Микеланджело, Давид

Глава IV
Микеланджело, Давид

–Это он, – сказала Мила сама себе и подошла к дивану. Села рядом с Сергеем.
–Как тебя зовут? – Спросил Сергей.
–Мила,– ответила она.  – А тебя? 
–Сергей, – сразу произнес  он.
С любопытством, посмотрев на тельняшку Сергея, она спросила:
–Кем ты работаешь?   
–Экскаваторщиком,– с достоинством ответил он.
–Экскаваторщиком? –  Переспросила недоверчиво Мила. 
Затем  добавила с искренним восхищением:
–Твой экскаватор, наверное, никогда не ломается? У  тебя такие   красивые  руки. Они у тебя  золотые!
Сергей смущенно улыбнулся, покраснел и  сделал движение, словно хотел спрятать свои руки от пристального  взгляда Милы.
Дядя Вася,  брат её отчима, тоже  был экскаваторщик. Мила помнила, как в детстве, отчим  привез её домой  к дяде Васе на своей развозке.  Он работал шофером и развозил людей на стареньком  автобусе с работы  и на работу.
Дядя Вася жил в собственном доме.  Во дворе дома стоял экскаватор,  который он  постоянно  ремонтировал,  потому что тот очень часто  ломался.
Она точно помнила,  что у дяди Васи были черные от мазута не только руки,  но и лицо, шея и все тело. Особенно грязным было под носом,  потому  что  он,  шмыгая,  грязным указательным  пальцем постоянно   проводил под ним  вместо носового платка.  Раздетый до пояса и очень  грязный, он  тогда громко кричал,  с силой ударяя  гусеничное основание  машины:   
–Когда заведешься?!!! Как ты меня достал!
Ругань,  грязь,  тяжелая работа,  все это, делало  дядю Васю нервным и очень   вспыльчивым человеком. Он много ругался,  пил. Кроме того,  у него не было правого глаза.  Однажды, закручивая  с особой  силой  шайбу металлическим ключом,  ключ  отломился и попал  дяде Васе в правый  глаз. С тех пор   он   был с одним глазом и носил повязку как Кутузов.
Сергей не был похож на дядю Васю. У него все было на месте. Чистые, белые, нежные руки,  словно после маникюра,     имели очень привлекательный вид. Миле,   глядя на них, сразу  захотелось   взять  в свои  и  целовать, нежно прикасаясь губами. А  руки дяди Васи  ее пугали и отталкивали своей грубостью, шершавостью и цветом.
–Какой интересный экскаваторщик! – Подумала Мила, тайком разглядывая его, все больше и больше. Она   старалась  делать это так,  чтобы  Сергей ничего  не заметил. После чего,  она с удивлением обнаружила,  что Сергей самый настоящий красавец, такой, какого ей еще  никогда не приходилось видеть.
–Хотя, нет! – Вспомнила  она удовлетворенно. – Я уже видела точно такого!
Давид Микеланджело был точной копией Сергея! Рост,  телосложение, лицо,  прическа – все совпадало. Даже поведение Сергея. Он словно мраморное изваяние сидел рядом с ней – немногословный,  замкнутый в себе  и печальный. Не смотря на это, он проявлял к Миле явный интерес.    У  них завязалось знакомство.
Теперь Мила и Сергей  старались вместе проводить время,  свободное от лечения.
Они долго бродили по аллеям, которые  были украшением больничного сада.
Подолгу сидели рядом на диване. Их отношения постепенно сложились в дружеские и однажды,  прогуливаясь вечером по дорожкам  больничного сада, они поцеловались. Это произошло, неожиданно для   Милы   легко и просто. Мила поняла,  что нашла мужчину,  которого так долго искала. Она   не думала об их будущем. Она   просто наслаждалась жизнью, так неожиданно предоставившую  ей возможность,  хоть немного побыть счастливой.
Благодаря этому,  здоровье Милы быстро восстановилось.  Ее  скоро выписали из больницы. Когда Мила  прощалась с Сергеем,  то увидела на его мраморном  лице такую тоску и боль, что не смогла уйти не оставив  свой номер телефона для того,  чтобы он мог позвонить  ей.

