Мысли... ч32

«Итак, дорогие друзья, в первые майские мы получили два известия. Президенты после демонстрации сходили в «Жигули», – и тут же начался распад «Совета по десоветизации». Казалось бы, события не связаны между собой. Но давайте вчитаемся в стенограмму прощальной истерики, выданной главой Совета Федотовым М.А. действующему президенту Медведеву Д.А.

Вот избранные места:

«Когда три года назад, 15 апреля 2009 года, состоялась наша первая встреча в Кремле, все мы были полны надежд, планов и ожиданий. К тому моменту Вы уже успели выдвинуть тезис о свободе, которая лучше, чем несвобода. Эти крылатые слова окрылили и нас, тем более что Россия – страна слов и символических жестов. Слова, произнесённые главой государства, это не просто лозунг, это директива, это вектор движения страны. Да, все мы были идеалистами и неисправимыми оптимистами в отношении уготованной нам миссии...».

В переводе на человеческий язык приведенная фраза является перелицовкой уже ставшего знаменитым выражения самого Федотова «Демократия – есть диктатура демократа» с намеком на то, что Дмитрий Анатольевич не оправдал высоких надежд. То есть Михаил Александрович, после того как крылатые слова его окрылили, хотел впархивать в кабинеты чиновников и в свою очередь окрылять их, предъявляя им цитаты, нащипанные им из Президента, «не в качестве лозунгов, а в качестве директив». То есть предъявлять свое знакомство с Президентом и повелевать. Предъявлять и повелевать. Чувствуется хватка, наработанная Михаилом Александровичем в период застойных трудов в газетах «Лесная Новь» и «На боевом посту».

Сразу становится понятно, в какую сторону можно развивать гражданское общество такими методами. К счастью для нас и Родины, планы Михаила Александровича по его окрылению не сбылись.

На встрече с Советом в Екатеринбурге 1 февраля 2011 года Вы начертали на проекте программы по увековечению исторической памяти – «проработайте и представьте предложения, тема для России исключительно важная». Так вот единственное, что удалось сделать за это время, – это создать межведомственную рабочую группу по подготовке предложений. 1 марта (точно в срок) рабочая группа представила свои предложения, но они до сих пор не могут даже попасть на Ваш письменный стол из-за бесчисленных согласований и пересогласований. ...Мы не сумели довести до конца и дело создания общественного телевидения, о котором Вы говорили. Не наша вина в том, что после 1 марта нас попросту отодвинули от подготовки указа. Остается надеяться, что предложения Совета будут востребованы новым Правительством при разработке устава общественного телевидения России, при подготовке поправок в законодательство при создании общественного радио России... И всё-таки главного мы с Вами, уважаемый Дмитрий Анатольевич, добились: мы растормошили-таки общественное сознание, создали условия для того, чтобы население через гражданское участие постепенно превращалось в гражданское общество».

Перевожу: Бюрократический аппарат правительства, возглавляемого Сами Знаете Кем, запорол нам идеи десталинизации и рейдерского захвата телеканала «Звезда» в пользу рукопожатной общественности.

Уважаемый Дмитрий Анатольевич! Ваш американский коллега, третий Президент США Томас Джефферсон тоже был страстным поклонником свободы и нравственности. «Всё искусство управления состоит в искусстве быть честным», – писал Томас Джефферсон. В переводе на язык Михаила Булгакова это звучит примерно так: говорить правду легко и приятно.

Как видите, по всем вышеуказанным поводам Михаил Александрович ненавидит Дмитрия Анатольевича. Потому что назвать Президента таким же поборником свободы и нравственности, как Томас Джефферсон, сделавший восемь детей рабыне-квартеронке своей жены и так и не отпустивший её на волю, – может только человек, который Президента ненавидит лютой ненавистью. Или, как вариант, – набитый дурак.

В целом же Михаил Александрович по части слов и символических жестов сделал в последней своей трагической речи всё, что мог. Единственное, что могло бы усилить символический эффект, это если бы, произнеся речь, Михаил Александрович упал и умер. Было бы совсем символично.

Теперь мы только глубже понимаем символику другого светского события, наступившего практически сразу после исполнения Михаилом Александровичем партии умирающего лебедя.

Действующий Президент пошел на первомайскую демонстрацию с избранным Президентом, после чего оба зашли в бар «Жигули» на Новом Арбате и взяли там по кружечке.

