущим по колесику в клетке. А иногда , катающейся на Чёртовом колесе. Страшно, а надо. И так по кругу - то на верху, то внизу. Болтаю так ножками, а сделать ничего не могу…
 Ну что же, шефа сегодня нет, можно выдохнуть и расслабиться. Дела подождут. Нужно проверить почту на майле, почту на яндексе, потрещать на форуме и не забыть установить какой-нибудь дурацкий статус в одноклассниках типа «Ничем не могу вас порадовать, у меня все хорошо».Звучит немного пафосно, но ничего пусть завидуют.
         Сделав себе кофе и усевшись поудобнее я с удовольствием погрузилась в виртуальный мир. Вот она- Наташка Рекунова, выставила свои фотки на «Одноклассниках». Довольная такая физиономия. « Это я на Кипре с любимым… » подписано под фотографией. Нет, ну вообще есть у людей мозг? Бабе сорок лет уже стукнуло, а она в бикини на фото на всеобщее обозрение с ростом 1,50 в прыжке и весом примерно кг.80. забыла подписать с каким по счету любимым…И у любимого такой фейс, как будто его еще в отрочестве посадили и выпустили только несколько дней назад. Тело все синее от наколок, маленький такой, худенький, прямо «крепыш Бухенвальда» О, Сергей Царьков сделал мне подарок «Просто так» называется. Да у тебя Сережа вся жизнь просто так…Как будто не живешь, а черновик пишешь… Женился, развелся, сошелся, разошелся, а в перерывах мне сообщения строчит «Как ты зая?, я очень скучаю» и много, много сердечек. То же кадр неописуемый. Потом удивляются почему от них жены уходят…
Телефонный звонок отвлек меня от путешествия по интернету.
-Але, компания Юг-Строй, слушаю- не у всех наверное сегодня руководство на охоте, кто то еще работает. Но в трубке слышалось только какое- то шуршание.
- Связь наверное барахлит - пробурчала я, положив трубку туда, где она должна быть.
-Кто-то наверное напился и уже не может говорить- пошутил Петрович
-С чего ты взял?- вопрос был риторическим
-Ну так пятница же, и обед уже- широко улыбаясь отвечал мне коллега.
        Нет, я конечно понимала, что он брякнул это просто так, лишь бы что-нибудь сказать, но какой то холодок пробежал у меня по спине…Какое- то странное волнение, похожее на то, как много лет назад, когда Ден обычно зависал по пятницам неизвестно где, с выключенным мобильным. Когда не хотелось идти домой после работы. Страх за себя и за сына, слезы в подушку и чувство такой безысходности, что в пору завыть. И уйти то было некуда. Квартиру Ден купил до брака, а я родила сына до брака и не от него. Так, что он нам ничего был не должен. «Не нравится - чешите от сюда на все четыре стороны» кричал он в пьяном угаре. Денег для съемного жилья не было, приходилось терпеть. Тем более, что проспавшись он обязательно просил у нас прощения и обещал, что больше  никогда нас не обидит. Клялся в вечной любви, не уставая повторять, что ему никто не нужен кроме нас.
Но однажды он меня все- таки достал. Спасибо сестре. Это она сказала, что безвыходных ситуаций не бывает. И, что выход там же где и вход. Ссудила денег на первое время, за сутки мы нашли и квартиру, и машину, и грузчиков. Ден пьяный  крепко спал, когда мы покидали его квартиру и проснувшись, наверное еще долго не мог понять, что произошло.
    Прошла неделя после переезда и я начала привыкать к новой жизни без мужа. Было какое то смешанное чувство и радости и печали. Как не крути, а мне было безумно жаль Дена. Ведь все было бы по другому, если бы не его зависимость. Зачем ему все это? Спрашивала я неизвестно кого, подняв глаза к небу. Но видимо я из породы тех людей, которые без проблем  просто жить не могут. Я просыпалась и ждала, что он позвонит в дверь. Наверное я сильно этого хотела. Через две недели Ден появился на пороге с Димкой. Пришел за ним в школу, как всегда просил прощения и просил отвести к маме. По дороге накупил ему подарков, не забыв и про цветы с мороженным для мамы.
-Мама, прости его пожалуйста! Он мне честно, честно пообещал, что больше не будет.- Димкин голос дрожал. Готовый вот- вот расплакаться ребенок завел Дена в квартиру. Пожалуйста не выгоняй его.
