Инквизитор. отрывок

Я не сумел забыть,
Зелень твоих глаз,
Чувства свои убить,
Не смог я на этот раз.
Мне не дано вновь,
Все позабыв,простить,
Светлых своих снов,
Уже не вернуть миг.
Все превратив в грязь,
Нашу любовь и сны,
Молча шагнула ты,
Туда,где уже не мы.
Да,я не смог забыть,
Зелень твоих глаз,
Чувства не смог убить,
Жизнь превратив в фарс.
Вспомнив однажды нас,
Нашей мечты свет,
Ты  не вернешь назад,
Этой любви рай.
Зелень твоих глаз,
Мне не забыть,что ж,
Значит лишь только так,
Значит любовь,ложь!

ВМЕСТО ПРОЛОГА.

Знаешь, когда ты уходила в тот последний день, в день вашего расставания, в его глазах стояли слезы, которых он уже давно не знал. Но ты не видела этого и не знала, как не знала и того, что видишь его в последний раз и если бы ты только захотела, то могла бы удержать его, не отпускать.
Потом вы переписывались и разговаривали по телефону, но даже тогда ты отдалялась от него, не чувствуя как он рвет все нити привязывающие его к дому. И однажды этих нитей совсем не осталось, но ...
Да, ты помнишь, он оказался в больнице и даже тогда ты могла все изменить, и ты изменила, а он шагнул в темноту, потеряв цель в жизни.
А потом, ты получила то письмо, в котором было написано, что его больше нет. Не знаю плакала ты или нет, понимала или нет, что именно из-за тебя его не стало. Позже было еще одно письмо, его последнее письмо, в котором ты в последний раз услышала о его любви. И была истерика, а может не было, ты просто так сказала, я  не знаю.
И сейчас ты вспомнишь, как тебе его не хватает, но возможно и не вспомнишь. Для тебя его нет уже давно.
Знаешь, ничего ты не знаешь и не узнаешь. Пройдут годы и ты поймешь, что, как он тебя никто и никогда любить не будет.
Ты можешь сказать, что помнишь и ничего не забудешь, но на самом то деле, ты ничего не знаешь, не знаешь о его боли, не знаешь, как он ломал себя.
Не знаешь!
И не узнаешь!
Придет день и ты заглянешь в его глаза, что ты прочтешь в них?
Злость?
Ненависть?
Безразличие?
Или боль?
А может ничего не сможешь прочесть в этих пустых глазах, в которых будет отражаться лишь ледяной сумрак и холод пустоты.
Все может быть.
И все будет.
Невозможное - возможно.
Так же как возможно - невозможное!
А сейчас просто вспомни, его губы на своих губах, тепло его рук на своих плечах, стук его сердца и свет его глаз...
Я его сестра и многое могла бы рассказать тебе о его последних днях, прошедших у меня на глазах, но тебе не надо этого знать, он ушел потому что был ненужен тебе, потому что у него больше не было цели в жизни, ради которой стоило жить.
Ты была его жизнью и ты стала его смертью!

НАЧАЛО.

Ты знаешь,мои сны пусты,
В них больше нет тебя,
Ты знаешь,мечты ушли,
И значит уйду и я.
И будет забыта боль,
Сотрутся обман и ложь,
Я знаю,что ты не моя,
Я знаю,ты не придешь.
Не будет света в ночи,
И звезды не будут сиять,
Погаснут свечи,молчи,
Не надо ложь повторять.
Я знаю,из сердца боль,
Мне никогда не изгнать,
Я вновь забуду любовь,
Не буду я вновь мечтать.
Я пеплом укрою мечты,
Где были с тобою мы,
Я знаю,не надо лжи,
Они тебе не нужны.
Завянет из роз букет,
Сотрутся слова и сны,
Я вспомню,как уходила ты,
И чувства уже не нужны.

Тяжелая работа, как всегда отвлекала от безрадостных мыслей о том, что было потеряно в этой жизни. Олег снова '' плыл '' по течению, обходя препятствия, он многое осознал, пока приходил в себя поле той аварии, которая превратила его байк в груду искореженного железа и сдвинула цель к которой он стремился.
Сейчас он каждый день шел на нелюбимую работу, где время тянулось, как резиновое, но зато не было времени думать о прошлом. Прошло - значит прошло!
Молодой человек снова старался строить свою жизнь, начав все с нуля, потому что старая жизнь была закончена.