Это событие хорошо оттеняет предыдущее – потому что оно сообщает нам не просто о проигрыше либерального клана, но и о том, на какую силовую группу российская власть собирается опираться после этого проигрыша. На группу, которая ходит на первомайские демонстрации и на группу, которая ходит в бар «Жигули».

На нас с вами.

Для рукопожатной элиты это, конечно, страшно. В блогах неминуемы едкие сравнения Путина В.В. с банановыми диктаторами, время от времени лихо заруливающими в фавелы с целью заколдовать дуреющий от близости верховной власти народ.

Штука в том, однако, что этих воображаемых диктаторов отечественная рукопожатная элита ненавидит не за то, что они диктаторы. А за то, что они гнут свой популизм, опираясь напрямую на людей. Ибо в такой ситуации сами элитарии с их умением произносить слова «крылатые слова окрылили» и «Булгаков, Джефферсон, нравственность» просто не нужны [Роман Носиков, «Страна символических жестов»].

***

Предысторические шансоны и шансонетки: никогда не упускают шанс упустить шанс.

И: очень, – нередко, вполне искренне, – этому удивляются.

Того, козлы, не понимают, что расклад на поле боя всегда определяется раскладом на поле истории. А там, – с октября 1917 г. – все путем.

***

Бюткивщина.

***

«Вас орда – а нас рать!» [Команда КВН «Утомленные солнцем»].

***

«Соглашусь с Вами, приоритеты расставлены правильно. Сталин практически никуда не выезжал, народ жил и работал. Горбачев с Ельциным накатались по Америке и Европе результат – рухнул Союз и разграбили Россию. Что мы получили от запада: либерально-криминальную «элиту», развал промышленности дегенеративную культуру, развращенную похотью молодежь, наркотики, разврат, педофилию, гомосексуализм, словом всеми свободами которыми они обладают, теперь обладаем и мы, а на высокие технологии запад России наложил табу. Так что мы уже все получили сполна и нечего там делать. Беречь мы должны президента, а то еще накормят на G8 чем ни-будь, (не исключаю, что с Чавесом так произошло) и что делать будем? Об этом кто задумывался? В мировой политике все серьезно. Радоваться надо, что Путин никуда не поехал и остался с народом делом заниматься, надо – сами приедут. Неплохо было бы опричнину организовать. Поддерживаю Главу Государства Российского и дай Бог ему доброго здоровья!!!» [комментарий на odnako.org, автор: Elizaveta Abramova]

***

Дорога в искусственный рай (религия, наркота, алкоголь, «демократия», «рынок» etc.) всегда начинается в реальном аду.

***

Украинский политикум, российская «оппозиция» – околополитичекая бюджетерия [термин Р. Носикова].

***

Все министры культуры, участвовавшие во всех плодах «расчленения» за последние 20 лет должны носить официальное, – и пожизненное, – звание: «Министр – Бес – Культурья».

***

Политическая содомия сомкнулась с содомией рутинной.

***

Хомяки и хипстеры собрались на Чистопрудном бульваре. Раньше близлежащий водоем назывался Поганый пруд (туда сбрасывали всяческую сволочь).

***

Нельзя исключать, что игнор ВВП ежегодного сполза G-8 – это еще и отчетливый сигнал «семерым козлятам», что этот формат себя полностью и давно исчерпал, давно стал анахрониной (симулякром «золотого миллиарда»). Вот G-20 – это другое дело. Так что, сливай воду, предыстория. Даже в чисто атрибутивных и ритуальных формах своего бытия. Пребывания, то есть.

***

Саркозявка.

***

Мне многое нравится во Вл. Владимировиче Путине. В его мыслях, делах и поступках. В его биографии.

Однако меня совершенно поразил его поступок во время инаугурации 07.05.12г. Собственно, сама процедура этого действа уже завершилась и ВВ приходил через анфиладу залов Кремлевского дворца. Шел по красной ковровой дорожке. По обеим ее сторонам плотно стояли приглашенные на инаугурацию гости. Общим числом – около 2000. Шел, улыбался, пожимал руки гостям справа, слева. Поравнявшись с певицей Гурцкой, – незрячей, – остановился, приобнял, поцеловал в щеку…

Вот это человечность, вот это уровень эмпатии.

Как говориться: в капле воды отражается вся вода.