Сергей,  как всегда,  пришел к Николаю  на сеанс гипноза. Между делом, словно  невзначай,  он сказал Николаю: 
–Я хотел бы попробовать  с Милой встретиться наедине.  Я готов заплатить пятьдесят тысяч долларов,  но мне нужны гарантии. Можно пару раз встретиться с ней бесплатно?
–Хорошо! – Радостно ответил  Николай. – Один раз ты можешь сделать это без оплаты,  но не больше.
Прошло  несколько дней.  Сергей позвонил  и  попросил  разрешения  у  Милы  встретиться у неё дома.
Мила постоянно  думала   и с тоской  вспоминала о Сергее.  Вспоминая  его  печальные, полные  тоски и слез глаза,  ее сердце  разрывалось на части.  Она была рада,  что Сергей ей позвонил. Она сообщила ему  свой адрес,  по–которому он мог  найти ее дом. 
Сергей скоро пришел. Они  были рады видеть друг друга. Страстные поцелуи,  желание  близости овладело обоими. Но теперь   Мила  видела другого  Сергея. Она прочитала  в его глазах презрение. Такой неожиданный поворот огорчил ее:
–Неужели он презирает меня за то,  что я  пригласила его домой,  в тайне от своего  мужа? 
Он словно говорил ей  взглядом:
–Я  знаю, что ты проститутка  и презираю тебя за это!
Любовь к Сергею исчезла.  Мила  поняла,  что ошиблась и обманулась. Сергей не тот, кого  она искала. Ей нужен другой мужчина, такой,  который мог бы понимать ее, сочувствовать и помогать   морально.  Ее чувства к нему внезапно охладели.  Их отношения стали вялыми,  безжизненными   и неинтересными.
Но Сергей  не отступал.  Он  желал  видеть Милу,   настаивал на встречах.
Как только, в тот день, Сергей  ушел от Милы и вернулся в больницу, он сразу  зашел  к Николаю в кабинет и  сообщил,  что готов заплатить  пятьдесят  тысяч  долларов. Мила ему очень понравилась и, самое главное, никаких проблем со здоровьем у него не было.  Наоборот, он почувствовал свою мужскую силу,   уверенность.  Теперь  он знал  точно,  что сможет наладить  нормальную супружескую жизнь с Людмилой.
Сергей постоянно помнил и думал с тоской о Людмиле.
Он надеялся, что Мила–проститутка, поможет ему обрести здоровье, семейное счастье и готов был заплатить даже больше, чем пятьдесят тысяч долларов.
Вечером  Николай  сам нашел Сергея и сообщил ему,  что сегодня  в  час ночи муж Милы, Борис,  будет ждать их  у подъезда своего дома.
–Ты должен приготовить деньги.  Я тебя к нему  отвезу, –  сказал он деловито.
– Мне нужен банкомат.  Деньги на карте. Их нужно снять.
–Хорошо, заедем  сначала в банкомат.  До встречи, – ответил Николай и  быстро ушел.
На машине Николая, в двенадцать часов ночи, они  отправились к дому Милы. Борис ждал  возле подъезда. Сергей увидел круглолицего,  полного мужчину  и содрогнулся  от  отвращения.
–Ну и муж! –  Брезгливо подумал он. –  Продавать свою жену, как вещь,  я   бы никогда не смог!
Он подошел к Борису  и протянул пачку денег.  Борис добродушно  взял  доллары, пересчитал  их и, удовлетворенный, положил в карман своей куртки.
Теперь Борис тихим и вкрадчивым голосом произнес:
–Мы поднимемся на двадцать четвертый  этаж и  тихо зайдем  в квартиру. Справа, по–коридору, будет дверь в спальню дочери.   Тебе, Сергей,  нужно войти в левую дверь. Это наша с Милой спальня. Мила спит, но знает,  что ты придешь.  Ты ее не буди. Она не любит,  когда  ей мешают спать. –  Сказав это,  Николай и Борис громко и весело засмеялись.
–Весело у них тут, – язвительно подумал Сергей и стал выполнять  указания Бориса.
