Смех и ненависть публичной политики

Смех и ненависть публичной политики

Вчера на парламентских слушаниях в госдуме на тему вступления страны ВТО, после яростной критики фракции КПРФ сей темы, за вступление в ВТО выступил Жириновский. То есть, он ЗА вступление. При этом он специально оговорился, что на ратицикации протокола о вступлении в июле его фракция будет голосовать ПРОТИВ. И он тоже. То есть, здесь он - за, а в июле - против. Вообще на заседании после его выступления ор наступил грандиозный - сцепились присутствующие аграрии-фермеры-промышленники и лидер лдпр. С его стороны все тот же букет аргументов - всех расстрелять (непонятно кого и за что, но особенно коммунистов))), или посадить (кто не с нами (ими)). Аграрии в аргументах тоже не стеснялись, называли его по всякому, причем их хор крепчал в децибелах и в экспрессии выражений. (Ржал до слез, простите))) В завершении дискуссии аграрии развернули большой такой плакат с проклятиями в адрес Единой России.
На тему страха.
Реальный секторр экономики кроме металлургов-химиков вступление в ВТО боится всерьез. Никто из выступивших промышленников и аграриев доброго слова в адрес этой организации не сказал. Пример Украины слишком нагляден.
На тему ненависти.
В пропаганде сериалы не срабатывают, общество избыточно политизировано, сериалы про дурочек из дома2 - универа и т.д. - от политики не отвлекают, а проецируют тему дурости на властные трибуны. Сериалы про ментов и бандитов генерируют в обществе тему немотивированной ненависти к окружающим. Общество ожесточено не только поиском правды на Болотной, как другой пример - в поликлиниках уже бабки из-за места в очереди в рукопашную сходятся. Правда, власть не просчитывает, что после появления некой разумной объединяющей идеи, у пока еще размытой ненависти появятся вполне понятные мотивы, вектор и контуры. Боже, вразуми ослепших... ибо революции совсем не хочется.
Вначале пожалел, что не записал видео, потом подумав решил, что клоунада осточертела даже в формате размещения в инете. Хотя, наверное, это нехорошо - ржать до слез и не поделиться)))


Рецензии