***

Черта, предел, будучи абсолютизированными, превращаются в чертовщину, в беспредел.

***

Распределение, трансцендирование, трансгрессия (выход за предел) – есть развитие. В случае социальной материи распределение самодеятельности и самодеятельное распределение есть осуществляющееся творчество. В случае деформированного распределения (беспредела) имеем свитие.

***

«Сегодня процесс раскрестьянивания продолжается ускоренными темпами. Загляните в деревни и села нечерноземной полосы! Не просто упадок. Вырождение. Катастрофа. Маскируемая дачной мишурой. Некрасовская строка: «Есть женщины в русских селеньях...» прочитывается ныне эпитафией сельчанам-мужикам. Случись прекратиться поставкам продовольствия и генно-модифицированной снеди из-за рубежа, начнется голод. За ним – бунт. Привычно беспощадный.

Неужели непонятно?! И не все «успешные» успеют убежать за кордон. С неуспевших спросят за все. Свершенное и несвершенное. Снова кровавые экзекуции. А ведь нас осталось не так много. Умного русского мужика с красивой русской бабой встречаешь по большим праздникам. Чаще – то дурак, то страхолюдина. На каждом углу – посредственность: броская и неприметная, неотесанная и манерная, завистливая и самодовольная» [Фатенков А.Н., Се человек… И чёрт с ним? (небеспристрастный отклик на «Реквием» Юр. Михайлова)].

…Увы, не только раскрестьянивания, но расчеловечивания процесс в самом разгаре. А то чего же они, как взбесившиеся, орут: «Долой Путина!»? Чуют, что блудодейству ихнему конец приходит.

***

«Ввиду плачевной истории с достойным оппозиционером, которого из-за особенностей ауры, одежды, цвета краски для волос и причёски прогрессивная общественность приняла за беременную женщину – я чувствую себя обязанным провести маленький ликбез.

Речь пойдёт о психофизическом типе, который сегодня (достаточно сопоставить график жизни на «оккупированных» Чистых прудах с, допустим, графиком скучных трудовых будней в любом «оффисном учреждении». Или, опять-таки, допустим, высшем учебном заведении) является движущей силой, не побоюсь этого слова, новостных сводок из столицы.

Для этого обзора мне пришлось глубинно исследовать фото- и видеоматериалы, следить за твиттером и фейсбуком, наконец – даже почитать ставший внезапно «идеологическим» развлекательный прежде журнал «Афиша», где уже давно тщательно прорисован собирательный портрет героя и творца нынешней «революции» – идеального во всех отношениях «мирного хипстера».

Итак.

«Идеальный хипстер» живет в «маленькой уютной квартирке» где-то в центре Москвы, не спит ночами, просыпается много позже, чем встает утреннее солнце, готовит мюсли или яичницу-болтушку на «меленькой уютной кухне». После чего одевается в «продвинутые» кеды и джинсики «в облипочку», берет «фотоаппарат-зеркалку» и идет фотографировать взлетающих голубей, дребезжащие трамваи или укрывающихся под одним плащом от дождя двух голоногих очаровательных девушек. А затем отправляет фотографии в какой-нибудь «модный журнал» или на «продвинутый сайт», получает там немного бабла и едет с ним в ночной клуб: хипстеру много не надо, они вообще, известное дело, минималисты.

Еще один, более радикальный «хипстерский идеал», о котором принято рассказывать восторженным полушепотом: это человек, сдающий родительскую квартиру в центре города «тем, кому надо», и живущий на вырученные деньги где-нибудь на Гоа и только время от времени «прилетающий проведать скучную дождливую Родину» на рейсах случайно «за сущие копейки» подвернувшихся авиакомпаний – «дискаунтеров».

И, собственно говоря, – всё.

Вот такой вот образ жизни – и есть тот воистину недостижимый идеал, к которому всем и полагается стремиться: именно за это и выходят «биться» и швыряться булыжниками в ОМОН. В общем-то, – нормальное такое реалити-шоу, и неважно как оно называется «Дом-2», «Госдеп-2» или «Болотная площадь-2. Построй свою революцию». Так что, наличие на подобного рода мероприятиях Ксении Анатольевны Собчак – это отнюдь не прихоть «светской дивы», а вполне себе профессиональная отработка однажды избранной и успешно приносящей шерсть с баранов, так сказать, узкой профессиональной специализации.