-Нет-  пытаясь оставаться непреклонной я отвернулась к окну, что бы они не видели мои навернувшиеся слезы.
-Я не могу без вас, умоляю простите- это все, что Ден смог произнести падая на колени. Димка уселся рядом с ним на пол и просил меня сжалиться над мужем. Мое «нет» легко превратить в «да», главное вовремя рухнуть передо мной на колени…
-Хорошо, надеюсь ты понял, что я больше не намерена терпеть твои выходки?!! - обращаясь к Дену я была сама строгость.
Стоит ли писать о том, что уже через две недели мы носили вещи обратно к Денису. Хорошо, что додумались не далеко от него квартиру снять. Это был первый, но к сожалению не последний случай с переездом. Но это уже другая история.
       Все хватит лирики на сегодня. Надо хотя бы создать видимость, что работаю. Как известно занятие ерундой на рабочем месте развивает слух, бдительность и боковое зрение. Петрович с Дашей осуждают последние новости о скидках в гипермаркете. Вот и я никак не могу сосредоточиться на актах выполненных работ, которые меня просили сделать еще вчера. Ничего не успеваю. Скоро уже домой пора, а я все думаю неизвестно о чем. Нет, надо точно глицин попить. Нервы уже совсем ни к черту.
-Маш, возьми трубку, наверняка это тебя - Петровичу не хотелось поднимать трубку навязчиво звонящего телефона.
-Юг-Строй, слушаю- безразличным голосом говорю я в трубку. Но в ответ тишина. Только какое- то слабое постукивание или похрюкивание.
-Ничего не понимаю, что происходит?- я с надеждой посмотрела на коллег, как- будто они знают, но просто не хотят мне говорить.
-Маш не парься, с линией наверное что- то - сестре наверное стало меня жалко.
-Попей кофейку и расслабься, скоро домой уже поедем- присоединился к сестре Петрович.
Легко ему рассуждать. « Расслабься», сам то наверное и не напрягался никогда. Жена наверное такие кардеболи по пятницам не выписывала, как у меня муж. Одна сестра меня понимает. Во времена своего замужества она так вот именно дергалась не только по пятницам, гораздо чаще. Но Дашутка у меня человек радикальный. Она столько лет не терпела, развод и девичья фамилия, все разговор окончен.
      Что- то мне подсказывало, что не зря я  весь день думаю о Денисе. Какая- то необъяснимая тревога не покидала меня даже после обеда. Нет, он не мог так со мной поступить. Да и вообще он уже несколько лет не пьет. Зачем ему это? Он ведь знает, что это будет последним днем нашего совместного проживания по одной крышей. Он же давно решил для себя, что семья и я в том числе для него важнее, поэтому и завязал и с выпивкой и с играми, сам без помощи специалистов. Я же ему поверила!!! Я даже представить боюсь, что будет, если он сорвется.
И тут до меня дошло наконец почему я сегодня такая подозрительная. Вчера за ужином разговаривая ни о чем, Денис обронил как бы случайно
-У Санька завтра День рождения- Санек это его армейский друг. Они вместе и работают.
- И что?- еле выдавила я из себя
- Да ни чего, мужики наверное завтра отмечать будут-
-Что прямо на работе?
-Да нет, они обычно после работы в забегаловку какую то заходят. Там чисто символически по стопочке и по домам –
Господи!!! Он сам то в это верит ??? Бригада здоровых мужиков в пятницу зашли в кафе поздравить коллегу с праздником. Выпили по стопочке и по домам. Мне то можно и не рассказывать…
-Ты тоже пойдешь?- зачем только я спросила. Лучше бы я об этом узнала только завтра, хоть ночь бы нормально поспала.
- Нет, что мне там делать??? Их пьяные разговоры слушать???- муж был настолько убедительным, что я сразу расслабилась. Как то даже приосанилась вся. И пока он не передумал перевела разговор в другое русло
- Знаешь, я сегодня такую рубашку на тебя видела. Закачаешься. Обязательно куплю с получки.- конечно никакую рубашку я покупать не собиралась, но это первое, что пришло в мой перегруженный такими волнениями мозг.
Ну и чего я так разволновалась? Он же сказал, что не пойдет. Раз сказал, значит так и сделает. 
-Все барышни, не знаю как вы а я домой. Могу подбросить до своей остановки- Петрович сегодня просто воплощение альтруизма.
