Глаза зверя

Самое страшное время суток вовсе не ночь. Самое страшное время — сумерки. Агония дневного света. Не жизнь, но и не смерть.

Все предметы и само пространство вокруг расплываются. Это потому, что глаза не знают, как им смотреть. Они еще помнят яркий свет дня и четкие контуры разноцветных пятен, обрисованные солнечными лучами.

Живя этими воспоминаниями, они не хотят вглядываться во тьму. Они предпочитают туман мраку, мутную полупрозрачную пелену — чернильной темноте. Еще отчаянно цепляются за утраченное время…

Впереди долгие часы тьмы. Клетка, из которой не выбраться.

Днем еще можно сбежать. Днем можно хотя бы мечтать о побеге.

Ночь запирает ворота, и нет пути надежде.

И приходится превратиться в зверя. Стать хищником. Убедить себя, что ты не боишься ночи.
Наждачная бумага тоже может быть бархатистой.

Безнадежно длинная ночь заканчивается рассветом, но нет и мизерного шанса на то, что Солнце выглянет раньше, чем Земля завершит свой оборот.

Ночь надо пережить. От первой до последней секунды.

Приговор без права на помилование.

Мрак густеет. Очертания невидимых предметов в темноте становятся все четче.

Мои глаза — глаза зверя.

Я наблюдаю за вами. Я вижу вас.

Ночь.


Рецензии