В спальне было темно. Он разделся.  Мила, действительно,  мирно спала,  уткнувшись носом в подушку. Сергей подошел к ней  и то,  что было дальше, было похоже на сладкий сон.  Все было именно так, как  он мечтал.
Через  час Николай  повез  Сергея  назад  в больницу.
–Ну и как? –  Спросил Николай, всеми силами  сдерживая смех.
–Потрясающе! – Ответил с восторгом Сергей. – Жаль,  что проститутка, иначе,  сразу бы женился, не раздумывая.
–Ты что! Борис  никогда не согласится. Она ему самому нужна! Представляешь, баба может сразу столько денег дать без всяких  усилий! Это же клад,  а не баба!
–Сколько у нее  клиентов?
–Два года,  как договорились, ты будешь один.   Было  шесть мужиков,  как мне известно. Не все готовы  платить  дорого за проститутку, а предпочитают  подешевле,  –  сказал Николай и громко  захохотал.
Жена–проститутка Сергея  не устраивала. Он понимал,  что  не сможет счастливо жить  с такой женщиной, напротив,  это сделает его несчастным  и,  в итоге,  окончательно убьет.
Но все таки, теперь, в течении двух лет  Сергей мог посещать Милу тогда,   когда  ему было удобно, заранее договариваясь с ее мужем–сутенером.
Он нашел работу в Санкт–Петербурге.  Зная его профессиональные навыки и опыт,  его охотно взяли экскаваторщиком в  строительную компанию. Ему  дали комнату  в общежитии  и хорошую  зарплату.
Сергей решил воспользоваться советом врача и пожить пару лет   свободным человеком для того, чтобы полностью восстановить свои силы и здоровье.
Он договорился с Борисом о том, что будет посещать Милу  по ночам не чаще одного раза в неделю. Его устраивали ночи со среды  на четверг, Вечером, в пятницу, он уезжал  в Москву и там проводил  время  в общении с Людмилой. Поздно вечером,  в воскресенье,   он  возвращался снова  в Санкт–Петербург.
Через три месяца такой суеты  Людмила,  словно почувствовав неуверенность в их отношениях,  потребовала гарантий. Она  решила  серьезно поговорить с Сергеем:
–Если ты хочешь будущего в наших  отношения,  то тогда мы должны официально расписаться.  Мне нужна карьера.   Для этого я должна  обязательно иметь мужа и защитить диссертацию.
–Почему для этого нужен муж?  – Спросил  Сергей с раздражением.
–Так принято в высшем обществе, – ответила Людмила. – Я хочу заниматься политикой, уметь защищать свои права,  быть на пике жизни, а не прозябать домохозяйкой  или вечной служанкой в объятиях мужчины.  Меня это не привлекает. Или мы женимся,  или  уходи и больше никогда не приходи.   Я буду искать другого,  подходящего для этого,  мужчину.
–Ты никого не любишь!  – Сказал повышенным голосом   Сергей. – Зачем тебе муж? Ты холодная  и расчетливая!
–Тебе тоже нужна жена для карьеры! –  Ответила Людмила спокойно  и рассудительно. Она  знала,   что Сергей учится в институте и тоже мечтает о карьере  инженера – строителя.
–Я предлагаю сделку. При этом   обязана  тебе сообщить,  что мужчины меня не интересуют.  Меня интересуют женщины.
–Женщины? – Непонимающе  переспросил  Сергей.  –  Как женщины?
–Так, женщины, – ответила Людмила.
–Тогда между нами вообще не может быть любви! – Искренне  возмутился Сергей.
–Зачем тебе  любовь? Я предлагаю тебе сделку. Если ты не хочешь,  то можешь отказаться и искать себе другую женщину,  более  подходящую для жены. Через неделю, не больше,   я жду  твой ответ.
Сергей задумался.  Ему, действительно,  нужна жена. Не для карьеры,  а для здоровья. Для того,  чтобы избавить себя от страха одиночества. Для того, чтобы видеть свое будущее.
Сергей дал  Людмиле согласие.  Они официально зарегистрировали свои отношения, но Сергей продолжал жить в Санкт–Петербурге,  приезжая  в Москву на выходные.

