Алиса и Тина

  Костер полыхал во всю мощь, сноп пламени рвался из заточения лесной поляны, искры золотили верхушки сосен. Алиса стояла возле костра, обозревая кольцо сомкнувшихся вокруг людей – участников туристского слета. Ударил бубен, заиграла волынка – музыка заполнила уголок лесной чащи, и Алиса медленно начала раскачиваться в такт музыки, делая воздушные пассы руками, вонзая свой пронзительный взор в темноту, неизбежно натыкаясь на чьи-то любопытные, но уже начинающие сходить с ума глаза.
  Музыканты наращивали темп, Алиса, издав громкий крик, от которого кровь застыла в жилах, понеслась в диком танце вокруг костра. Подпрыгивая, размахивая руками, делая странные движения, она сделала несколько кругов, словно призывая в танец разбушевавшийся огонь. И вдруг резко остановилась, и её тело пронзила дрожь. Алиса протянула дрожащие руки к огню, затем упала навзничь на лесную траву, и её тело продолжало колотиться, словно бьющийся в конвульсиях барабан.
  По толпе пробежала дрожь, раздался коллективный вздох и оцепеневшие туристы задвигались, словно по ним задвигались языки пламени. Оргия началась…
    Алиса, мокрая и возбужденная, встала и подошла к палатке, где лежал и наблюдал за происходящим молодой мужчина. Андрей, подхватив обессиленную Алису, внес её в палатку и положил на их совместное ложе любви. Их уста слились, Алиса вся полыхала от жары костра и уже разгоревшегося телесного пожара. Её туника слетела прочь, подставив взору молодого самца упругое и нежное тело. Андрей, сбросил одежду, и их горячие тела соединились. Алиса застонала и страстно обняла любимого. Их любовные звуки потонули во мраке ночной оргии, лишь кое- где отсвечиваемым догоравшим костром.
   А в глубине палатки, свернувшись калачиком, спала маленькая девочка. Тина, дочь Алисы, видела свой детский сон, тихонько посапывала и, похоже, больше ничто не волновало юную детскую душу.
  Алиса была потомственной колдуньей, хотя имела вполне цивилизованную профессию и работу.  Своим даром, унаследованным от бабки, она пользовалась лишь от случая к случаю. В крови предков была и славянская и цыганская кровь и кровь казаков-челдонов.  Свою дочь Тину Алиса родила в 17 лет в своем первом браке. Да и был ли это брак, трудно сказать. Их совместная жизнь быстро закончилась, толком не успев начаться. Скорее всего, Тина – дитя быстро разгоревшейся и быстро сгоревшей страсти.
  Андрей занимался ваянием женских скульптур. Но это был необычный скульптор. Всю информацию он считывал не глазами, а руками. Андрей надевал повязку на глаза, женщина полностью обнажалась. Затем скульптор ощупывал женское тело: лицо,груди, бедра, ягодицы, живот. Затем нежно гладил, массировал, проникая своими гранеными пальцами внутрь влажного женского лона, чем доводил свой объект ваяния до оргазма. Женщины умоляли его взять их полностью, однако он внимал их просьбам после того, когда скульптура была закончена. Сколько было тех скульптур до того, как ему попалась Алиса, он уж и не помнит. Но Алиса положила конец этой бесконечной очереди женских изваяний, приворожив Андрея. Теперь он ваял только её. В мастерской скопилось уже изрядное количество гипсовых и глиняных Алис в неимоверных и замысловатых позах.
  Прошло несколько лет. Алиса с Андреем жили вполне счастливо, Тина в свои семнадцать уже стала вполне взрослой красивой девушкой, удивительно похожей на мать. Андрей брал заказы по лепке, Алиса была занята своей работой. Раз в году они принимали участие в турслете, где главной жрицей была Алиса. Повзрослевшую Тину они с собой брать перестали.
  Однажды Алиса вернулась домой, и ей зачем то понадобилось войти в мастерскую Андрея. Ей сразу показалось, что что-то изменилось в обычной обстановке, обычном порядке вещей. Вроде все как обычно, несколько изваяний самой Алисы стояли на месте. Однако она сразу почувствовала, что одна скульптура – не она сама. Подойдя ближе, она внимательно всмотрелась в очертания женского лица и фигуры. Это была Тина.
  Тут Алиса вспомнила, какой веселой и счастливой в последнее время была её дочь. Неужели её Тине удалось снять приворот у Андрея? Но этот дар передается через поколение. Или её собственные чары ослабли, и Андрей увидел около себя распустившийся нежный цветок и решил её запечатлеть.
  С дочерью была бурная сцена.
- «Ты всегда командовала мной, решала за меня. Мне тоже хочется быть счастливой, любимой. И я тоже, хочу быть объектом поклонения. Не всё тебе одной!» - кричала Тина, и ушла из дома. Куда, не сказала.
  Андрей, выслушав молча Алису, тоже ушел. Алиса осталась одна. Казалось, счастье и внимание, в которых она купалось, покинули её. Потянулись серые дни.
  И вот очередной турслет. Алиса решила взять реванш за свое уязвленное самолюбие и показать на все, что она способна.
   …В сполохах разгорающегося  костра сомкнулось людское кольцо. Ударил бубен, заиграла волынка. Алиса стала медленно раскачиваться, затем при нарастающем темпе,  побежала вокруг костра. Один круг, второй, третий. Она сразу почувствовала, что что-то не то. Как будто нету тех сил, и огонь костра не слушается её. Она остановилась в ожидании телесной дрожи. В толпе кто-то издал смешок. «Катастрофа» - подумала Алиса. «Лучше уж сгореть от костра, чем от стыда. Вот он – рядом. Буквально пару прыжков и ты словно факел сгораешь за считанные минуты, поражая обезумевших людей. Всего лишь мгновение, и ты – легенда».
  Алиса уже успела сделать первый шаг, но в тишину леса, нарушаемую лишь визгливой волынкой, да ударами бубна, вклинился женский крик. К костру выбежала девушка и, припрыгивая, понеслась вокруг огня. Это была Тина.
  Алиса, остановилась в нерешительности и стала наблюдать за дочерью. Тина остановилась возле матери, по её телу пробежала дрожь. Она в исступлении размахивала руками, издавая гортанные крики, извивалась, словно гуттаперча. Алиса внезапно почувствовала дрожь в своем теле, и вот она уже повторяет движения Тины.
- "Может, ко мне вернулся дар, или это Тина воздействует на меня" - подумала Алиса. Две женщины тряслись в диком ритуальном танце, ошеломив не только привороженных этой картиной людей, но и полыхающий костер.
… И он взорвался. Пламя увеличилось втрое, словно в него вдохнули сил или воздуха.Толпа охнула, отпрянув от огня. И только два факела продолжали плясать. И каждый не хотел погаснуть первым.
  Каждый хотел просуществовать как можно больше, до бесконечности...
 


Рецензии
Какая-то вакханалия. И ужас берёт при мысли, что отец мог изучать свою дочь так же, как он доводил до экстаза своих прежних натурщиц. Но написано ярко.Есть рассказ М. Горького о соперничающих матери и дочери, но там более пристойно.

Валентина Забайкальская   08.07.2020 04:52     Заявить о нарушении
Это не его дочь. Она от первого брака матери. Спасибо за отзыв!

Георгий Чёрный   08.07.2020 16:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.