-Конечно мы с тобой.- отгоняя от себя назойливые мысли я стала собираться домой. Даже Дашка не заставила себя долго ждать. Все дружно мы вышли из офиса.
-Такси на Дубровку заказывали?- Петрович галантно распахнул перед нами дверцы своего новенького Форда. Везет же некоторым с мужьями. Тут же пока семь кругов ада не пройдешь со своим жизни не увидишь. Петрович включил музыку погромче и тронулся с места. Солнце пригревало уже по настоящему, по весеннему. В открытое окошко дул легкий, теплый ветерок. Дашка уселась на заднем сиденье и что –то мурлыкая себе под нос искала в сумке сотовый.
-Весна- с наслаждением произнес Петрович- погода так и шепчет «Займи, но выпей»
Нет ну к чему такие аллегории, спрашивается??? Только я можно сказать забылась…
-Фу, наконец- то нашла!- воскликнула Дашка
- Что ты там нашла?- спросила я
-Да телефон, будь он не ладен. Думала в офисе забыла- довольная она уселась поудобнее.
Точно, телефон!!! Как же я раньше не додумалась?!! Сейчас я позвоню Денису, спрошу где он есть. Наверняка он ответит, что дома и ждет когда я приду с работы.
Дрожащими от волнения пальцами набираю номер мужа.
-Да, Зая – ответил он почти сразу. Голос вроде бодренький, но носом чую, что не так
-Ты где любимый?- этот вопрос волновал меня сейчас больше всего.
-Я?-
-Ты, дорогой, ты – в принципе я уже поняла, что дома его нет, но надежда как говорится…
- Я на дне рождения у Санька – звучало так непосредственно. Все поплыло у меня перед глазами. Такого стресса я не испытывала даже при родах.
- А почему без меня? – единственное, что я смогла из себя выдавить в тот момент.
- Я буду через полчаса дома, там и поговорим – деловым тоном произнес Ден. «Да пошел ты» уже шептала я, сбросив звонок. Все оборвалось у меня внутри. Все рухнуло в один момент.
- Ты чего? – Петрович не на шутку испугался, глядя на мое выражение лица.
- Этот мерзавец на Дне рождения- с ненавистью процедила я сквозь зубы.
-Ну и что тут такого?
- Ты что совсем не понимаешь или прикидываешься? – весь мой гнев готов был обрушиться на единственного представителя мужского рода в этой машине, т.е. на Петровича
- Да ладно тебе, выпьет мужик стопочку и придет домой, успокойся. Не всю же жизнь ему у твоей юбки сидеть – доля правды в его словах конечно присутствовала, но мне уже было бесполезно что-то там объяснять.
- Он мне наврал!!! Он сказал, что не пойдет туда, потому, что не пьет и избегает пьяных компаний. А сейчас он такой довольный мне сообщает, что в кафе сидит на праздникееееее!!! – я готова была разрыдаться прямо в машине. Но остатки гордости и самоуважения не дали мне этого сделать.
-Дрянь – изрекла я
- Жестко ты с ним  – вмешалась в наш с Петровичем диалог Дашка
- Если бы ты знала Даша, как я тебе сейчас завидую, что ты разведена
- Ты не поверишь, я сама себе сейчас так завидую, глядя на тебя – она не врала. Лицо ее выражало такое умиротворение и гармонию с самой собой, что ей позавидовали бы сейчас все женщины планеты.
- Что он пьяный что ли? Что ты панику развела? – не унимался Петрович. Ему бы помолчать сейчас лучше.
- Да нет вроде. Сказал, что через полчаса будет дома – ответила я
- Ну и что ты переживаешь. Сказал, значит будет.
- Ох Петрович, я слишком хорошо знаю мужа. Не надо меня утешать и так тошно. Ты видел хоть одного мужика пришедшего домой из кафе через полчаса?
- Ладно, может все еще не так как ты себе вообразила. Не переживай – тараторил коллега, высаживая меня на остановке.