И все бы еще было ничего: любое нормальное и более-менее сытое общество прекрасно внутри себя осознает, что, так или иначе, вынуждено содержать за свой счет некоторое количество развлекающих его профессиональных бездельников.

Хуже другое: когда эта публика начинает скандировать «мы и есть власть» и, вместо трендового «политического равнодушия», начинает пытаться эту самую власть захватить и, даже, чуть ли не «идеологически оформить», разделяя население на «высших эльфов» в лице себя, любимых, и обязанных их обслуживать «гнилозубых троллей-анчоусов» в лице остальных восьмидесяти пяти процентов «замкадного быдла» – это с неизбежностью приводит отнюдь не к «идеологическому», а самому, что ни на есть «социальному» противостоянию, которое в нашей стране, как показывает исторический опыт, приводит к известным и довольно трагическим результатам.

И вот это уже отнюдь не «хипстерская», а, напротив, вполне себе общенациональная проблематика» [Дм. Лекух, Бунт даушнифтеров. Антропологический обзор].

***

«Этих хипстеров 15% от революциончиков. Думаю, там каждой твари… Педики со всей страны съехались, гуру всевозможных почитаний и единоборств не обходят вниманием потенциальных клиентов, гопники всех мастей пытаются обрести смыслы, исписавшиеся мини-толстые с виршами и спившимися актерами, невостребованные рокеры-барды (если не чешут в провинции), юра музыкант. Тут у них не просто, тут лежбище. Работы с населением 20 лет не ведутся, денег на это не выделяется (используется старшее поколение от 40 лет и плоды их воспитания в СССР). Но выросло безнадзорное, воспитанное интернетом, а там работают не зажатые деньги других интересов. Поколение и их мозги сейчас в прицеле этих фуфлыжников. Сейчас педики и госдеп пытаются выстроить конструкции привлекательные и не затрагивающие их память о войне, о чести, о совести об исторической идентичности и т.д. Темы патриотизма вроде дошли до ВВП, вопрос в том, что не дошла тема воспитания молодежи и построения редутов с ориентирами. Звоночки звенят. Набата можем дождаться» [комментарий на odnaco.org, автор: Подольск].

***

«Опросите там сотню человек на предмет предлагаемой ими политической и экономической платформы развития страны, покажите это по центральным каналам – и вся эта «забастовка» сойдет на нет. Эти люди принципиально не умеют думать дальше, чем на ход вперед. Пробовал я им на форуме «Эха» задавать конкретные вопросы – в мозгах пустота, кроме «высурковская пропаганда». «Путина на нары» и «власть шатается, процесс пошел», мысли отсутствуют. Глубоко подозреваю, что скажи им кто, будто сайт «Однако» – это крутой оппозиционный сайт, то заглянут, ничего не поймут, но с умным видом начнут кивать головками, приговаривая насколько тут трендово и модно» [комментарий на odnaco.org, автор: Карвель].

***

Один из столь же примитивных, сколь и распространенных мощных штампов: «первый человек» (в земном случае материи, разумеется). Не мог появиться «первый человек» по причине родовой его сущности.

Могли появиться (на Земле) – первые люди…

***

Свитие: кинематографисты – киноделы – киноделяги. (Деградация).

***

Свитие (деградация): писатели – литераторы – борзописцы.

***

Свитие (деградация).

***

«Соединенная Шпана Америки» (Подсмотренное).

***

Умение играть в подкидного (и даже в преферанс) вовсе не означает, что у человека есть добротное высшее образование.

… К вопросу о «кандидатах» и «докторах» «философских»…

***

Путин:

– провел митинг на Поклонной. Хомячки, хипстеры etc. – на Болотной. Мало того, что место неприкаянное и неказистое, там же в свое время Ем. Пугачева казнили;

– провел митинг на Манежке (триумф). (После выборов 04.03.12 г.);

– провел нормальный митинг в Лужниках накануне;

– созвал митинг (стояние) РПЦ;

– попил пива с токарем Трапезниковым 1 мая;

– крайне умело проведенная предвыборная кампания (слит доцент);

– дрыстоватый «Общественный совет» (Федот, да не тот) сам рассыпается;

– вломил рукопожатным 07.05.12 на Болотной и возле;

– воссоздает потихоньку госкорпорации;

– о Пиндосии заявил 03.05.12: «Им нужны не союзники, а вассалы»;

