Н. Жариков. Избранные места из... Письмо третье

   Н.Жариков. Избранные места из переписки с соотечественниками. Письмо третье

   fedchenko sergei <fedchenkosergei@yandex.ru>  1 июн. в 11:38

        Кому Жариков Николай <mgarikov@yandex.ru>

     Николай, думаю, что полученное твоё письмо о скандале в вашей раде вписывается по теме в публикуемый материал "Избранные места из переписки с соотечественниками", и с твоего позволения я его там опубликую в ближайшие дни. Пока опубликовал 2 письма, уже появились первые читатели -в достаточном количестве для такого короткого отрезка времени, но рецензиями не балуют, наверно, потому, что их больше интересуют отношения между людьми, особенно близкими, чем отношения между т.н. элитами разных государств.

      Я в прошлом году написал рецензии на очень трогательные статьи о детях войны в газете "Солнечный дом" в городе Славянск-на-Кубани, думал что будут ещё отклики, но за полгода никого больше эта тема не взволновала, а вот замечаний  и добавлений о том, где что купить -продать и как выгоднее,  было в газете хоть пруд пруди. Просто у большинства людей интересы стали приземлённее, и это не их вина, а следствие насаждаемых  в СМИ  представлений об "общечеловеческих ценностях" и образе жизни, к которому надо стремиться. Так что не огорчайся, если не увидишь поддержки, большинство, по-моему, в душе разделяют твою позицию.

     21.05.2012, 12:22, "Жариков Николай" <mgarikov@yandex.ru>:
           О.Г-му

       Какие фразы в твоих письмах вызывают у меня вопросы:

      1. Самое твоё первое предложение-цитирую: "заметен твой осторожительный уклон по поводу якобы попыток надувательства. Мне такой взгляд труден и чужд."  Мы с тобой договорились, что переубеждать друг друга не будем. Но я всегда готов выслушать аргументы собеседника , и если они для меня убедительны, то принять их на вооружение, изменить взгяды в каком-то вопросе. Почему бы и нет? Но я не понял о чём речь? Если о совремённых СМИ, то они уже давно превратились из средств информирования общества в средства зомбирования людей, навязывания обществу партийных, бизнесовых и прочих интересов, зачастую далёких от истинных народных интересов.

     Разделяю взгляд тех, кто утверждает, что в политике важна не истина, а её интерпритация в СМИ, выгодная владельщам этих СМИ. Такая интерпритация может быть и более-менее близкой к истине , но часто бывает низкопробной ложью. Читателю, слушателю не всегда просто отличить одну от другой. Мы сплошь и рядом в повседневной жизни являемся свидетелями, когда читаем и слышим суждения учёных, специалистов, особенно политиков и государственных деятелей, которые по одному и тому же вопросу высказываютдиаметрально противоположные суждения. Конечно, это касается гуманитарной сферы. В народе говорят, точка зрения определяется местом сидения. Ну, а про лапшу на уши народу, избирателю, электорату мы тоже наслышаны. И можно приводить многочисленные примеры этому.

     2. Ты предпочитаешь  "...ошибиться, но верить в человечность США и Европы" и , конечно же, порицаешь "...офигительные имперские интересы России", а также Путина, олицетворяющего эти росийские интересы. Я не верю ни в то, ни в другое.На чём держится наша вера или неверие? Уверен, на нашем жизненом опыте, на переработке той информации, которую мы ежедневно получаем. Приведу некоторые примеры из жизни совремённой Украины. В 2004 году президент Л.Кучма завершал свой второй президентский срок ( по американской терминологии был "хромой уткой" ). Против него была развернута бешенная работа по его дискредитации. Казалось бы, зачем, если он и так уходит? Выяснилось, надо было не допустить к власти В.Януковича, которого почему-то считали наследником Л.Кучмы. А точнее, была подобрана более удобная для США и Европы фигура в лице В.Ющенко.

       Вбросили информацию о том, что режим Кучмы контробандой продал Ираку системы "Кольчуга" ( радары ).Позже, после войны в Ираке, выяснилось, что никаких "Кольчуг" там нет и не было. Добавлю, что СМИ США и Европы, чтобы оправдать вторжение в Ирак, внедрили информацию о наличии у С.Хуссейна оружия массового поражения.  И это оказалась сфабрикованной информационной уткой. В Украине организовали убийство журналиста Г.Гонгадзе и т.н. "кассетный" скандал, связанный с несанкционированной записью разговоров в кабинете президента. На Кучму и некоторых других указыали как на заказчиков убийства журналиста.

       С этим делом до сих пор разбираются. В своё врем вроде бы нашли обезглавленное тело Гонгадзе и не только нашли, но и какая-то лабаратория в США провела анализ ДНК и "подтвердила" , что тело тринадлежит Гонгадзе. Вот только произошла осечка, мать по известным ей приметам не признала найденное тело телом соего сына. Характерно, повторных анализов ДНК в других лабараториях и выяснение природы ошибки(или попытки фальсификации) не последовало. По крайней мере, в СМИ об этом ничего не было. Очевидно, власть придержащим всё это пока не надо. "Дохлую кошку" вытащат, когда будет нужно. Я в этом не сомневаюсь. Дело Г.Гонгадзе пока не закрыто.

       Процесс идёт. Выборы В.Ющенко проиграл, во втором туре победил В.Янукович
( говорили, что его Россия поддерживала). Что дальше? Выборы в СМИ объявили сфальцифицированными (сейчас любые выборы можно назвать такими). На улицы вывели возмущённых людей ( если есть деньги и медиа ресурс, людей можно и настроить на протесты , и вывести на улицы).Начались всяческие разборки. Вопрос о фальсификации выборов рассматривал Верховный Суд Украины. Рассматривал так, как требовалось. Вопреки Конституции решили провести третий тур выборов. К этому времени Украинв увидела обезоьраженное лицо В.Ющенко. Были медики, которые объяснили это проблемами здоровья В.Ющенко.

