Глава 26. Распутье

        Церемония продолжалась по всему городу и заканчиваться вовсе не спешила, гости вошли во вкус и успели проголодаться.

     Генриетта, под видом организатора свадеб Галины, суетилась над столами и украшениями, ей даже понравилась эта немного сумасшедшая работёнка. Расправив бежевое платье, девушка направилась вниз по лестнице, встречать молодожёнов и всех званых гостей. Первым зашёл фотограф со своей подругой, он стал искать лучший ракурс для съёмки и его взгляд упал на тамаду. Красавица улыбнулась и пошла к двери.

     Кристофер вытащил из кармана телефон и несколько раз, тыкнув в экран, указал Ирине на фотографию.

     - Это Генриетта! Смотри, что она здесь делает?

     Жених и невеста под бурные аплодисменты зашли в помещение, а Галина начала речь:

     - У нас сегодня великолепный день! У нас родилась новая семья. И сегодня мы празднуем этот замечательный день. И ваши родители хотят сказать вам несколько напутствующих слов.

     На ступеньках с караваем в руках стояли Инна Владимировна и Сергей Викторович. Хлеб, соль и пожелания счастливой жизни. Хотя Анастасия подозревала, что даже после этой традиции принятия в семью, Красная королева будет относиться к ней с пренебрежением.

     - Боюсь, что она тамада. И что нам теперь делать? – в панике прошептала Ирина, что теперь начнётся…

     - Сохранять спокойствие. И искать двух других, у них должны быть зелёные глаза, и, скорее всего, они молчаливы. Выучить русский язык не так просто. - Кристофер прикоснулся к своему носу. – На Еве не оказалось камня, может это и есть то недостающее звено одиннадцати медальонов, и сейчас оно где-то на Генриетте. Смотри, на шее. Похоже немного, что думаешь?

     - Я понятия не имею, как они выглядят, - Ирина наблюдала, как веселятся гости. – Нужно рассказать Мэри, она что-нибудь предпримет, свяжется с Митой.

     Традиции, смысл которых уже забылся в умах людей, продолжали идти одна за другой. Чтобы в семье было много счастья и удачи, молодым надо наступить на концы подковы. Чтобы вместе прожить до Золотой свадьбы – пройти через несколько лент, разрезая и поджигая их. Чтобы определить, кто родится первым, мальчик или девочка – разбить бокалы. Многочисленные суеверия сплелись в одно сплошное торжество и долго не давали гостям дорваться до вкусных кушаний. Жених и невеста все испытания, которые в будущем окажутся вполне реальными, прошли, и Галина пригласила всех подняться по широкой лестнице на второй этаж, где ожидал банкет.

     Утончённый стиль, только черные и белые цвета, ничего лишнего - всё как на картинке, гости бродят меж столов – разыскивают бумажки со своими именами. Пришлось потрудиться на славу, чтобы элитное общество подруг-аристократок Инны Владимировны не провели прекрасный вечер в обществе друзей-оборванцев Анастасии. 

     Гости расселись по местам, не хватало только виновников торжества, их ждало новое приключение, романтическое и невероятное - танец. Пара невесомо кружилась, перешёптываясь, Виктор что-то говорил, Анастасия отвечала - и эти слова только для них, каждый звук пронизан любовью и счастьем.

     - Поддержите наших молодых!  - выкрикнула Галина.

     Первыми к молодожёнам присоединились Константин с Мэрленой, оба танцевали скверно и абсолютно не вальс, и ни один из других известных миру танцев, но они повлияли на других – стёрли в прах всю стеснительность и боязнь провала. Кристофер бегал и со всех сторон фотографировал, но потом все же пригласил Ирину, освободившись на время от своих обязанностей, они тихонько шептались и осматривали гостей. Танцевали все, просто кружились или приглашали незнакомых людей, праздник объединил всех. Разве что только Генриетта стояла в сторонке, а из-за двери выглядывал Дмитрий.



     - Любуешься? – поинтересовалась Тина, она, как всегда, появилась неожиданно. В воздухе замерла золотая пыль от контуров крыльев, но через мгновенье она рассеялась.

     - Ты уже второй раз используешь мою семью в качестве пешек, оригинальностью не блещешь, - пробурчал мальчишка, не взглянув на собеседницу, его куда больше привлекало происходящее в зале.

