Привлечь нельзя за давние сроки паразитирования
Город без будущего и винить поименно некого за отсутствием особых примет у виновников
История о том, как мелкая власть Новочеркасска систематически нарушала закон в течение года и нарушает по сей день, не желая жить по человечески, но при этом искала везде межпартийных врагов.
Один человек решил осчастливить свой погибающий на глазах людей его поколения народ и вернуть ему надежду на жизнь. В результате четверть вековой научной деятельности он много что открыл в науке, нашел цель, составил план ее достижения, проверил его на лучших мировых экспертах и послал мелким властям города Новочеркасска. Это о бывшей столице Области Войска Донского, а теперь еще и всемирного казачества, как важно надувая щеки и зазывая мировые Конгрессы, везде голосили реестровые атаманы, т.е. не настоящие, народом выбранные, а назначенные сверху в порядке партийных директив и указаний. Но, не они главные в этой истории, они вообще не при каких делах, так имитация чучела от народа и заботы о нем.
Короче, прошел год, а никакого ответа от властей города Новочеркасска так и не поступило. Ну, такого быть не может, скажите Вы. И будете неправы, ознакомившись с нижеследующим ответом прокуратуры. Которая тоже, не сразу, а с третьего захода выдала документ о проверке факта претензии в адрес городских властей, что они систематически в течение года нарушали закон, прекрасно о том зная. То ли соображаловки не хватало, то ли не хотели показывать свою полную не компетенцию, но факт остается фактом - в течение года, несмотря на все усилия Прокуратуры привлечь и обязать, а воз намерений и возможностей и ныне остается в наинизшей начальной точке.
ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ОБНАРУЖЕННЫЙ В ПРОКУРАТУРЕ ДОКУМЕНТ ПО ФАКТУ ГОДОВОГО ЗЛОДЕЙСКОГО МОЛЧАНИЯ ВЛАСТИ
Председателю Комиссии по экологии и казачеству Общественной Палаты г. Новочеркасска Лагутову В.В.
16.05.2012 № 182ж-97
Прокуратурой города проведена проверка по Вашему обращению от 17.04.2012 по вопросу неполучения из Администрации г. Новочеркасска ответа на его обращение от 23.07.2011.
Проведенной проверкой установлено, что в Администрацию г. Новочеркасска 26.07.2011 вх. № 6022 поступило Ваше обращение, датированное 23.07.2011, с приложением программы для Агентств Стратегических развитии «Этно-природный Донской осетровый парк» для проведения публичных общественных слушаний и утверждения в установленном порядке. Кроме того, вышеуказанным обращением Вы проинформировали Администрацию г. Новочеркасска о том, что сходом казаков Черкасского округа Области Войска Донского 23.07.2011 принято решение о начале процедуры придания донским казакам статуса коренного народа в Ассоциации коренных народов ООН.
В нарушение требований Федерального закона от 02.05.2006 №> 59-ФЗ «О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации» Администрацией г. Новочеркасска ответ на Ваше обращение от 23.07.2011 по состоянию на 16.05.2012 не дан.
В связи с выявленными нарушениями прокуратурой города главе Администрации (Мэру) г. Новочеркасска внесено представления об устранении нарушений законодательства о порядке рассмотрений обращений граждан РФ.
Ознакомиться с представлением и получить в последующем информацию о результатах его рассмотрения Вы вправе в прокуратуре города при подаче соответствующего обращения. Относительно довода Вашего обращения в части неполучения из прокуратуры города ответа на Ваше обращение от 25.11.2011, сообщаю.
Согласно данным канцелярии прокуратуру города 25.11.2011 в прокуратуру города Ваше заявление не поступало.
Дополнительно разъясняю, что в соответствии со ст. 11 ГК РФ защиту нарушенных или оспоренных гражданских прав осуществляет суд в соответствии с подведомственностью дел, установленных процессуальным законодательством.
Согласно ст. 3 ГПК РФ заинтересованное лицо вправе в порядке, установленном законодательством о гражданском судопроизводстве, обратиться в суд по подсудности с заявлением за защитой нарушенных или оспариваемых прав, свобод или законных интересов. В соответствии со ст. ст. 254-256 ГПК РФ организация, заинтересованное лицо вправе оспорить в суде решение, действие (бездействие) органа государственной власти, органа местного самоуправления, должностного липа, государственного или муниципального служащего, если считает, что нарушены его права и свободы. В случае несогласия с настоящим ответом Вы вправе обжаловать его прокурору города или в суд.
Заместитель прокурора города советник юстиции И.И. Кравченко
КОПИЯ ВЕРНА ПОМ. ПРОКУРОРА СЕРГИЕНК0 М.С.
УСТНО БЫЛО СКАЗАНО, ЧТО ПРИВЛЕЧЬ НИКОГО НЕ МОГУТ, ТАК КАК ВСЕ СРОКИ НА ПРИВЛЕЧЕНИЕ ВЫШЛИ
Даже помощнику прокурора было интересно столпотворение на проезжей части дороги: из-за чего сыр-бор весь. Что-то было сверх понимания по факту годового отсутствия ответа.
Да, понимаете-ли, привлечь никого не можем к ответственности за давностью сроков.
А сроков чего? Что уже наступил срок давности на злостный не ответ? Или еще чего Фемида удумала? Это и есть статья по бездействию в классическом виде!