Главное не паниковать. Отнестись к этому спокойнее, мысленно уговаривала я себя, стоя на остановке. Но глаза мои наверное так сильно вращались от злости, что это было заметно для окружающих меня людей. Некоторые из них поглядывали на меня искоса, как бы опасаясь за свое здоровье. Неужели у меня вид такой невменяемый??? Дожилась, что уже люди от меня шарахаются на улице. Может я все преувеличиваю, не все так плохо, как я вообразила? Конечно не так!!! С сарказмом подумала я. Все отлично!!! Дениска зайчик гуляет в кафе с друзьями, пьет водку и веселится!!! Что же может быть лучше??? Пол часа уже давно прошли и если верить его словам он давно уже должен быть дома. Меня дома нет, естественно он мне уже позвонил бы и спросил где я, если конечно при памяти еще…Дрянь, дрянь, дрянь. Ненавижу!!! Меня так трясло, то ли от ненависти к Дену, то ли от обиды на него, что мне было уже наплевать и на окружающих и на весь Мир в целом. Этого я ему никогда не прощу! Все! Сегодня же соберу вещи и уйду пока он там по кафешкам шляется, безсовестный! Димка уже большой, он меня поймет. Только вот найти бы куда уйти. Квартиры то своей у меня нет. Ладно пойду сегодня к свекрови, завтра выходной, поищу в интернете какую ни будь комнатку в общежитии или подселение на первое время, а там посмотрим…
    Тут мой взгляд совершенно случайно упал на парня покупающего журнал в газетном киоске тут же на остановке в двух шагах от меня. Мое внимание привлекла красочная обложка журнала в руках у парня. Наверняка журнал женский или детский. Вот примерный семьянин, торопится домой. Журнальчики для общего развития покупает…Все равно все мерзавцы, думала я про себя естественно. И отвернулась, когда он шел мимо меня, боясь наверное озвучить свои мысли в отношении всего мужского рода  в целом. Парень прошел мимо меня ничего не подозревая, остановил проходящую маршрутку и был таков. Тоже мне семьянин твою мать, не унималась я мысленно, повернувшись опять в сторону киоска. Мимо меня прошлепала бабка в калошах  с пластиковым ведром и с явно нацеленным на что-то конкретное взглядом. Поскольку ненависти к женщинам сегодня я не испытывала, бабульку я провожала почти жалеющим взглядом. Буквально в двух шагах от меня она остановилась и начала крутить головой в разные стороны как флюгер на заборе. Потом буквально вцепившись глазами в асфальт она просто остолбенела. На минуту я даже забыла про Дена, решив, что бабуле стало плохо. Хотела уже было протянуть ей руку помощи и тут мой взгляд упал на предмет, который словно приворожил старую женщину. Это был кошелек. И лежал он буквально на расстоянии вытянутой руки от меня. Это ж надо, а??? Практически у меня под ногами лежат деньги, а я ни сном, ни духом!!! Обычно внимательная ко всем мелочам я всегда смотрю себе под ноги. Точно, это тот парень, который журнал покупал выронил. Бабуля видимо интуитивно ощутив опасность с моей стороны схватила кошелек и пыталась бежать, забыв про ведро, да и про свой почтенный возраст. Я смотрела на нее как удав на кролика. Как будто это мой кошелек был у нее в руках. Да практически так оно и было. Лежал- то он у моих ног, а хозяин уехал в неизвестном направлении. Догнать, что ли ее, сказать, что это мой? Пока я боролась с совестью бабка забежала за киоск и открыла кошелек. От ее счастливого выражения лица, мне сделалось реально плохо. В ее руках издалека я увидела пятитысячные купюры, причем во множественном числе…  Моя природная меркантильность никак не хотела мириться с этим. Но моя природная скромность и достойное воспитание все- таки победили. Бог с ней, с этой бабкой. «Не везет»-это мое второе имя, в который раз убедилась я.
     К остановке медленно подъехала моя маршрутка. Как всегда переполненная. Да мне после всех этих волнений и стрессовых ситуаций было абсолютно все равно как ехать - стоя или сидя. Торопиться мне некуда, дома меня все равно никто не ждет.  Кое как протиснувшись в салон я остановилась почти у входа с отрешенным взглядом. Достало все, сил моих больше нет. Еще целый час висеть на этом поручне до моей остановки. Как же мне все надоело! Мобильный молчит. Значит этого мерзавца  еще нет дома. Все, сегодня же соберу вещи и уйду. В маршрутке было очень душно. Люди набились, как селедка в бочке. Водитель останавливал на каждой остановке, решив видимо, что его мини-автобус резиновый.
-Проходите дальше в салон - приказывал он пассажирам на каждой остановке. Дышать уже было нечем. Расстегнув пальто и держась уже двумя руками за поручень, я была не в состоянии даже шевелиться, не то что пройти куда- то там в глубь салона.