     - Зато эффективно, у каждого свои минусы…  И всегда можно провернуть трюк дважды. Вопрос в том, что ты собираешься делать на этот раз? Опять остаться в стороне или спасти счастье своей семьи. Ведь и Мэрлена, и Мэтью, и Виолет могли жить лучше, если бы ты тогда внимательнее читал будущее и просмотрел все варианты. А так, секунда, и мир перевернулся. Смотри, они так счастливы… Анастасия, красавица, забавно, прям слезы наворачиваются. А рядом Генриетта и её сёстры, по моему сигналу этот праздник может завершиться очень печально. Попробуешь что-то поменять? Рискнёшь?

     Дмитрий задумался и вновь заглянул в зал, все кричали: «Горько!» - Анастасия и Виктор целовались. Все дружно считали, и на цифре двадцать принялись аплодировать. Тамада продолжила называть имена гостей, которые преподносили подарки и уплетали заслуженные блинчики.

     - Старое здание, неуправляемая ведьма с огромными способностями и несколько особо влиятельных свидетелей. Свадьба может превратиться в кошмар для всех магов! Помнишь, как тогда с Виолетом, только на этот раз масштабнее и веселее, кстати, охотники сейчас очень злые… - предсказательница всё говорила и говорила, а друг продолжал молчать. - Я думала, что с тобой веселее… - разочарованно пролепетала Тина и тяжело вздохнула. – Как насчёт ничьи? Никто не потеряет зрение, просто останемся при своём. Мой подарок на прощанье… Ты ведь понимаешь, что проигрываешь? Да, по глазам вижу, что да. Всё как в тумане, будущее закрыто плотной занавеской, которую не отодвинуть, через которую не подсмотреть? А я ведь даже подсказала…

     Дмитрий не отвечал, а продолжал наблюдать за церемонией, к Генриетте подпрыгнула Мэрлена с огромным подарком – деревом, сделанным из сердолика, янтаря и малахита лучшими мастерами в Междумирье, и совершенно не волшебным, может только принесёт в семью чуточку больше счастья.

     - А может, ты хочешь потанцевать? – Тина взялась за подол платья и принялась качаться из стороны в сторону и кружиться вокруг себя, как маленькая куколка из шкатулки. – Свадьба всё-таки, к тому же дочери твоего племянника и твоей будущей матери, в случае нового перевоплощения. Идеальная кандидатура, жаль, что вы провели так мало времени. Впрочем, как и с Мэри, и Мэти, и сестрой Марией. Скучаешь по ней? Да, ладно, хватить дуться. Это всего лишь игра и всего лишь твои родственники, опять…

     Девочка на носочках приближалась к Дмитрию и на каждый шаг как балерина вскидывала руки. Все ближе и ближе подходил прекрасный побеждающий лебедь, пока не оказался совсем рядом. Ей пришлось немного наклониться и прошептать на ухо:

     - Сдавайся, пока я добрая.

     - Я согласен…

     - Что-что? – Предсказательница притворилась, что не расслышала, хотя, не скрывая, улыбалась.

     - Я согласен на ничью, - уверенно повторил пророк, повернувшись к Тине.

     - Забавно, - девочка выставила правую ножку, поклонилась, размахивая рукой. – Прощай, думаю, ты меня больше не увидишь. Разве что в следующей жизни.  И ещё, у всех, кто в этом зале вполне обыкновенное будущее, почти все будут счастливы. Почти… неопределённое слово. Так что скажу по-другому: твои родственники будут жить себе, не тужить. Только, только если ты не сделаешь одну маленькую глупость. Прощай, Дмитрий, ты скучен!!

     - Я позабочусь, чтобы Габриэль назвал тебя другим именем! – напоследок крикнул мальчишка.

     - Не волнуйся и не такое переживала… Третий раз, прощай!

     Тина подмигнула и растворилась, тотчас открылась дверь и из неё вышла Мэрлена и чуть не налетела на племянника.

     - Дмитрий! Что ты здесь делаешь?? – девушка посмотрела по сторонам, но ничего сверхъестественного не заметила. – Тебе срочно нужно вернуться к Мите и маме! Мало ли что может случиться, идём быстрее… пошли. Мне нужно срочно отсюда уйти, - Мэри сквозь щёлочку взглянула на своих друзей. – Так будет лучше, идём.