Сильные руки разбирали остановившуюся машину, добираясь до изувеченной детали, не выдержавшей резкой остановки. Все как всегда и все как везде. Машины даже самые новые и современные ломались не столько от старости, сколько от обычной русской безалаберности, чаще всего люди которые на них работали небыли обучены или же не до конца обучены.
Никто и не заметил как в цех проскользнули вооруженные люди в черных масках, Олег не обращал внимания на то, что творится вокруг, пока ему в затылок не ткнулся ствол автомата:
- Не строй из себя героя и не пострадаешь! - хрипло приказал автоматчик: - А еще лучше топай к своим и не делай глупостей!
Парень двинулся опустив плечи в сторону, которую ему указывал человек в маске. Там уже сбились в кучку все, кто были в цехе, мужчины и женщины были подавлены, да это и не удивительно, выходя на работу никто и не ожидал к чему это приведет.
Автоматчики рассредоточились по всему цеху, блокируя все выходы и доступы к окнам. Остальные сгоняли рабочих в две маленьких каморки, забив их до отказа, перепуганными людьми.
Вместе со всеми он сидел у стены, держа руки на виду у нападавших, чтобы не вызывать их подозрения:
- Не может быть! - внезапно прошептал он, но этот шепот заставил людей вздрогнуть: - Не может быть! - прозвучало уже громче и люди постарались отодвинуться от него: - Не может быть! - это уже была истерика: - Не может быть! Не может быть!..
- Эй! Заткнись! - тут же рядом оказался человек с оружием: - Слышишь? Заткнись!
- Не может быть! - прозвучало в ответ.
Внезапно сильный рывок и нож с пояса автоматчика, оказался в руке парня, который мгновение назад, казался поддался истерике:
- Не может быть! - почти прорычал он: - Что нас охраняет такой идиот! - длинное лезвие ножа пробив нижнюю челюсть человека в маске, погрузилось в его мозг: - Я же говорил! - парень осторожно опустил труп на пол и в его руках появился автомат.
- Костя, ты еще помнишь как с этим обращаться? - автомат перелетел в руки мужчины средних лет, в синем комбенизоне.
Тот усмехнулся в ответ, передернув затвор, вгоняя патрон в патронник:
- Думаю да! - ответил мужчина: - Правда не знаю чем нам это поможет, их слишком много.
- Я их займу, а ты уводи людей, уходите через второй цех, он ближе к выходу, да и закрыт от посторонних глаз. Если там кого и встретишь, то одного, максимум двоих, думаю справишься! - в его голосе не осталось совсем ничего от недавней истерики, обычные, размеренные, чуть холодноватые интонации, в которых не было никаких эмоций.
Парень глубоко вдохнул и в длинном прыжке вылетел из забитого людьми помещения, он даже сам понять не мог откуда в нем это берется, его руки и тело действовали вне зависимости от разума.
Нож покинул его руку, а сам он в кувырке подкатился к падающему телу в центра лба которого чуть подрагивал нож. В руках тут же появился автомат, тяжело ''глянувший'' зрачком ствола в сторону откуда мог появиться противник. За спиной были слышны быстрые шаги, люди покидали цех, каждое мгновение ожидая грозного окрика или того хуже выстрела в спину, но все было тихо.
Чуть склонив голову, Олег проводил их взглядом, в тоже время не теряя из поля зрения остальную територию цеха. А потом шагнул в сторону коридора, чувствуя, что там тоже есть один или несколько вооруженных людей.
Мужчина, которого назвали Костей вел людей по длинным полутемным коридорам, он бывший десантник и понимал, что любой лишний звук или лишнее движение могут вызвать гибель людей, напавшие на завод люди были профессионалами и явно не собирались шутить.
Ему повезло дважды, цех они преодалели не привлекая внимания, и второй раз повезло тем, что на проходной оставался всего один человек, который даже не ожидал появления кого - то не из своих соучастников. Короткая автоматная очередь срезала охранника и тот не издав лишнего звука, рухнул на пол.
Пропуская людей к выходу, Костя оглянулся назад, но цеха завода молчали, тяжело '' оглядывая '' людей глазами темных окон. Где - то там сейчас оставались еще несколько десятков испуганных людей и один совсем странный молодой человек, казавшийся добродушным увальнем, а на деле оказавшимся холодным и жестким воином не знавшим пощады и жалости. Который сейчас был их единственной надеждой на освобождение.