Мила продолжала встречаться с Сергеем. Он дал ей свой номер телефона.  Она иногда  звонила ему, приглашая увидеться. Они встречались,  бродили по городу, разговаривали. Мила не понимала, зачем она приглашает  Сергея на эти скучные и неинтересные встречи?
–Наверное,  я его люблю, – постоянно говорила она сама себе.
Но, вспоминая их интимные отношения, она понимала, что может считать Сергея только хорошим другом. По ее представлению, интимные отношения между ними не складывались. Сергей по– прежнему был словно мраморный. Он был  малоразговорчивый и всегда грустный и  очень печальный. В его поведении, по отношению к ней,  все больше  проявлялось явное презрение.
–За что он меня презирает? – Подумала Мила  однажды.   
Теперь, она с раздражением решила,  что как только появится удобная возможность,  тогда, она постарается  прекратить  эти встречи.  Встречи с Сергеем оставляли неприятный осадок в ее душе.  Она   постоянно  чувствовала себя оскорбленной и униженной.
Мила работала в  редакции журнала. К вечеру  сильно уставала   и  мгновенно засыпала,  как только ее голова прикасалась к подушке. С Борисом ее супружеские  отношения не складывались.  Они вместе  жили  ради дочери и оба понимали это.

Сергей чувствовал, что не может отказаться  от Милы. Он с ужасом представлял, что через два года  закончится договоренность с ее мужем  и, однажды, он не сможет быть с ней.   Мила давала ему то,  чего  он долго  не  мог  найти с женщиной.
В  ту ночь он пришел к ней особенно уставший и разбитый. Как всегда разделся  и спросил Милу:
–Ты спишь? 
Мила не ответила.  Она, как всегда,  мирно спала. Ее дыхание было ровным и глубоким. Сергей взял Милу за плечи  и потряс, желая разбудить. Он хотел обязательно поговорить с ней. В  ответ Мила сказала длинную фразу на французском  языке. Сергей не знал  о том, что Мила  говорит  на  французском  языке.   Он  очень удивился этому и   еще раз потряс ее так,  чтобы она проснулась. Было видно,  что, наконец, она очнулась. При этом,  увидев Сергея,  сердце ее  бешено заколотилось.   Она постаралась рывком  вырваться из его объятий.   Ее лицо выражало  невероятное изумление:
–Ты кто? Что ты здесь делаешь? –  Побелевшими от страха губами,  прошептала она.
–Я, Сергей, – последовал  быстрый   ответ. 
Сергей интуитивно испугался,  что у Милы сейчас  случится инсульт или инфаркт.
Узнав Сергея,   Мила мгновенно  успокоилась. Ее глаза снова запеленал сон и он  увидел, что она  успокаивается  и  засыпает.
–Ты меня любишь? – Спросил он так,   словно хотел уловить  миг,   пока она не уснула,  и   спросить ее о самом важном.
Еще находясь в состоянии полусна,  Мила  с силой притянула Сергея  к себе.  Волна нежности и глубокой страсти  с бешеной скоростью  понесла обоих  в  бесконечность.
–Люблю,  –  прошептала  она со всей страстью и нежностью так,  что сомневаться в ее любви Сергей не мог.
–Люблю, –  повторяла она еще и еще раз,   словно знала, как это важно для него.
–Ты должна мне верить…– успел сказать он ей в ответ и оба   провалились в  один общий сон,  под названием любовь.
Сергей очнулся через час.  Сразу вспомнил происходящее  и затрепетал  от ярости. Он понял,  что  Мила спит и не подозревает  о том, что муж продает ее за  деньги.
Утром он приехал в больницу  и сразу  пошел в кабинет  Николая.  Схватив  его за воротник пиджака, он с силой тряхнул его  так, что Николай ударился головой о стену. Николай вырвался и побежал прочь от Сергея в другой угол кабинета, стараясь спрятаться за ширму,  где стояла кушетка. Сергей его  догнал и  изо всех сил ударил кулаком в лицо. Николай качнулся, схватился за ширму и резко упал на кушетку.  Ширма  была   белой ситцевой занавеской и, притянув ее к носу как тряпку, он  постарался  зажать поток крови,  которая рекой  хлынула у него из носа.
