Заноза-1

Приехал я как-то в гости к задушевной подруге Инне. Фамилию я нарочно не говорю, чтобы другие мужики к ней не ездили. Нечего им там делать, пока меня ещё не прогнали!

Приехал я, как и полагается, со своей бутылкою и с закуской. То есть, притащил с собой лимонад и пончик. Лимонад Инна, на мой взгляд, любит до потери пульса, а на пончик я разорился потому, что очень часто вода без закуси  комом в горле встаёт.
Приехал я к Инне как раз к обеду. Где-то, после полуночи. Чтобы вовремя выпить, закусить и с хозяйкой спать завалиться. Раздельно. А какие после сытного обеда могут быть шевеления?

А когда я к Инне ехал, то на улице поздоровался со знакомым дубом. А где же ещё с дубами здороваться – не в казино же и не в театре. В казино я не хожу, чтобы не проиграть последние и предпоследние деньги, а в театре мне делать нечего, так как в карты и в рулетку там не играют.

Поздоровался я на улице со знакомым дубом, ну и подцепил от него занозу. Оказывается, это заболевание очень заразное. У меня от этой занозы даже рука до пояса отнялась. Хорошо ещё, что только до пояса, а отнимись она чуть ниже – ну и кем бы я тогда был?

Кстати, если кто-то думает, что от занозы не умирают, то это не так. Одному Ахиллу в Греции попали в пятку стрелой, и он сразу умер. Стрела, конечно, длинней занозы, но и уровень медицины в Греции выше, чем в нашем городе. Вот и получается, что к Инне я приехал чуть ли не трупом.

Когда Инна узнала по домофону, кто к ней пришёл, она впустила меня в подъезд, так как я пришёл к ней не с пустыми руками, а с выпивкой и едой.

По случаю моего визита, Инна сразу накрыла стол. Она столько всего поставила, что я сначала испугался, но потом утешил себя мыслью, что в культурном обществе принято немного недоедать.

После того, как я всё съел и почти всё выпил, мне стало дурно.
Инна встревожилась и спросила, что со мной происходит?

Я ответил, что со мной происходит смертельный случай, так как я на улице подцепил занозу.

Инна сказала, что это не страшно, что один её знакомый заболел раком, пошёл к онкологу, по дороге подцепил СПИД, зашёл к венерологу, который сказал ему, что сначала надо вылечить коклюш, а уж потом ходить по дамам и венерологам. Знакомый Инны спорить не стал и пошёл в туберкулёзный диспансер, но его не приняли, сказав, что больных холерой принимают только тридцать первого февраля. Знакомый своим ходом пошёл на кладбище, но там был санитарный час, и усопших принимали в порядке живой очереди за очень большую взятку, а ещё не усопших закапывали за взятку, которая на порядок больше очень большой. У знакомого Инны таких денег с собою не было, и ему пришлось жить дальше со всеми своими хворями и невзгодами.
После этого Инна вытащила из меня занозу, намазала меня зелёнкой, йодом и мазями, накормила анальгином, аспирином, валидолом и другими таблетками, напоила касторкой, валерьянкой и «Старкой», наложила гипс и уложила в постель.

Я хотел попросить добавки «Старки», но был настолько слаб, что сразу уснул, а когда проснулся, то забыл, что накануне едва не умер. Я бы, может, про это и не забыл, но меня уже дожидался накрытый стол, и мне пришлось поглощать еду. А когда я позавтракал, то наступило время обеда.

На обед, среди прочих блюд, Инна подала фаршированную занозу. Фаршированная заноза – это нечто среднее между фаршированным перцем и хреном в чесночном соусе.
Мне заноза понравилась.

На прощанье Инна попросила меня чаще заражаться от знакомых дубов занозами, которые она потом заготовит на зиму, на весну, на лето, на осень и на те времена года, когда я смогу нанести ей дружеский визит, который по опустошительности уступает набегу хана Батыя, но превосходит отступление войск Наполеона по смоленской дороге.

Я дал Инне слово сделать всё от меня зависящее и поцеловал её в щёку.

Инна чуть слышно вскрикнула: из её щеки торчала заноза…


Рецензии