-Проходите дальше, кому говорю?!! Все хотят уехать!!!- этот монстр  уже перешел на крик. И тут его взгляд остановился на мне.
-Женщина, вы что глухая?- обращаясь ко мне с этим вопросом, мужчина за рулем явно не подумал о последствиях.
Я честно пыталась не реагировать. Пусть думает, что я еще и немая. Гордо отвернулась, всем своим видом показывая, что в данный момент мне не до дискуссий.
-Я к кому обращаюсь? – видимо своим равнодушием я его еще больше разозлила.
-Я никуда с места не сдвинусь – сквозь зубы прошипела я.
-Я тебя щас сам сдвину! Не сдвинется она!!! То- же мне краля выискалась! – его глаза и интонация не обещали ничего хорошего.
-Рискни здоровьем – буквально прорычала я, чувствуя, что уже недалека от нервного срыва. На людей я уже не обращала никакого внимания. Пусть думают, что хотят, я никому не позволю разговаривать со мной в таком тоне. Да кем он себя возомнил вообще?
- Слышь, ты Царевна Несмеяна, ты чего на грубость нарываешься??? Тебе сказали отойди, значит отойди или щас вылетишь из маршрутки, как сопли в платочек! – настроен он был решительно.
-Дома с женой будешь так разговаривать! – парировала я, оглядываясь по сторонам, ища на всякий случай пути отступления.
-Я и так у себя дома – не унимался хам, останавливая машину на проезжей части.
-Так, что давай, выметайся отсюда, пока по сопатке не получила. –
-Это общественный транспорт, а «дома» ты будешь в своей квартире, если конечно она у тебя есть! Понаедут тут всякие из колхозов и права еще качают. Разговаривать сначала научись, потом только рот свой открывай! – Вышла я сказал!!! – орал он как истеричка, выбегая из своей кабины.
-Не выйду, я сказала! Попробуй только дотронуться до меня, по судам будешь бегать как на работу!!! – не менее громко отвечала я. Инстинкт самосохранения вообще никак себя не проявлял. Я была в таком бешенстве, что готова сама выкинуть этого грубияна из маршрутки, сесть за руль и поехать.
- Нужна ты мне, дотрагиваться до тебя. Выходи я сказал – настаивал он, стоя у открытой двери машины.
- У тебя лицензия есть вообще?
-Есть – гордо ответил мерзавец
- В ней написано, что ты оказываешь платные услуги по перевозке? Вот и оказывай их. Тем более, что я тебе заплатила! Разговор окончен!
- Да что ты с ней церемонишься? За химо и на улицу ее. То- же мне цаца! Давно по морде наверное не получала?! – к моему удивлению это был женский голос откуда-то из самой глубины мини-автобуса. Все, кто был в транспорте повернулись в ту сторону.
Девченка,  лет семнадцати с лицом не обезображенным интеллектом потирала глаза кулачками. Видимо спала всю дорогу, а мы ее разбудили своими криками.
-Чё вылупилась? Давай вали из маршрутки, из-за тебя люди стоят, уехать не могут!!! – прокуренным голосом скомандовала она. От такой наглости я готова даже была простить водителя. Но это «чудо» вообще вывело меня из равновесия?
- Ты мне деточка? – с сарказмом спросила я
- Тебе тетечка, чё самая умная тут? Давно по харе не получала?
- Что ты ребенок, твой интеллект вообще в не конкуренции. Что с интерната сбежала? – говорила я продвигаясь в глубь салона, поближе к ней.
Даже водитель сел на свое место. Он на меня наверное то же уже не обижался. Тем более, что я таки продвинулась в глубь автобуса, как он и хотел. Шагов пять отделяло меня от малолетней нахалки. За себя и свои действия я уже не ручалась. Впервые за много лет у меня возникло огромное желание избить человека. Надавать ей таких затрещин, что бы он на всегда запомнила, что грубить взрослым чревато. Ее спас мужчина, сидевший перед ней. Повернувшись лицом к малолетке он произнес:
-Если ты сейчас не заткнешься, я тебя сам отсюда вынесу –
-А вы мадам успокойтесь, не надо все так близко к сердцу принимать. Давайте заканчивайте свой балаган, домой все хотят.