–Ты что с ума сошел?  – Выкрикнул  Николай  со страхом и ужасом,  не понимая,  что происходит.
–Да я тебя, сволочь,  за решетку усажу!  – Сергей  был красный  и страшный от ярости и Николай  не на шутку испугался за свою жизнь.
–Ты понимаешь,  что это  групповое изнасилование?  – Крикнул  он  еще громче,  чем прежде.
–Какое изнасилование?  –  Спросил  недоуменно Николай.
–Мила спит! Понимаешь?  Тогда,  когда ты  привез  меня к ней,  она спала и продолжает спать до сих пор!
–За то, что ты меня избил, я тебя сам за решетку усажу! – Тут же завизжал  Николай, мгновенно сообразив, в чем дело. – Сейчас свидетелей приведу! 
Сергей откровенно  засмеялся ему в лицо.
–Ты… ты… – прошипел еще раз Николай,  не зная,  что ответить. Наконец, он сообразил,  что лучше говорить с Сергеем спокойно.
Увидев,  что Николай успокоился, Сергей  спросил:
–Ты знал, что она спит?
–Знал, – ответил Николай,  понимая, что лучше  быть предельно откровенным.
–Она дочь фашистов.  Ее похитили  у матери  сразу, как только она родилась. Мать не знала о том, что она существует.  Врачи ей  сказали, что у нее нет беременности, а  просто  аппендицит.   Ее мать  думала, что ей вырезали аппендицит. На самом деле,  у нее похитили дочь.
–Кто ее родители?  – Спросил с отвращением Сергей.
–Не знаю! Англичане, наверное. Знаю  только,  что она племянница королевы Елизаветы.
–Какой королевы Елизаветы? – Спросил Сергей недоуменно.
–Не знаешь  английскую королеву Елизавету?  – Пренебрежительно ответил Николай и сплюнул кровь прямо на пол своего кабинета.
–Не может быть, не верю,  –  сказал Сергей резко.  – Ты врешь! Эти сказки можешь рассказывать  другому,  не мне!
Николай сидел молча на кушетке и, зажав ситцевой   занавеской нос,  гнусаво произнес:
–Я  больше ничего  о ней не знаю. Ее родных постоянно за что–то шантажируют. Я думаю,  что речь идет о большой политике. Я об  этом ничего не знаю и не разбираюсь.
–Ты сволочь! Подставил меня! Это групповое изнасилование!  За такое преступление можно в любой момент оказаться на электрическом стуле! Я ничего не знал и никогда бы не   участвовал в этом. Меня, уж точно, политика не интересует,  – закричал  в панике Сергей, нажимая  интонацией на каждое слово, сжав кулаки,  желая еще раз ударить Николая в лицо.
Николай увидел  это и почти плача взмолился:
–Что я  могу сделать?! Я  сам оказался  против своей воли  в этой истории. Ее муж тоже не мог ничего изменить.  Он  женился  на ней,  подписав соответствующие бумаги с КГБ. У нее  дочь неизвестно от кого! Он ей не отец. Борису сразу пришлось подчиняться приказам КГБ и  приводить ночью мужиков в свою спальню тогда,  когда она спала. Для этого ее кормили снотворным,  чтобы она не проснулась. Ты даже не старайся ей помочь! Тебя раздавят и мокрого места не оставят, как только  узнают,  что ты из–за нее избил меня!
–Хорошо, – ответил  спокойно Сергей и пошел к выходу. – Тогда у меня нет выбора. Я иду в УВД с заявлением. 
Подумав немного, он остановился. 
–Если через неделю ты узнаешь  о ней все  до мельчайших подробностей, тогда я  это заявление отдам тебе в руки и не понесу  в УВД. Мне важно знать истинную причину, по которой Милу   похитили. Ты согласен? – Спросил Сергей.
–Согласен, – неохотно ответил Николай и жалобно шмыгнул носом.
Рано утром, проснувшись,  Мила поехала  на работу. О  том,  что произошло  ночью, она ничего не помнила. Она спешила. Ей надо было успеть на работу.
