Александр Демёхин - Война
Ты обрёл жизнь, которой, ты уверен, волен распоряжаться по своему усмотрению. Ты убеждён, что являешься центром этой Вселенной, и любое изменение среды завязано на твоей персоне - и от неё же всецело зависит.
Не обольщайся.
Самая последняя местная мразь знать не знает о твоём существовании.
Тем лучше - для тебя.
Стоит обозначить своё присутствие, и это грязное слюнявое нечто постарается досрочно избавить свой гнусный мирчишко от твоего розового Величества. Потому, что она, эта мразь, дома, хоть она и мразь, а ты - в гостях, и никто тебя не звал.
Никто и ничто.
Тебе не рады, а если и рады, то исключительно по гастрономическим соображениям.
Всё, что ты мог принести в этот мир, ты уже принёс. А именно - свою самодовольную тушку, разделка которой - вопрос даже не времени, а навыков мясника, приключившегося на твоём пути. Но вряд ли этот увлекательный процесс затянется надолго.
Спустя пол-минуты - максимум - оглупевшая душонка вывалится из нелепо бьющегося тела, вместе с горкой сизого ливера, и будет вопиять к одному из придуманных богов, которым обильно и жидко насрать как на неё, так и на всё остальное. У них просто-напросто не хватит мозгов, чтобы сколь-нибудь адекватно отреагировать на вееры кровавых брызг, разлетающиеся во все стороны. Разве-что - подставить ладошки, чтобы не позволить загадить эту их Вселенную.
Если это чудесное действо происходит на открытом пространстве, то оставшийся от тебя остов с жалкими клочьями тлеющей плоти вскоре подзанесёт пылью. Необязательным, но весьма уместным дополнением будут выглядеть прибившийся к необитаемому костяку пластиковый стаканчик, косматый клубок "перекати-поля", а то и вырванный ноготь не менее неудачливого предшественника, принесённый порывом оживившегося ветра.
Ветра, оповещающего окружающих обитателей, что труп кандидата в хозяева их мирка пованивает столь же отвратно, как любой другой.
Может статься, какая-нибудь тварь настороженно приподнимет морду, отрываясь от горы неопознаваемых объедков, и принюхается. И забудет раньше, чем сорвавшаяся с челюстей бордовая капля долетит до земли.
Тебе не рады, и никто, кроме тебя, в этом не виноват.
В чём смысл?.. Эххехе, поздоровайся со склерозом...
Ты играешь роль, которая не играет здесь никакой роли.
Ты был - и нет тебя. И в траншею, временно исполняющую обязанности могилы, забьют так называемый ***. В качестве креста.
И можешь обижаться на кого угодно. Эхо твоего предсмертного визга сдохнет спустя несколько мгновений после того, как эта поросячья фиоритура будет оборвана. Вместо отпевания твоё гаснущее сознание уловит клокочущее рычание, рвущееся наружу между бивней хищника, стиснувших упругие, обжигающе горячие хрящи и прочие тряхомудья, которыми, будучи в состоянии спорной вменяемости, набил тебя Создатель.
Речь, произнесённая над твоим изуродованным ломтём, будет состоять из утробного "уррр". Затем набившая брюхо мразь отсалютует тебе твоей же оторванной рукой и вразвалку почигиряет по своим делам, о которых ты, к слову, изначально не имел понятия.
Впрочем, судя по выражению твоего лица, ты не слишком серьёзно относишься к своей кончине. Смерть никаким макаром не соотносится с твоим плюшевым существованием, ***ная ты голова.
Ты веришь в то, что будет на обед, но никогда не планировал обедом стать.
А следует быть готовым даже к этому маловероятному - на твой говногонный взгляд - исходу, мухоглазый ты оптимист.
Бди, бля!
Прикрывай фланги и тылы.
Перестраховывайся. Храни рассудок и чувства на разных полках, дабы не оказаться на одной или нескольких из них, в виде фарша, пропитывающего дощатый настил загустевающей субстанцией, название которой ничуть не интересует твоего убийцу, не имеющего даже зачатков разума и живущего инстинктами. Теми самыми, коих так не хватает самоуверенным гастролёрам вроде тебя. Ну, а в случае хронического невезения ты наткнёшься на обладателя хотя бы прозрачного намёка на интеллект. Тогда всё закончится совсем ***во, и тебя не завалят, а вдоволь помаринуют при помощи твоих же страхов - и оставят доживать незрячим, без затей выколов нескрываемые твои глаза.