– умножил на «ноль» т.н. фильтрами идею выборности губернаторов;

– кина не будет: ВВП не только отказался от участия в совещании глав НАТО, но и в саммите «большой восьмерки» 18-19 мая в Кемп-Дэвиде. Просочились слухи: и в Лондон на Олимпиаду не собирается. Класс;

– первый (знаковость, символика) официальный визит – в Белоруссию;;

– Иран и Сирию – не сдал. Там не полыхнуло исключительно благодаря ВВП;

– Украина: 1-й национальный телеканал отказался транслировать «форум оппозиции» 12.05.12 г.;

– «Думака» И. Пономарева не пустили в госпиталь МВД: «омоновцы, – раненные, – категорически отказались встречаться с Пономаревым»;

– Один из первых телефонных звонков ВВП в качестве вновь избранного Президента РФ: столь же (номинально) юному президенту Франции Олланду и, – внимание! – Президенту Ирана Ахмадинежаду;

– 12.05.12 г. на Михайловской пл. (Киева) с утра: шабаш политических ведьм, ведьмаков и ведьманчиков на лысой горе. Ну как же: земля уходит из-под ног и одновременно – начинает гореть…;

– 09.05.12 г. в Индонезии крушение российского Супер Джет Сухого (Ту- 144, Миги, Сухие, «Сапсан», Чернобыль, «Нахимов», Сормово…);

– у двух (папеньки и сына) Гудковых (Ген., Дм.) возникли очень серъезные проблемы с семейным бизнесом: ЧОПом. Изымают оружие. За неправильное хранение… Семейка охренела…;

– Удальцову с Навальным светят реальные 2 года. Каждому;

– Путин увел нефтянку из-под секиры приватизации (+ назначение И. Сечина). В России создают монополиста, по сравнению с которым Газпром будет выглядеть лилипутом;

– первым поздравил Николича с победой на президентских выборах в Сербии. А 25.05.12 г. Николич, – еще даже не будучи официально презом, – приехал в Москву на съезд «Единой России»;

– первый официальный визит, – в Белоруссию; второй в Китай, третий –  в Узбекистан и Казахстан. Нормально;

– очень выразительный поджопник предыстории: демонстративный игнор сбега G-8 в Кэмп-Девиде. И – подчеркнул роль G-20. Однополярная страшилка окончена;

– назначение «выдвиженца» И. Холманских полпредом на Урале;

– назначение Мединского; хуже швыдкого в любом случае не будет. А то ж чего эта срань такой визг учинила?

– испытание, – успешное, – сухопутной «Булавы». С 10-тью разделяющимися боеголовками. Да, боеголовки, это не хрен собачий для любой ПРО;

– Дума законодательно существенно усложняет жизнь московским контрацептивам (штрафы увеличены в …750 раз!);

– триумфальное чествование сборной России по хоккею – чемпиона мира 2012-го г. (29.05.12 г.);

– 6 квартир в Москве омоновцам и ментам, пострадавшим 06.05.12 на Болотной. Ну, это же нормально: до каких же пор эти недоноски, проплаченные Госдепом, будут калечить русских парней;

– 25.05.12 г. ВВП своим указом убрал с должности главы Совета по правам человека вонючую гнидотень – Мих. Федотова. А чтоб под приглядом был - в советники назначил...

– Николич пообещал (на «Эхе»…), что Сербия рассмотрит вопрос о признании Абхазии и Южной Осетии(!);

– Нормальный новый состав Совета национальной безопасности России (за вычетом 4-5 человек). Сформирован 25.05.12г.

***

Сакрализация: процесс покрытия мерзости флером святости.

***

Пушкина травили при жизни, травили и травят после его убийства. В 37 лет.

Дантес дожил до 90 лет и умер в своей постели. И хотя бы кто из предысторических уродов, их присных из ихней обдолбанной обслуги, челяди идеологической, жопкина хора хотя бы одно корявое слово сказал. В адрес Дантеса. Отчего бы это?...

А вот Сердюкова, Нургалиева, Рогозина, Сечина, Суркова, Мединского, Патрушева, Иванова, Путина, Сталина, Ленина эти черноротые шавки и днем, и ночью, без устали поливают грязью. Отчего бы это?

***

Ничего хорошего нет в кликухе «государственник». Последовательно проведенная идея «государственничества» – это этатизм.