Мила работала в редакции  журнала. Работа увлекала ее полностью. У нее не было времени даже для того,  чтобы поговорить с дочерью.  Работа  нравилась ей и давала полное  удовлетворение. Сидя за компьютером  и проверяя верстку  будущего журнала, Мила полностью погружалась в работу и мысли о  неудавшейся   личной жизни больше не выводили ее из состояния равновесия.
Неожиданно для себя,  Мила   вспомнила:
–Ты меня любишь?   
Словно гром среди ясного неба,  ворвалось в ее сознание. Затем глубокий и нежный поцелуй, сладкое и бесконечное забвение, которое было такой силы, что ей  захотелось  лечь на пол  ее рабочего кабинета и уснуть. Она пересилила эти желания и чувства, стараясь отвлечься за работой, но не смогла.
Любовь,  которую она  неожиданно вспомнила,   снова,  с еще большей силой, наполнила ее сознание.  Приступ  желания уснуть  с еще большей силой  овладевал ею.
Мила с трудом дождалась конца рабочего дня. Она пришла  домой и  сразу же легла на кровать.
–Кто он, тот,  кого я люблю, погружаясь в  сладкий и глубокий сон,  словно египетская царица?  – Спросила  себя  Мила.
Она  представила  как  Борис,   который всегда ночью был  рядом,  в порыве страсти и любви  спрашивал ее о любви тогда,  когда она спала.
–Нет, не может быть!
Она вспомнила,  как пару лет  назад  пыталась поговорить с ним о том, что ей не хватает  любви и  о том, что, может быть, ночью им  стоит больше  уделять друг другу  времени. На это Борис как–то странно,  словно гогочущий гусь, засмеялся  и  сказал:
–Ты так крепко спишь,  что  тебя  можно выносить  из спальни вместе с кроватью,  ты не проснешься!
Мила побледнела:
–Неужели  Борис  позволяет ночью кому–то  воспользоваться тем, что она спит и потом ничего не помнит? –  С тоской подумала она.
–Сколько их было?   
Мила  мгновенно поняла,  что это правда.
–Кто был тот,  чью любовь я  запомнила  сегодня ночью? Кто он?  – Спросила она себя и не нашла ответа. 
Сегодня ночью она не смогла проснуться полностью и не успела разглядеть того, кто был с ней.  Она знала точно,  что любит его больше своей жизни,  но:
–Кто он?  –  Мила не могла  знать.
Тут же она вспомнила,  что у Бориса неожиданно появилось пятьдесят  тысяч долларов.  У него  была своя фирма. Борис  занимался производством изделий из пластмассы. Она видела однажды, как его рабочий  принес мешок  продукции. Это были пластмассовые звонки,   которые устанавливают  перед входной дверью для того, чтобы нажать и позвонить, вызывая  хозяина дома. Борис  не знал,  как реализовать свою продукцию. Она была убогой и непривлекательной на вид.  Грубая, дешевая  и некрасивая продукция  не привлекала покупателей  Санкт–Петербурга. Тогда он  нашел способ.   Борис  стал отправлять  свой товар   для продажи  в один из  маленьких  городов России. Там люди были проще. Они  иногда,  покупали  его продукцию. Но заработать на этом пятьдесят тысяч долларов он никак не мог! В этом маленьком городке  не было столько входных  дверей,   которые   могли бы   дать Борису такую баснословную прибыль! Кредиты он тоже не брал!
–Откуда  у Бориса  эти  деньги?
До появления этих денег,  они прозябали в нищете. Денег в их  семье никогда не было и  только два  года назад "ниоткуда" появилось пятьдесят тысяч долларов. Борис сразу же, в Германии, купил на эти деньги  типографию. Теперь, он  стал процветающим бизнесменом. Типография  дает  ему хорошую прибыль и в семье стали появляться деньги. Очень много денег.
– Неужели он меня  кому–то  продал за пятьдесят тысяч долларов?

Отрывок из моей  книги "Проклятие Чёрной Леди", издательство YAM Publishing,
ISBN: 978-3659992667


Рецензии