И будешь ты бродить по территории этого угрюмого воинства, пресловутым призраком красной угрозы...
К чему всё это?.. К смерти, ****ный по голове.
Всему своё время. Не гони.
Если тебя захочеть шлёпнуть настоящий спец - ты и пукнуть от испуга не успеешь. Поверь на слово.
Но об этом - позже.
Вернёмся к месту старта.
Вот. Это ты. Ты уставился в глаза своего врага. Врага всего злоебучего Человечества и тебя лично. Ничего плохого он тебе не сделал, более того - не планировал, даже в самом отдалённом будущем. Он - враг, и всё. По умолчанию. Так тебе сказали.
Его глаза - это и не глаза вовсе: два скопления зловещей темени, в бездонных глубинах которых тускло тлеют багровые угли пробирающей до костей, почти материальной ненависти.
В них ты и смотришь. Тебе не по себе, но ты же хрен признаешься, даже если навалишь полные штаны, по самые подвздошные кости.
Отчего так жутко?..
А я тебе скажу. Оттого, что ты, ****ь такая, всерьёз думаешь исправить мир, живущий, как получается. Ты не принимаешь какую-либо сторону, а появляешься, как *** с горы, и начинаешь раскачивать лодку, которая никуда не плывёт.
Ты напяливаешь маску супергероя, набиваешь котомку всякой всячиной, вооружаешься круглыми глазами и, после продолжительных приготовлений, пускаешься в путь.
И всё это - чтобы избавиться от засевшего в грудной клетке суеверного страха. Ты боишься даже того, что однажды этот жилец вцепится-таки в свою костяную клеть - я имею в виду твою грудную клетку, конечно же - и растрясёт её до основания, пробиваясь наружу сквозь мерзкие напластования вконец одряблевших образов Добра и Зла.
И вот оно, Зло: туго обтянутый землистыми тканями череп с низким лбом и прям-таки выдающимися надбровными дугами. Хрящи заостренных ушей переломаны. Скулы грозят прорвать исполосованные шрамами, покрытые лишаями ожогов щёки. Разошедшийся трещиной рот обрамляет шелуха тонких губ.
Весь этот натюрморт щедро уделан слюной, кровью и желчью. Липкие даже на вид подтёки тянутся вплоть до самого теменного сращения, оголённого многолетним воздействием жесточайшего гамма-излучения.
А ещё есть - зубы. Множество кривых, лезущих одно на другое, костных образований, имеющих иззубренные грани, беспорядочно произрастающих из белесовато-розовых дёсен. Да ещё в клочьях дурной пены, да с засевшими ошмётками пищи между этих уродских выростов.
Плод чьего-то больного воображения.
Урод. Не то, что ты.
Тебя же никто не придумывал. Ты таким родился, ***в несъедобный маргарин.
Но будь у тебя такая устрашающая рожа, ты тоже осатанел бы. Хотя, тебя ведь нисколько не волнует, каким образом он эту рожу приобрёл, светло-синий ты чистоплюй.
Зато эта скотина умудрилась выжить, а нам всем, за исключением горстки выживших и на радостях охуевших в полный рост - ****ец и карачун. Вотак.
Перенесись к моменту вашей с ним встречи и представь, что это ты, чистоплюище, стоишь над ним, над уродом, грозно нависая всеми своими центнерами.
Представил?..
Забей.
Вспомни лучше, что случается перед тем, как он намазывает оппонента поверх окружающей среды. Он - останавливается, склоняет свою уродскую картофелину к плечу и смотрит. И не как на добычу. Он - пытается найти причину, по которой жертву следует оставить в живых.
Ээххехее, не порти воздух - я прикалываюсь. Конечно же, он просто наблюдает за реакцией противника.
А что делаешь ты?..
В подобных случаях ты соскребаешь со сводов черепной коробки остатки сил, досылаешь патрон и дрожащей ручонкой поднимаешь ствол - тот, что есть, даже если видишь, что он бесполезен против образины, чья шкура толще твоей ноги.
