Библии как средства письменности

                БИБЛИИ КАК СРЕДСТВА ПИСЬМЕННОСТИ


       Современные библии - это, как правило, изделия типографий. Это конструкции из бумаги и нанесенных на бумагу машинами различных вещественных составов. Машины наносят на бумагу то, чем заправляются их емкости. Естественно, на бумагу не могли быть нанесены ни знаки, ни буквы и числа, ни тексты и иллюстрации, так как емкости машин ничем таким не заправляют. Если, например, в бак авто заливают бензин, то из бака в рабочие органы авто попадает не движение автомобиля, не какие-то силы и энергии, но попадает именно бензин. Бензин преобразуется в газ, смешиваясь с другим газом, он сгорает, продукты сгорания действуют на цилиндр и поршень, благодаря чему поршень двигается. Таким образом, действие движения поршня является следствием действия полученного газа на него. Бензин - это вещество, которое оказывается ресурсом для двигателя автомобиля. И это вещество не преобразуется в энергию, которая действовать не может, но есть наша характеристика того, что имеет место в двигателе авто. Точно также, в средстве письменности, которым является и библия, нет какого-либо содержания, которое бы действовало на читателя-пользователя библии - средства письменности.
Это читатель-пользователь формирует содержание (тексты и иллюстрации), действуя на себя с помощью библии. Действует же он так, каков он, каковы условия, а также так, как нанесены вещественные составы на бумаги, конструкцией которых является библия. Каждый пользователь-читатель формирует свое уникальное содержание, которое, в силу своей неадекватности в данном процессе пользования, некоторые пользователи могут считать содержащимися в самой библии.


Рецензии
В натуре, - особь!
Мышление в корне отсутствует! Так нобор слов, удивительно, но хоть в фразы складывает...
Сам то хоть понимает, о чём слова складывает?.. Нахватался верхушек, и скачет по ним, что мерин. Тьфу, мраки!..

Александр Ткач   02.06.2012 20:18     Заявить о нарушении
"Мышление в корне отсутствует...". В каком корне отсутствует мышление у Алексадра Ткача?

Николай Мальцев-Ганичев 2   02.06.2012 20:56   Заявить о нарушении