Олег скользил по полутемным коридорам завода едва касаясь пола ногами, приближаясь к закрытым дверям цеха номер три, там, за этими дверями сейчас находились два десятка рабочих и он даже не мог предположить сколько там вооруженных людей.
Дверь цеха мягко повернулась на хорошо смазанных петлях, парень порадовался за то, что их гоняли по всем участкам завода, чтобы устранить всякие мелочи, вроде как и не связанные с их работой.
- А теперь замри! - жестко произнес за спиной чей - то голос: - И тогда не пострадаешь!
В спину ткнулся ствол автомата:
- Не знаю как ты здесь оказался, но видимо наши все же не такие профи, как хотят показаться! - все тот же голос за спиной: - Теперь медленно повернись!
Медленно, стараясь не делать лишних движений, Олег повернулся. За спиной стоял высокий, широкоплечий человек человек в черной одежде и со скрытым маской лицом. Лишь его глаза словно бы светились в прорезях маски. В его руках не было оружия, хотя мгновение назад казалось, что в его руках был автомат, но чувствовалось, что оно ему и не было нужно. От его тела веяло неясной угрозой, словно бы он сам был оружием.
Чувствуя, что сейчас лучше изображать полную покорность, Олег стоял опустив руки, все так же молча и не поднимая глаза.
- Не стой столбом, топай к своим! - тихо произнес человек в маске: - Прыгать не советую, сверну шею, как цыпленку! - он не угрожал, чувствовалось, что он исполнит то, что говорит.
И Олег покорно пошел туда, куда было указано, время не пришло, нужно было переждать. Под '' тяжелыми '' взглядами людей с оружием, он шел по цеху, казалось все повторяется.
И все повторялось.
Его затолкнули в небольшое помещение, до отказа забитое людьми, воздух здесь был пропитан острой смесью страха и ожидания смерти, щедро сдобренной ужасом. Сделав три шага, он опустился на пол и застыл без движения.
- Как ты здесь оказался? - чуть слышно спросила одна из женщин: - Ты же в другом цеху работаешь.
- Там уже никого нет! Все ушли! - неслышно, одними губами ответил он, но все поняли и услышали.
- Тогда почему ты здесь, тебе надо было уходить вместе со всеми, если это правда? - чувствовалось, что женщина едва сдерживается, Олег знал почему, в том цехе работала ее дочь.
- Они ушли, Галя! Я тебя не обманываю! И Марина тоже ушла! С ней все в порядке! - все так же едва слышно ответил Олег.
- Молчать! - резкий окрик и удар автоматом оборвал этот разговор.
Олег упал на бок и в этот момент ему показалось, что в его тело вселилось какое - то неведомое существо, жестокое, холодное и умевшее убивать.
Резкое движение, правая нога бьет под колени нападавшего, переворот и удар левой ногой в жестком рабочем ботинке в голову со скрытым лицом. Он почувствовал, как прогнулись кости черепа и человек рухнул на пол. Не прерывая движения, Олег буквально взлетел на ноги, в его руках лежал автомат, который тут же плюнул свинцом в человека охранявшего дверь. Выстрел прозвучал нереально тихо, просто, как сухой кашель. Оружие было с глушителем, Олег порадовался, что неосознанно подхватил именно этот автомат.
- Уходите! - скомандовал он, рванувшись в глубь цеха: - По первому этажу, сейчас будет не до вас, я их отвлеку! - его слова уже чуть слышно прозвучали издали.
Люди вскакивали на ноги, бежали не думая о том, что сейчас в спину может ударить автоматная очередь, они просто спасали свои жизни.
Олег мчался по цеху, его автомат изрыгал потоки раскаленного свинца, разя людей в черной одежде и масках. Те сломанными куклами падали на пол и затихали.
- Я ждал тебя, мальчик! - уже знакомый резкий голос прозвучал за его спиной, снова за спиной: - Ты другой, я чувствовал, ты не похож на тех, кто здесь работает, и на моих подельников ты тоже не похож! - словно подчеркивая презрение к тем, с кем он пришел на этот завод, незнакомец буквально '' выплюнул '' эти слова.
Олег резко обернулся, автомат плеснул свинцом, но противник ускользнул от этого потока смерти.
- Молодец! Но что ты будешь делать, когда кончаться патроны? - ехидно осведомился он.