Ясен перц, одним манипулятором он помнёт твой хитромудрый каломёт, а другим - ухватит отголоски былого телосложения и от души приложит о ландшафт, как ссаного кота. И уйдёт, выдрав что-нибудь на память о странном прохожем, кидающемся на мирно жующего аборигена.
Что с того, что кучка уродов кушает своих сограждан, таких же - а то и более жутких - уродов?.. Таков их мир, и если ты покрошишь полтора-два десятка его обитателей, лучше и чище он не станет. Зато твоя щенячья душонка потяжелеет на эти пятнадцать-двадцать невинно убиенных инакомыслящих, и никогда не отмоется добела, хоть ты замолись. И ни хера я не на их стороне, однако есть в глубине мозог острое желание, чтобы тебя побыстрее шлёпнули, к ***м, и тщательно развозили твоё недофиолетовое содержимое по всему подряд, причём - максимально тонким слоем. Потому-что таким мутантам, как ты, место - под кустом, в окружении каменеющих кучек, накрытых кривой сенью кривого архитектурного выкидыша, на полном серьёзе претендующего на звание жилой постройки, а при ближайшем рассмотрении выглядящего бессмысленным нагромождением кое-как состыковаванных декораций, тихо спизженных под покровом ночи из сельского ДК.
Словом, место твоё - среди того, что ты тут собирался СПАСАТЬ.
Однако, я отвлёкся, а ты так и не понял, о чём речь. Ну-ну.
Ебаханьки мои, ты ещё не спишь - значит, не всё потеряно.
Вот и слушай.
Отмотаем-ка.
Тебе излагают бредовую ПРЕДЫСТОРИЮ. Любой здравомыслящий человек подумал бы, что рассказчика, подстёгиваемого тремя сотнями единиц Лютого Сумрачного Димедрола, одолевают видения, усугубленные обострением того и этого. Но ты, в отличие от замордованных землян, отчётливо видишь, что бессмысленность происходящего скрывает от посторонних ужасную тайну.
Другие, по твоему авторитетному мнению, глядят в другие же стороны, и тайну узреть неспособны. Вот последнюю-то и предстоит извлечь, раскрыть и изучить, предварительно сдув клейкий налёт вражьей дезы. А ты, соответственно, Нео. Тебе и кеды с мылом.
И сразу, с порога - в бой, не вытирая ноги и засыпая на инструктажах по обеспечению собственной безопасности и правилам поведения на вражеской территории. А такие, прямо скажем, дурные манеры не одобряются, только оплакивается - посмертно.
Первый же встречный уклоняется от удара прикладом, не совсем понимая, что ж такого он сделал, и по всему видно, что он от подобного обхождения, грубо говоря, оторопевает. В следующий момент он перемещается в мёртвую зону, почти неуловимо приседает и тут же, без соплей, наносит неблокируемый удар вспенившейся вдоль левого предплечья, широченной как весло, лопастью. По ногам. И уходит, не прощаясь и не прихватив ни единого сувенира.
Отползая под прикрытие палисадника, расхуяренного неведомой бомбардировкой, ты - твоя большая часть - судорожно пытаешься вызвать эвакуационный транспорт, но окровавленные пальцы, к тому же ободранные при падении с высоты нежданно уменьшившегося роста, соскальзывают с тангенты.
А к месту торжественной раздачи Первых ****юлей, покружив для приличия в пределах видимости, стекаются заинтересовавшиеся представители местной элиты. Держась на почтительном расстоянии, за ними следует массовка, состоящая из разнообразной шлоеты рангом пониже.
Ты видишь, как к месту крушения твоих надежд неторопливо, поскрёбывая когтями по бугристому пандусу и небрежно расталкивая земляков, бредёт рослая, угловатая и нескладная - жопа выше головы - тварюга. На том месте, где ты привык видеть лицо или морду, у этой ****ской страхолюдины - *** разглядишь, что. И то ли она слепая, но может сморкнуться наповал, то ли наоборот.
Она огрызается на целый выводок не менее уёбищных, но не по габаритам храбрых недобогомолов и, с жутковатым хрустом просев посередине позвоночного столба, принимает не то, чтобы вертикальное, но подобное положение.
Подпирая тулово облицованными хитином конечностями, тварь подбирается к армейским берцам с растущими из раструбов голенищ обрубками ног.