Уже год прошел как администрация не отвечает, нарушая Закон! Собственно этот факт и подтверждает прокуратура. Давайте взглянем на происходящую подковерную возню вокруг умолчания предложения научно-экспертной некоммерческой организации "Зеленый Дон" трезвым взглядом.
Итак, что мы имеем.
1. По форме:
1.1 Прокуратура дала представление в адрес власти по факту злостного нарушения ею закона
1.2 Власть в лице мэра не собирается ни отвечать, ни реагировать на прокурорское Предписание. И все довольны. Идите, мол, в суд. Он и велит ответить по Закону.
1.3 Предлагается возможность самостоятельного судебного преследования нарушителей закона и доказательства очевидного факта нарушения закона и восстановления попранного Конституционного права граждан. А какой тогда смысл от существования прокуратуры?
2. По сути:
2.1 Власть не захотела даже рассмотреть предложенную программу спасения и развития города Новочеркасска из каких-то пока неведомых на лето 2011 года соображений, адресованную ей от четырех субьектов правового поля, а именно гражданина, схода граждан, общественных организаций - Общественной и Торгово-Промышленной Палат города, Черкасского округа ОВД, Экологической автономной некоммерческой органиазции "Зеленый Дон".
2.2 Более того, власть принципиально не захотела публично ее рассматривать в законом оговоренном порядке публичных слушаний.
2.3 Более того, власть не исполняет волю схода граждан как коренного населения, препятствуя его воле по началу процедуры восстановления в качестве коренного народа, что есть продолжение политики геноцида и вот это вот очень как то неудобно для всех.
2.4 Так как вся программа "Донского осетрового парка" имеет преимущественно экологических характер, то немотивированный отказ от экологической программы спасения, переходит в факт продолжения многолетнего экоцида по уничтожению среды обитания и условий жизни коренного и всего имеющегося населения Дона
3. По мотивам
3.1 Что двигает персонами власти в их противозаконных деяниях не одноразового, но постоянного и многолетнего характера пока остается неизвестным и скрыто от глаз
3.2 С этой страусиной политикой связано и спешное принятие городской властью без должного и качественного обсуждения и экспертизы так называемой Стратегией социально-экономического развития Новочеркасска на 2012-2014 и до 2020 года, эдаким дежурным трафаретом по образу и подобию всей административной иерархии.
3.3 С этим же связаны и факты постоянного ограничения в течение 2011-2012 годов в доступе в здание администрации автора народной стратегии создания системы этно-прориодных территорий для спасения экосистем рек силами спецчасти и аппарата администрации. Которые служат уже не Закону, а каким то внезаконным начальникам.
3.4 Никаких оснований научного или общественного характера для уклонения от исполнения своего служебного долга у власти города нет, стало быть ею двигают иные мотивы чисто коррупционного и или идеологического характера
3.5 Так как в разных видах предложения "Зеленого Дона" поступали во власти всех уровней и ранее во времена монопольного правления в городе Единой России, то говорить о идеологических разногласиях именно с КПРФ (мэр города) нет оснований. Стало быть, мотивы даже не бездействия, а активного противодействия умолчанием имеют чисто коррупционные корни.
3.6 Поскольку лично мэр города Кондратенко А.И. по сравнению со своими предшественниками по кличкам Четвертак и Полтинник не замечен в лихоимстве и мздоимстве, даже прозвища никакого не имеет, а также никакого своего научного интереса как конкурент в поисках новых знаний, то вырисовывается образ силового принуждения местной власти к неисполнению Закона.
4. Перспективы и следствия
4.1 Как прошло два десятилетия вхолостую, как гнил город под властью партии воров и жуликов, так и будет деградировать далее, так как все источники финансового благополучия контролируются той же партией воров и жуликов
4.2 Как был Новочеркасск в последние 20 лет захолустьем страны РФ, так им и останется, по причине отсутствия: А. - финансов, Б. - ресурсов, С. - нужных кадров, способных работать в экстремальных условиях у власти.
4.3 Точно так же как и при мэрах мздоимцах городу ничего не отвалится даже при наличии Южного Хаба по причинам:
А.- чужой территории и налоговых отчислений во все иные места, Б.- уполовинивании заказов на откаты и мздоимцам, С.- отсутствии в городе сохраненной и восстановленной исторической и туристической инфраструктур.
4.4 Отсутствие поставленной цели и отказ от мирового опыта приведет город к утрате даже сохраненного научного потенциала, диктату потребителя и коммерции импортной продукции
4.5 Гибель экосистемы Дона приведет к потере его как питьевого водоисточника и возникновению нерешаемых экологических проблем Дона и Азова, увеличению смертности от болезней и дальнейшему вымиранию населения города
4.6 Неквалифицированность и нерешительность мэра, мзды не берущего чревато потерей им возможности формирования команды для возрождения города по предложенной программе действий по достижению поставленной цели еще 1991 года первым Черкасским кругом.
Спрашивается, какие субьекты верховодят жизнью города из-за границы правового поля в Новочеркасске и на Дону, препятствуя развитию города и содействуя уничтожению среды обитания его коренного населения? Понимают ли они грядущие последствия своей бессмысленной суеты и оголтелого сопротивления пути излечения. Если понимают, то это преступники перед человечеством, если не ведают, что творят, то глупцы обреченные и тянущие за собой в могилу народы как коренные, так и пришлые.
Свидетельство о публикации №212060201673