Воспоминание 8. Созревший плод

 Был у Корнета слесарь, по фамилии Жолудев. Нормальная такая фамилия, ничего необычного, если только не пристроить её к определённой ситуации….

 С завода на ТЭЦ, для ремонта котла привезли электрическую лебёдку и пару связок гибов, занимавших большую часть тракторной тележки. В виду срочности разгрузки лебёдки, решено было не ставить тележку под кран, а разгрузить цеховым тельфером. Подогнали трактор под тельфер, Корнет словил за руку, пробегавшего мимо Жолудева. В виду простоты данной операции Жолудев отправился выполнять поручение один. Подняв лебёдку на отметку 8 метров, он обнаружил, что строп оказался длинным, а  лебёдка зацепилась одним углом своей рамы за ограждение монтажного проёма площадки. В физике и математике слесарь был не силён, но всё же решил попробовать оседлать лебёдку, для смещения центра тяжести. Так он и сделал. Мало того, он взял в руки пульт дистанционного управления тельфером и стал потихоньку вировать груз вместе с собою. Эту процедуру вяло наблюдала сверху вездесущая крановщица, сидя в кабинке мостового крана. И тут груз дошёл до крайней точки подъёма, лебёдка дёрнулась, как в предсмертной агонии и скинула с себя седока. Полёт Жолудева с восьмиметровой высоты был безмолвным. В полёте он пытался осознать причину своего падения.

 Минутой раньше, видя уходящую вверх лебёдку, тракторист завёл трактор и сел в кабину. Тело шмякнулось плашмя в отъезжающую тракторную тележку, в аккурат на освободившееся место. Жолудев на короткое время потерял сознание…
 Зрение вернулось к нему раньше, чем слух. Открыв глаза, он увидел проплывающую в вышине черноту помещения. Вот он какой - АД, подумал бедняга и в голове стали проноситься все мелкие и крупные, поганенькие и не совсем делишки, которые он уже успел совершить в своей никчемной жизни... И тут к нему вернулся слух. Шум трактора и цехового оборудования вернул его к действительности. Моментально в его обрадованном сознании пронеслись кадры случившегося. Любая сложная проблема всегда имеет простое, легкое для понимания НЕПРАВИЛЬНОЕ решение, которое Жолудев и поспешил воплотить в жизнь. Охая и кривясь от боли, слесарь десантировался из тележки и, пошатываясь, побрёл из цеха на улицу, зализывать раны.
 А в это время, крановщица, показав недюжую сноровку, мигом спустилась с крана и через несколько минут площадь покрытия информацией о случившемся стала расти с геометрической прогрессией. Не избежал этой информации и Корнет. С выпученными глазами бегал он вокруг поднятой и ещё покачивающейся лебёдки, заглядывал в монтажный проём, силясь разглядеть с высоты на щербатом бетонном полу хоть какие-нибудь останки Жолудева. Позже, совместно с выловленным трактористом, был произведен тщательный осмотр тележки, но кроме гибов труб ничего в ней не обнаружили. Жаркий пот пробил Корнета, его задница предательски стала зудеть и чесаться…

 О том, что Жолудев созрел и упал, знала вся станция, но пропавшее тело никто не обнаружил. А виновник всей этой заварухи, спрятавшись в высокой траве (в те годы организации ещё не обременяли, обязательным к исполнению  покосом), нервно покуривал сигарету за сигаретой. Его не радовало попасться на глаза рассерженному начальству.

 Вечерело, состояние Корнета и его прораба даже плачевным нельзя было назвать. Корнет был в дикой панике, прораб находился в ступоре. Оба предвкушали скорое посещение высшего начальства, которое даже близко не стояло в одном ряду с посещением ими ненавистного ПРОКТОЛОГА.

 За полчаса до окончания рабочего дня в их кабинете раздался звонок. Голос Жолудева вопрошал: - А мне завтра куда выходить? Сюда или сразу в контору ехать, объяснительные писать?
 -Ты как?!!! Ты где?!!! - срываясь на визг, вопрошал Корнет. Вскоре тело само притопало в кабинет.

 Я не буду описывать поездку в травмопункт, последующие их злоключения, отмечу, что везучий Жолудев отделался ушибами мягких тканей, н/с решено было не засвечивать, а Корнету и без того, стоявшего на примете у начальства, был присвоен статус ходячей катастрофы.


Рецензии
Называется, поручили дураку работу:-)))Хорошо хоть обошлось всё:-))) Не знаю, как только с Корнетом кто-то соглашался работать, если каждый раз такое... удачи в творчестве.

Александр Михельман   04.11.2013 19:52     Заявить о нарушении
Ну, 27 лет почти работаю в коллективе, Страшным (старшим) мастером, в данный момент. По великому секрету, только тсссссс! Корнет.. это я сам и есть:))))

Александр Посохин   04.11.2013 20:44   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.