     С этим спорить у меня уже не было ни сил, ни желания. Да и водитель завел свою колымагу и плавно тронулся с места. Понемногу я начала успокаиваться. Через остановку место возле меня освободилось и я с удовольствием его заняла. И это ничего, что оно у самого выхода и все входящие и выходящие пассажиры наступали мне на ноги. Это уже были сущие пустяки, по сравнению с теми эмоциями, которые мне пришлось сегодня пережить… Ден так и не звонит. Значит еще в кафе и домой судя по всему не собирается. Сама звонить то же не буду. Все, прошли те времена, когда я через каждые пять минут звонила. Он сам сделал свой выбор. Пусть живет  как хочет. Скоро моя остановка, я даже не заметила как доехала. Или я уже потеряла счет времени? Еще немного и я начну задавать вопросы: «кто я? где я?».
   Бабулька с кошельком опять встала у меня перед глазами. Как я могла упустить такой шанс? Все из-за Дениса. Если бы я не злилась на него так, то обязательно обнаружила у себя под ногами кошелек. Да ничего страшного, успокаиваю себя тем, что бабуле эти деньги нужнее.
- На следующей остановите! – вызывающий голос нахальной малолетки трудно забыть.  Она надвигалась на меня с ядовитой улыбкой. Я сидела как раз у выхода или у входа, кому как удобнее, лицом к ней. Мне не хотелось сегодня больше скандалить, поэтому я старалась смотреть куда угодно, только не на нее.
-Ну чё расселась тут?- дыша мне в лицо перегаром  прошипела она. Бог мой она еще и пьяная. Лицо мое стало пунцовым от такой наглости.
- Ну чё пойдем выйдем, кого ты там дурой называла? – настроена девушка была решительно. Взять бы ее за холку, встряхнуть бы хорошенько, что бы не грубила старшим. Но на этот воспитательный процесс у меня не было ни времени, ни желания. Я просто совершенно случайно (можно даже сказать на подсознательном уровне) выставила левую ногу немного вперед в тот момент, когда она уже открыла дверь маршрутки и собиралась покинуть ее. Споткнувшись о мою ногу и потеряв равновесие девица вывалилась из транспорта прямо на остановку. Не удержавшись на ногах она села прямо в лужу на глазах у удивленных прохожих. Такого мата я не слышала даже во времена своего отрочества. Я так собой гордилась. Пассажиры нашего мини-автобуса улыбались, еле сдерживаясь от хохота. Некоторые даже пытались аплодировать. Вот она минута славы. Отомщенная и немного повеселевшая я вышла на своей остановке.
  Чем ближе я приближалась к дому, тем сильнее начинало биться сердце. В лифте оно вообще готово было вырваться из груди. Не забыв видимо утренний инцидент. Дрожащими от волнения руками долго искала ключи в сумочке. «Хоть бы он был уже дома. Пусть даже пьяный, но хоть бы он был уже дома!» Я как в детстве надеялась на чудо. Но чуда не случилось. Дена дома не было. Слезы покатились сами собой. Больше я не могла уже сдерживаться. Сев на край дивана, я горько заплакала. Надо собираться. Взять пока только самое необходимое. Сейчас дождусь Димку с тренировки и пойду к свекрови. Переночуем у нее, а завтра займусь поисками жилья.  Как плохо, что нет своей квартиры. Проблем было бы намного меньше. Собралась бы сейчас и ушла. Мне стало себя еще жальче, слезы потекли еще сильнее. Прокручивая в голове весь сегодняшний день поминутно с самого утра я уже рыдала в голос. В лифте застряла! На работу опоздала! Муж неизвестно где и с кем! Кошелек из под ног увели! А уж про дорогу домой вообще вспомнить стыдно!!! А бедная девочка, сидящая в луже с моей помощью! Вообще позор! Господи, ну чем я так перед тобой виновата???
   Телефон зазвонил как всегда не в вовремя. Рыдая, я так увлеклась, что готова была вспомнить свою жизнь с самого начала. Ну кто там еще? Даже пореветь вдоволь не дадут!!! Сергей Царьков информировал меня экран телефона. Тебя только не хватало!!! Странно почему он вообще звонит? У нас с ним много лет приятельские отношения. Фраз «Привет,  как дела ?» мне вполне хватает и в «Одноклассниках». Может у человека что-то случилось?
-Ало, слушаю – настороженно ответила я
- Машунь, привет- это Сергей – веселым голосом приветствовал меня приятель.
-Да я тебя узнала  – что он тянет то? Пусть выкладывает уже зачем звонит.
