Мост

Мост. Еле слышный шум воды,влажный воздух.Пасмурно и душно.Люди поднимаю взор к небу в надежде на то,что хоть капелька спуститься на землю. Рядом с мостом дорога из светлого кирпича, узорчатый железный забор. Вдоль забора располагаются одинокие лавочки. Тишина.
Мост.Что это за строение? Стандартное его предназначение  - это переход на другой берег. Но, этот мост был особенным. На перекладины моста были навешаны замочки влюблённых. Множество замков. Они были и в форме сердца,куба,параллелепипеда,шара. Большие и маленькие, короче на вкус тех, кто их вешал.Одни вкладывали смысл вечности в замок, другие -  время прожитое вместе. Также подписывались, ставили даты.Переход по мосту был чем-то, вроде экскурсии по личной жизни других людей. У каждого замочка своя история, своя дата и свои хозяева. Это было жутко интересно. И порой возникало желание отцепить один.
По кирпичной дороге вышагивали три девочки, что-то бурно обсуждая.
Сели на лавочку, посмотрели на грязную,мутную воду. Высказались по этому поводу и двинулись дальше к мосту. С недовольными лицами разглядывали каждый замок. Никто из них не представлял какую значительную роль играет каждый из них. Одной из девочек понравился висевший замок. Её подруга шутки ради попыталась своим ключом от почтового ящика открыть его.Вдруг подойдёт?
История замка,понравившегося героиням была такова.
Года два назад его повесила одна пара. Такая же, как и все, взаимно любящая друг друга. За то время, пока они были вместе - ни разу не поругались. Даже повод не наклёвывался. Время от времени девушке данной пары становилось скучно и она пыталась поругаться,хотя бы ради приличия или потому что ругаются абсолютно все.Но её молодой человек быстро улавливал эти мотивы для предстоящих сцен и старался контролировать ситуацию.Он объяснял своей любимой,что им и без ссор вовсе не скучно. Как - никак, а вместе они уже около трёх лет. При этом у этой пары вошло в принцип – не ругаться. Но вот незадача! Именно в тот день, когда три девчонки разгуливали по мосту и пытались раскрыть замки, они обвенчались.И ключ троицы подошёл. С радостными воплями девочки отцепили замок от перекладины моста. Та,которой он больно понравился схватила его и побежала прочь от подруг. Девчушка , что отцепляла ей этот замок, была в растерянности. Она громко закричала вслед убегающей, чтобы та вернулась и отдала замок назад. Она аргументировала это тем, что всё - таки, во-первых, у замка есть хозяева, во-вторых, отцепив его, может быть сейчас, в эту самую секунду у владельцев произошла ссора.Она была права!
В день своего венчания парочка в первый раз в жизни поругались довольно таки серьёзно.Дело дошло до расставания. Девушка собрала вещи и уехала к родителям, а  парень отправился на вокзал за билетами в другой город.
Дерзкая девчонка, категорически против была отдавать замок. Она решительно была настроена на собственное обладание им. Ещё чуть-чуть и подружки бы подрались. Сверкнула молния. Все три напугались. Но упрямица всё ещё крепко сжимала замок в руках. Её подруги нахмурились и решили с силой отобрать этот злосчастный замок, но не прошло и минуты, как крепкое сжатие замка ослабло и девочка отдала замок подругам. Они поспешили повесить его обратно на перекладину.
В ту же минуту сбежавшая невеста повернула и мчалась на всех парах машины к своему парню на вокзал.В предвкушении,раскаиваясь и глубоко сожалея за необдуманные поступки она гнала по дороге на высокой скорости. Парень же с чемоданами подходил к кассе за билетами. Поезд уже прибыл, и парню оставалось лишь благополучно забраться в него.Процесс проверки документов и наличия билета начался. Внезапно подул ветер.Входящий вызов отвлёк парнишу. Одновременно из рук у парня ветром выбило билеты под поезд. Трубка телефона дребезжала. Номер был не определён. Взяв трубку, он услышал знакомый голос отца бывшей невесты. И кто-то ещё громко всхлипывал. У отца дрожал голос, он долго не мог сосредоточиться. Через секунд тридцать парень побледнел. Новость о гибели своей почти жены пошатнула его в сторону.Чтобы не упасть он прижался к поезду.
-Она неслась на огромной скорости. Хотела успеть и телефон оставила. Но, вот так вышло... - последние слова отца, которые ещё отчётливо слышал парень.


Рецензии