     Лекарь попыталась взять Дмитрия за руку, но он увернулся и достал из кармана блокнотик и ручку. При свидетелях голос вновь пропал, а жесты многие не понимали, мальчик приспособился к этим условиям. Проиграл – что ж теперь поделать. Зато сейчас ничья, хотя он мог и выиграть, если бы немного подождал. Увидь бы Мэри Тину здесь, хотя предсказательница могла и это правило обыграть, как в прошлый раз: «А ведь меня здесь и не должно быть!».

     Пророк заглянул в будущее Мэрлены, оно петляло, разветвлялась на множество фрагментов. Девушка именно сейчас стоит на распутье: остаться здесь на Земле, пытаться жить нормальной жизнью, возможно, отказаться от способностей и просто любить; или же последовать примеру брата и уйти к Мавийи, разбить собственное сердце. Вот тут-то и нужно постараться не ошибиться и подтолкнуть ведьму к счастью. Столько лет, целых две жизни Дмитрий играл чужими жизнями ради своей выгоды и Тины, он уже и позабыл, для чего на самом деле нужны его способности. И слишком уж много погибло хороших магов и людей, мальчик решил: во что бы то ни стало помочь Мэри не потерять любовь. А под рукой нет ни одного томика со стихами, в памяти ни одного четверостишья на нужную тему.

     Дмитрий жестом попросил подождать минутку и застрочил небольшое стихотворение. Он прочитал слова, пытаясь понять, смог ли он выразить всю сущность своего видения, смогут ли строки вернуть Мэрлену в зал. Сомнения оставалась, но все же мальчик протянул листок:

          Да разгонишь очей лучезарностью мрак;
          Принесёшь исцеленье касанием рук;
          Притязанья теней обратятся игрой
          Для того, кому больше, чем девочка-друг.
 
          Наполняя сердца песнопением душ,
          Опьянённых надежд приглушаешь слова;
          Нанизая жемчужные бусы зари,
          Ты маяк зажигаешь и снова права.

          Привнося расцветающих вёсен красу,
          Разбавляет суетность задор молодой;
          Одари и возрадуй явленьем своим,
          Миллионы столетий рождайся такой!

          Все невзгоды отринув, до звёзд вознесись,
          Пусть стихии помогут твой Рок осознать;
          На Земле же обращаешь гармонию в том,
          Чтоб здоровой, свободной, любимою стать!*

     Дмитрий указал на дверь и подтолкнул Мэрлену в сторону своего любимого, а сам написал в блокноте: «Я здесь, чтобы помочь. Выбирать тебе, но я показал, что есть два пути. Решай, я пошёл».

     - Стой, Дмитрий. Есть подозрения, что среди гостей Колдуны с Севера. Они что-то хотят сделать? – Мэрлена надеялась получить ответ, но предсказания всегда неоднозначны. Но мальчик уверенно покачал головой. – Значит, мы обознались, и бояться нечего. Слава Богу!!

     Объятия и поцелуи, а так же рассказ Мэри о том, как она обещала Анастасии самую обыкновенную человеческую свадьбу, удержали мальчика на несколько минут. Это могло длиться бесконечно, если бы из двери не выглянул Константин и не поинтересовался происходящим.

     - Ой, Костя. Это мой племянник, он просто зашёл передать подарок и сейчас уже уходит, я сейчас вернусь.

     Мальчик кивнул и убрал руки за спину, одно короткое заклинание, сказанное про себя, и в руках появилась плоская тёмно-синяя коробка. Пророк подал свой подарок и, прощаясь, кивнул. 


Глава 27. Тина - Тина… Алевтина, Августина…
http://www.proza.ru/2012/06/05/1384

__________
*Стихотворение Евгения Веллера. http://www.proza.ru/avtor/plasticplay


Рецензии
Ну вот пугала-пугала Тина, воротила-воротила, что-то готовила и в итоге все бросила. Даже непохоже как-то на нее, как будто вся подлянка еще впереди. Даже подозрительно стало.

Юлия Слободян   25.04.2016 19:20     Заявить о нарушении
Когда-нибудь я расскажу эту историю. На самом деле она много чего воротит.
Благодарю.

Анна Ичитовкина   26.04.2016 19:46   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.