-Хорошо, что не послала – юмор конечно не его конек, но  пусть думает, что пошутил удачно.
-Сколько лет, сколько зим. Как дела Сережа? –по интересовалась я исключительно из вежливости.
-Я развелся, представляешь?!! – объявил он мне торжественно. Но по интонации я так и не поняла, чего он от меня ждет. Поздравлений или сочувствия?
-Да ты, что??? – я сделала вид, что удивилась.
- Да, и имущество поделил! Я свободен!!! – сомнений не осталось, человек делится со мной радостью.
- Да я тебя поздравляю дорогой. Очень за тебя рада. – я практически не лукавила. Его последняя пассия мне совершенно не нравилась.
- Я чего звоню-то. Какие у тебя планы на вечер? Может посидим где-нибудь кофейку попьем?-
- Да куда же я вечером из семьи? – он наверное думает, что ели развелся, то все вокруг автоматически то же становятся свободными.
- У тебя Машунь все нормально? Что то голос мне твой совсем не нравится… – все таки не зря я с ним дружу. Умеет человек не только себя слышать…
- Все нормально Сергей. Просто устала –
- Ну ладно Машунь, передумаешь звони. Я теперь человек свободный! Звони в любое время!-
- Обязательно позвоню, пока-
-Пока – в трубке раздались короткие гудки.
Неужели я то же буду такой счастливой, если разведусь? Это наверное был знак свыше. Точно! Это был не просто дружеский звонок. Это был знак! Все развод неизбежен. Уже три раза по полчаса прошло, а этот мерзавец даже не позвонил ни разу. Острое желание закурить не покидало меня. Я давно уже бросила эту пагубную привычку, но сегодня это было уже не важно. Надо срочно покурить! Когда-то мне помогало. На полке я нашла открытую пачку сигарет Дениса. Взяв спички и сигарету я вышла на балкон. В открытое окно было видно как садится солнце. Скоро стемнеет, а дома никого. Димка тоже задерживается. Да, весна на всех действует, даже на меня думала я глубоко затягиваясь. Все поплыло у меня перед глазами. В прошлом курильщик со стажем я никак не ожидала такого поворота событий. Дыхание сперло, голова закружилась. Это все нервы, утешала я себя сползая на мощеный керамической плиткой пол балкона. Хорошо еще в окно не вывалилась. Цепляясь руками за все, что попадалось на моем пути я заползла с балкона в комнату. Видимо почувствовать себя в безопасности я потихоньку начала приходить в себя. Так лежа на полу в почти темной от сумрака комнате я пребывала в полной растерянности. Боясь темноты и одиночества я опять расплакалась. Не расслабляться- уговаривала я себя. Это просто паническая атака. Так бывает, я просто перенервничала. Надо включить свет, мелькнула мысль. Провод от настольной лампы болтался в аккурат над моей головой. Пытаясь нащупать в темноте выключатель я дернула за провод лапы. Ну зачем я это сделала??? Мне кажется я даже видела как она летела прямо мне в лоб. Злость и обида захлестнули меня с новой силой. В глазах уже в который раз за сегодня потемнело. Она даже не разбилась, но посадила такую шишку на лбу, что страшно было дотрагиваться до нее. Чем дальше, тем страшнее подумала я. Сейчас примерно семь часов вечера, что же со мной будет в девять? Истерзанная негативными мыслями и неприятностями я все таки попыталась взять себя в руки. Надо вставать. Не дай Бог придет Димка и увидит меня в таком виде, еще и с рогом на лбу. На то, что придет Ден я уже и не рассчитывала. Как только я об этом подумала в замке входной двери заскрежетал ключ…
   Пытаясь подняться с пола я ударилась головой о край стола под которым остановилась выползая с балкона. Ничего страшного Маша, уговаривала я себя мысленно. Пошатываясь я вышла в коридор сказать сыну, что мы уходим, пусть собирается. Каково же было мое удивление, когда в дверях я увидела мужа. Надо заметить, что увидев меня он был удивлен не меньше. Он смотрел на меня так, как будто ожидал увидеть кого угодно, но только не меня.
- Что с тобой?!! Ты что пьяная?!! – он даже перестал разуваться увидев меня. Нет, ну не нахал, а??? Я конечно понимаю, что лучший способ защиты -это нападение, но тут он явно перегнул палку.
- Ты слова случайно не перепутал, любимый? – моему удивлению не было предела.