Вместо ответа, Олег выпустил последние патроны буквально за доли секунды, противник снова ускользнул, но парню это и было нужно, швырнув автомат в сторону, он прыгнул вперед, словно чувствуя, где появится человек в маске. Его движения слились в единое, прыжок - кулак летящий в ударе - резкий поворот - удар ногой - перехват ответной атаки - и уход в сторону, ускользая от рубящего удара длинным мечом, появившимся в руках противника.
- Ты и правда молодец! Еще никому не удавалось уйти от моего удара! Но это тебя не спасет! - прорычал тот и снова ударил.
Холодная сталь ударила, с такой скоростью, что воздух наполнился бешеным гудением. От этого удара не было спасенья, он наносился из стороны в сторону и снизу вверх.
Каким - то даже не шестым, а сто двадцать шестым чувством, Олег откинулся назад, его руки взлетели вверх, сжимая ладони, словно аплодируя, зажав клинок противника мертвой хваткой, не прекращая движения, резко в сторону и меч переместился в его руки, а затем мгновенно перевернувшись ударил, пробив грудь своему бывшему хозяину.
- Не может быть! - прохрипел тот, когда клинок разрубил его сердце на пополам. И рухнул на пол, захлебываясь кровью.
Олег склонился над поверженным противником, осторожно снимая с него маску.
- Как же ты здесь оказался? - прошептал он вглядываясь в узкое, с высокими скулами лицо.
Но отвечать было некому, и без того бледное лицо погибшего сейчас стало белее снега, в серых, глубоких глазах читалось удивление, он не ожидал, что может погибнуть от рук простого рабочего, хотя уже понял, что тот совсем не простой. Тонкие губы все еще пытались что то произнести, словно из за порога смерти.
Парень поднял меч, на рукояти которого был нанесен герб, щит с головой дракона, разрубленный надвое:
- Неделимый майорат! Значит ты младший сын! Тогда понятно почему ты оказался здесь! Прости! - он осторожно закрыл глаза погибшего: - Твоя душа вознесется к предкам, и ты забудешь о всех своих печалях! В пламени Великих Драконов ты вновь начнешь свой путь! - странные слова, неизвестно откуда появившиеся в его мозгу, сорвались с губ: - Прощай! Да не отвергнет твоего служения Великий!
Аккуратно, словно боясь потревожить сон, Олег снял куртку с погибшего, пытаясь найти ножны меча, который каким - то неведомым способом появился в руках противника во время боя. Ремни пересекали его грудь крест на крест, но были так хитро спрятаны, что никто и не заметил бы удерживаемого оружия, только личный досмотр мог обнаружить меч, но заставить Благородного пройти личный досмотр не смог бы никто.
Ловким движением загнав меч в ножны, Олег скользнул в сторону дверей, на ходу закидывая их за спину, мягко щелкнули пряжки, надежно зацепляясь на груди, теперь уронить ножны с мечом было фактически не возможно. Покинув цех, он нырнул в темное нутро здания заводоуправления.
Его встретила бархатная темнота и тишина, которая нарушалась лишь тихим гудением кондиционеров. И Олег '' нырнул '' в эту темноту, как в воду, стелясь над полом, став похожим на хищного зверя, вышедшего на охоту, и темнота не была ему помехой.
Один из нападавших разглядывал длинную кишку коридоров в окуляры прибора ночного виденья, внезапно ему почудилось движение в дали, он вскинул оружие готовясь срезать очередью любого, кто появится в поле зрения, но движение не повторилось. Не расслабляясь, он все же опустил автомат и это стало его ошибкой.
Из темноты вылетело какое - то темное пятно, оптика ночного визора сыграла злую шутку, ограничивая поле зрения. Мощный удар выбил из его рук автомат, а следом за этим все тело человека пронзила жестокая боль, длинный клинок меча на всю длину вошел ему в живот, резко повернувшись вылетел обратно, оставив широкую рану из которой потоком хлестала кровь, в этой темноте совсем черная.
Олег не знал откуда в нем все это бралось, он никогда не отличался каким - то особым боевым умением, слабым не был, но это было совсем другое, он мог за себя постоять если бы на него напали, но сейчас в него словно бы вселилась какая - то неведомая сущность, холодная, расчетливая, знающая, что такое бой и умеющая убивать. Он никогда не замечал за собой ничего подобного. Не веривший во всякую чертовщину или переселение душ, сейчас он не знал, что с ним. Чуть позже конечно он разберется во всем этом, но не сейчас, сейчас нужно было двигаться дальше.