      Но объявили об отравлении В.Ющенко. Тут же кивнули в сторону России и преступной власти Кучмы. Россия поставила отраву, а режим Кучмы скормил её честному кандидату в президенты. И В.Ющенко клятвенно объявил о его отравлении, что он знает, кто это сделал и, как только он придет к власти, он призовёт всоих отравителей к ответу.Нашлась и лабаратория (опять таки в США, подтвердившая отравление Ющенко диаксином и 6000-кратное превышение  диаксина в организме Ющенко. В третьем (неконституционном туре) победил Ющенко.  Тимошенко получила кресло премьер-министра. Запад ликовал. "Демократия" (народ её метко называет деРЬмократией) в Украине получила мощный импульс для развития. Что же дальше?

      Дальше тоже интересно. Тимошенко тут же рассорилась с окружением Ющенко (личные амбиции) и была отправлена в отставку. В 2006 году состоялись выборы в Верховную Раду. Начались интриги вокруг создания правящего большинства и создания правительства. Всё закончилось не в пользу Тимошенко, премьер-министром стал В.Янукович, лидер парламентской фракции, получившей на выборах большее число голосов. Тимошенко организует интриги и добивается роспуска Верховной Ради, как неправильной, недемократической с её точки зрения. Давили на Ющенко. В 2007 году в течении полугода он издаёт четыре указа о роспуске парламента. Четвертый указ, наконец был принят к исполнению.

       Тимошенко получает неустойчивое большинство в 228 голосов из 450. На практике такое большинство не работало, оно с трудом лишь смогло утвердить Тимошенко премьер -министром. Тимошенко фактически лишившись парламенской поддержки пустилась во все тяжкие и начала править страной в ручном режиме, конфликтуя не только с парламентом, но и с президентом В.Ющенко. Кому-то это нравилось, кто-то возмущался.  Тимошенко в роли премьера бросила все ресурсы страны  во имя приближающихся президентских выборов (конец 2009 г.) Ежедневные переодевания, многочисленные поездки по Европе и дальше, сборы, конференции, различные пиаракции-всё было подчинено названной сверхзадаче.

       А ведь было ещё и окружение Тимошенко (короля играет свита). Страну грабили по чёрному, сейчас многое вскрылось. За 5 лет президентства Ющенко дело по его отравлению так ничего и не дало, хотя в Генпрокуратуре было создано под это дело специальное управление, на котором его руководительница получила генеральское звание (Г.Климович). Сейчас Генпрокуратура доложила обществу, что в собранных 360 томах дела по отравлению нет даже ответа на главный вопрос, а было ли отравление (а был ли мальчик?). Но дело надо как-то закрывать. Для этого Генпрокуратура предлагает Ющенко сдать свою кровь на анализ, но Ющенко не сдаёт, хотя и не отказывается, тянет время. Наверное, специалисты знают, зто даст анализ крови сейчас. СМИ этот вопрос не проясняет.
       На президенских выборах 2009 г. В.Ющенко получил свои 5%. Проиграла выборы и его соратница по Майдану Ю.Тимошенко. Как и ожидалось, Тимошенко и её окружение объявило выборы сфальцефицированными. Все (США и Европа тоже) признали выборы нормальными и поздравили В.Януковича президентом. Все, кроме самой Тимошенко, она закусила удила и начала лить на Януковича немерянные потоки грязи.

       Новое правительство (Н.Азаров) организовало проверку финансовой деятельности правительства , привлекая дл этого международную аудиторскую компанию. Кое-что накопали. Кроме того, за Тимошенко тянулся длинный шлейф преступлений конца 90-х годов, начала 2000-х, которые начинала расследовать и при Л.Кучмы, и при В.Ющенко, но которые не были доведены до конца из-за дипломатической неприкосновенности Ю.Тимошенко. В настоящее время против Ю.Тимошенко открыто 11 уголовных дел (некоторые объединены). По одному делу она уже осуждена (за подделку директивы Кабмина при подпиании догавора по поставкам газа в январе 2009 года) на 7 лет лишения свободы и компенсации финансовых потерь. Остальные дела продолжают расследоваться, а некоторые уже переданы на рассмотрение в суды.

      А что происходит сейчас? Защита Ю.Тимошенко на улицах Украины доказывает, что суды в Украины под пятой В.Януковича, что Тимошенко невиновна и осуждена по политическим мотивам и только за то, что она и её политическая сила является серьезным соперником для власти В.Януковича. О криминальной составляющей предпочитают молчать. Такую тактику избрали и защитники Ю.Тимошенко, и украинская оппозиция. Европа и США всё это поддерживают и развернули антиукраинскую истерию в СМИ. Дескать, демократия в Украине сварачивается, растёт угроза диктатуры В.Януковича. А.Меркель ( ФРГ ) уже говорит о диктатуре в Украине по типу диктатуры в Белоруси и ставит В.Януковича рядом с А.Лукашенко.

     Сейчас вброшена СМИ информация об якобы избиении Ю.Тимошенко тюремщиками. Всё это раскручивается до истерики. Запад верит Ю.Тимошенко и не верит  украинским властям. А кто может всё это рассудить? Будем надеяться на время. Иногда время отвечает на сложные вопросы, но не всегда. Я не предполагаю, что "...мир состоит из клубка змей", но и не идеализирую ни весь мир, ни отдельные его части. Продолжение в следующем письме. Делаю акценты на обстановке в Украине. Прочти, если тебя всё это как-то интересует. Можешь провести параллели с обстановкой в Белоруси, если их увидишь. Всего доброго.


Рецензии