- В смысле? Да, что происходит то? – не переставал удивляться Денис
- А тебе интересно, что происходит, да? – вопрос был риторическим. Меня смутил, тот факт, что голос мужа был абсолютно трезвым. Да и взгляд в принципе тоже.
- Да интересно. Почему ты в таком виде? – муж снял верхнюю одежду и подошел ко мне в плотную. Пытаясь меня поцеловать я заметила, как он принюхивался к моему дыханию. Странно, от него совершенно не пахло ни спиртным, ни чужими духами. Тут я  уже начала сомневаться в своей адекватности.
- А чем собственно тебя не устраивает мой внешний вид? – мне было на самом деле интересно
- Ты как себя чувствуешь? – с тревогой спросил Ден, поняв, что алкоголь я сегодня не принимала. Да, что там сегодня, он прекрасно знает, что это бывает крайне редко, можно сказать, что не бывает вообще. Может я очень сильно ударилась головой и это вообще мне все только кажется? Да вроде нет…
-Мы есть сегодня будем? Ты, что застыла как памятник? Да что с тобой сегодня??? – вопросы сыпались один за одним.
- А что тебя на Дне рождения не накормили что ли? – раздраженно ответила я. Надо срочно  умыться холодной водой и привести себя в порядок думала я про себя, направляясь в ванную, слегка пошатываясь.
- Да, кто там кормил. Зашли с мужиками. Они водочки с салатиком, а я кофе с пирожным. Языками зацепились просто, извини, что опоздал – тараторил Ден переодеваясь. «Кофе с пирожными», то же мне гурман выискался. Я тут чуть с ума не сошла, а он «языками зацепился». Есть ум у человека вообще, нет???
- Позвонить нельзя было, что ли? – спросила я, остановившись перед зеркалом в ванной. Увидев свое отражение в зеркале я сразу поняла волнение моего мужа. Фреди Крюгер нервно курит в сторонке… Длинные волосы спутались, красные и опухшие от слез глаза вообще были похожи на две маленькие щелочки. На лбу красовалась огромная шишка. Вот это вид, просто- картина маслом. Да на месте мужа я бы уже бригаду скорой помощи вызвала бы... Странно, почему он этого не сделал еще.
- Ну не обижайся Заяц-  Ден обнял меня за плечи.
- Ты лучше расскажи, почему так выглядишь. Откуда у тебя шишка на лбу? и что у тебя с глазами? Что с тобой вообще? – глаза его на самом деле выражали тревогу.
- Да ничего особенного – смущенно произнесла я, опустив глаза в пол
  - Просто я ждала тебя с работы…- Ну, что мне было еще сказать? А про себя я подумала, что не так уж и плохо, что у меня нет своей квартиры. Сидела бы там сейчас как индюк надутый. А потом доказывала бы Денису и всем остальным  родственникам, что я вменяемая и в лечении не нуждаюсь.
   Прижавшись к груди мужа я потихоньку начала успокаиваться. Это ж надо так себя накрутить?!! Весь день насмарку, благодаря моей неуемной фантазии. Даже поплакать не забыла. Точно надо Глицин попить…
    В дверном замке опять заскрежетал ключ. Димка пришел с тренировки. Ну наконец то, вся семья в сборе. А я думала вечер переживаний никогда не закончится.
 -Привет, родители! – сын с интересом оглядывал нас с мужем. Мы так и стояли обнявшись в ванной.
- А что это вы тут делаете, а? – в вопросе чувствовалась ирония.
- Тебя ждем. Ужинать будешь? – Ден взял ситуацию в свои руки.
- Конечно буду. Мам, а кто это тебе такой рог наставил? – интерес ребенка был вполне обоснованным.
- Все тебе интересно. Ударилась нечаянно  - ну не могла же я ему рассказать всей правды…Интересно, что бы он тогда про меня подумал?
  Разогревая ужин и накрывая на стол я практически летала по кухне, но уже от радости. Все дома, живы- здоровы. Ден звонит маме с докладом о прошедшем дне. Димка в «контакте» делится с друзьями последними новостями. А я так просто упиваюсь семейным счастьем. Главное, что буквально еще час назад я рыдала над своей разбитой судьбой.  Все- таки мало нам женщинам для счастья надо...  Вечер приближался к своему логическому завершению. Те, кто делают мою жизнь счастливой рядом и они меня тоже любят, я это чувствую…
 


Рецензии