И он двинулся дальше, все такой же собранный и готовый к бою, оружие в руках, сейчас его лицо украсил прибор ночного виденья и темнота коридора светилась зеленью. Его уши словно бы шевелились, улавливая звуки, которые могли бы раздаться из - за вереницы закрытых дверей, по обеим сторонам коридора. А глаза старательно вычленяли любой самый слабый намек на движение в темноте.
Женский вскрик, а за ним яростный рокот мужского голоса. Олег напрягся, словно бы готовясь к прыжку, подойдя к двери, он прислушался, понимая, что не сможет зайти в кабинет незамеченным.
Новый вскрик и Олег резко распахнул дверь, прибор ночного виденья улетел, куда - то в сторону и парень застыл на месте, автомат в его руках '' глядел '' черным зрачком ствола на две человеческих фигуры, так же застывшие на фоне оконного проема.
- Вот значит кто уничтожает моих людей! - пророкотал человек в черной маске, скрываясь за телом женщины: - Жаль ты не работаешь на меня, богатым стал бы, но станешь трупом, хотя не скрою, ты хорош!
- Так может отпустишь девчонку и обсудим мой контракт? - ответил Олег, стараясь захватить в прицел боевика.
- Нет! Ты слишком принципиален! - услышал он в ответ.
- Отпусти ее, все равно уже все кончено, ты же слышишь сирены, полиция тебя отсюда не выпустит! - в голосе Олега не было эмоций, он говорил как машина, безразлично и равнодушно: - А убьешь ее и я прикончу тебя!
- Ты прав! Она мне не нужна, пусть катиться на все четыре стороны! А с тобой я разберусь и найду способ уйти на волю!
Боевик оттолкнул женщину на встречу Олегу, стараясь заставить того хотя бы на мгновение оторваться от прицела.
Два выстрела слились в один ...
Женщина не стала дожидаться развязки, она бежала, лишь краем уха услышав звук падения чьего - то тяжелого тела и сзади все стихло, но она бежала, каждое мгновение ожидая выстрела в спину.
Испуганные люди наблюдали, как в распахнутые ворота завода затекает темный поток спецназа полиции.
- Он там один! - твердил Костя майору: - Если бы не он мы бы здесь сейчас не стояли.
- Как мы его узнаем? - спросил майор.
- Он в робе!
- Парни, там остался рабочий, узнаете по темно - синей робе! Это не бандит! - скомандовал майор: - Будте внимательны!
- Слышали! - прозвучало в ответ.
Спецназовцы растекались по цехам, отрезая все пути, по которым могли уйти бандиты, в любую секунду ожидая выстрелов, но все было тихо...
Полицейские выносили тела, упакованные в мешки.
Пять!
Десять!
Пятнадцать!
Двадцать пять!
Последнего несли на носилках укрытых темной тканью. Из под ткани были видны рабочие ботинки.
Рабочие подходили ближе, хотели откинуть ткань, чтобы взглянуть на того, кто своей жизнью заплатил за их свободу.
- Не надо! - тихо произнес командир спецназа: - Пуля попала в голову, лицо изуродовано.
- Последний ушел! - в голосе майора слышалась злость: - Гаденыш! Парня жалко, если бы не он, трупов было бы в разы больше!
Люди склоняли головы над носилками стоящими на земле, поминая погибшего.
Рядом взвизгнули шины подъехавшего автомобиля. Открылись двери и из него появились высокая черноволосая женщина в сопровождении двоих молодых воинов из '' благородных ''. Они подошли к одному из мертвых тел, мягко опустившись на колено. Аккуратно заворачивая его в алую ткань, которую достали из сумки висевшей за спиной одного из воинов.
- Где его меч? - спросила женщина, звучным глубоким голосом.
По ее интонациям было слышно, что она привыкла повелевать. В ответ полицейские лишь отрицательно покачали головами, меча на трупе никто не видел.
Закончив со своей скорбной миссией, оба '' благородных '' поднялись на ноги и подняв мертвое тело на руки, скрылись в темном нутре машины, следом за ними скрылась женщина и никто не подумал даже задержать их. И автомобиль оставив черный след на асфальте, умчался в даль.      


Рецензии