А ведь вся суть – в понимании сути формулы. В сущности – закона: «Ритм развития суть: протогосударственность – государственность – постгосударственность» [Г.Б. Новиков].

Поэтому не кликуха «государственник», но гордое, – нормальное, – звание: человек. Интеллигент. Действительный!

***

Грандиозный (ну не великий же!) идиот восторгается предикатами «самоотверженный», «героический», «самоотреченный» etc. применительно к субъекту (строго говоря – субъектности) действительного гуманизма. Действительного коммунизма.

Не самоотречение, не самопожертвование, не самоотвержение, но самоутверждение в форме практической всеобщности каждого, многих и всех в статусе нормального человека: («Гений – это нормальный человек. Все остальные – отклонение от нормы» [У.-С. Моэм]) – вот императив коммунизма. Коммунизма действительного. Коммунизма по науке. Аминь.

***

Мятеж посредственности. В искусстве труд, ремесленничество, умение, навык, опыт, знание etc. достигает своей вершины, избавляется, – либо же минимизирует ее, – от доминирования утилитарной составляющей, возводит свой продукт на котурны воплощенного идеала, классики, нетленки, непреходящего в преходящем. Иначе говоря, в искусстве в снятом виде – квалифицированый труд. Или: искусство без труда – ничего, труд без искусства – нечто.

…Есть определенная (надо отследить истоки) категория никчемностей (никтожеств) с гипертрофированным честолюбием, самолюбием, тщеславием и безграничным – сребролюбием. Безупречным хватательным рефлексом. Недостоверные люди.

И вот эти недостоверные люди ("бывшие люди", "отвлеченные люди", "голые человечки") вполне индустриальным способом взращиваются и воспроизводятся нынче недостоверным (уходящая предысторическая натура) строем.

Во всех видах и жанрах искусства, которое одним своим прикосновением превращают в «искусство»: в литературе (прозе, поэзии, драматургии etc.), живописи, музыке, театре, кино…

«Футуризм», дадаизм, кубизм, авангард, модернизм и так – до бесконечносрти. Ибо: у подлости, у глупоты, как и у невежества. как и у неуменья – пределов нету.

Вот и дурачат. Иногда, правда, – совершая грех смертный перед искусством, – это позволяют себе (искус денег, либо же непомерное тщеславие) и настоящие художники…

…Суть этого «планктона» от искусства предельно проста: если есть Джоконда, всегда найдется тот, кто пририсует ей усы.

Мятеж заурядности, мятеж серости, мятеж посредственности.

***

Прибыль, согласно К. Марксу, есть превращенная форма добавленной стоимости.

***

«Педагогика всегда была практикой какой-либо философии» [услышанное].

***

Не Надеин, а Безнадегин. А еще краше: Негодяин. Законченный.

***

«Авангард», «модерн», «абстрактное искусство», «постмодерн» и т.д. – до бесконечности: мятеж посредственности.

***

«Хочешь быть лошадью? Сделают ослом» [Конфуций].

***

Пятнистый скот, меченная свинья, ставропольский выплодыш, раськин подкаблучник, горбатое отродье.

***

Предложение начальнику цеха из Нижнего Тагила Игорю Холманских («…приедем с мужиками в Москву и разгоним митинг оппозиции») стать полпредом в Уральском федеральном округе. Предложение с благодарностью принято. 18.05.12г. Эх, кабы это не осталось кадровым экзотом...

***

Украинский политикум: карманычи.

***

«Блажен муж, который не пошел на совет нечестивых, и на путь грешных не вступил, и не сидел в сборище губителей» [Псалом 1:1].

***

Буржуазная демократия, это когда полиция сытая и юриспрудентов – пруд пруди.

***

Саркозел уже спекся, Обама из барака – на очереди. Переминается нервно.

***

«Единственное, что объединяет всех либералов – это ненависть к России» [Ф.М. Достоевский].

***

Антисоветизм – модус традиционной русофобии.

***

Антисоветизм – исторические конкретная форма русофобии.

***

Действо, которое вымучивалось давеча, – уж в 17-й раз, – на российском ТВ – это не «триумф РЭН-ТВ», это – позор и кончина проекта ТЭФИ. Ну не худосочный же Осокин и отмороженная Максимовская, - субъекты густопсовой русофобии, - могут и должны служить образцами для подражания!


Рецензии