Твоих ног, эй, балда откушенная!
Ты наблюдаешь за действиями монстра как зачарованный, позабыв об имеющемся под рукой карабине, полученном при скрещивании аркебузы и шарманки, и игнорируя надрывающуюся мембрану рации.
А посмотреть есть на что: странное вот это вот, прихватив зубами берц, отплевалось и задумалось. Обрывок шнурка свисает из пасти, сочась кровью. Всем своим видом уродская метастаза инвалидных кластеров говорит: "Мм, что-то в этом есть поесть... Но что?.." - и ведёт себя как человек, смутно понимающий, что его наебали, но не успевший сообразить, как именно.
Когда первый шок проходит, ты в панике начинаешь вертеть головой, выискивая дырку, в которую можно сдрыснуть и переждать вселенский хай, который ненавязчиво перешёл в стадию бесконтрольного расхищения жизненно важных органов.
А кровь, кстати, между прочим, всё-ещё хлещет. Даже из обрубков, брошенных на поле боя, беззаботно фонтанируют жиденькие струйки.
Да и население прибывает, стягиваясь живой петлёй в подрагивающий от возбуждения сфинктер, и совсем вскоре тебе устроят прослушивание Шопена в положении лёжа.
Ты находишься в точке, равноудалённой от сторон, и понимаешь, что мёртвые постройки вокруг, все эти трупы красного кирпича с ободранными шкурами - это жопа. А значит,ты - в центре последней. К тому же, нечто из самых кошмарных снов Иеронима Босха намеревается сожрать твои...
И ты, опомнившись, орёшь:
- Ах ты, сука такая, это же МОИ НОГИ!!
- Да мне-то как-то... по хую.
Конечно, ничего подобного носоглазый ногоед не говорил, но ты уже слетел с нарезки, как спутник, с которого всё началось - с орбиты. Ты опять охуеваешь в атаке - а этого, как я уже говорил, никто прощать не собирается.
Думая, что аборигены тупые и медлительные, ты ошибаешься. Они, скорее, мирные. До поры.
Ты садишь короткими очередями, отсекая по три-пять, прижимая живность к пандусу, и не замечаешь, что снёс с худосочных ходуль всего одно тщедушное тельце. Секунд через несколько неуязвимая ****юлина вскочила и захромала прочь, в затишок.
А ногоед невозмутимо продолжает есть твою ногу, причём - с таким удовольствием, что чавканье слышно даже сквозь жирнющие плевки карабина. Тебе становится ясно: ему вяло чхать на эти немощные тычки в бок. Широко расставленные подпорки и внушительный задний мост позволяют без суеты насытиться деликатесом, пополам с плотным носком и медно пахнущим соусом.
И - ты не видишь главного: они переглядываются, и та самая ***та с подбитой ножкой, прокравшись тебе в тыл, вспрыгивает на покосившуюся не то виселицу, не то столб, и балансирует при помощи колючего на вид хвоста, выцеливая твою глупую башку, с целью сбить с толку, легко контузить, сорвать кевларовую сферу и сквозануть дворами.
Ты будешь смеяться, но тебе помяли шляпу исключительно из-за того, что ты тупо заёб. А ноги спилили чисто с перепугу.
Се ля ви. Гвоздь тебе в бухту.
Но мы же знаем, что начиналось всё с начала, так ведь?..
Это потом ты пожалел, что здесь отсутствует возможность приставить ствол к голове и снести скворечник, расцарапанный шлёпнувшейся сверху хромой ****улой. После того, как лопнули синтетические ремешки и слетевшая кевларовая кастрюля загромыхала по бетонке, виляя и расплескивая осколки линз видеокамеры. После осознания факта, что в графе "Причина смерти" никто не напишет: Self-inflicted Gunshot Wound - "Самострел в голову". Не напишет потому, что *** ты голову сыщешь, после беспредельного халеймеса, в котором разум был утерян параллельно с первой стадией разукомплектации организма.
Тогда ты осознал, что башку твою тупую расколют, как потный орех, и полакомятся воспоминаниями, охуевая попутно от завалявшегося там говна, которое именуется "воспитанием" и "образованием".
А думать надо было раньше. Надо было допетрить, что здесь нет ни трижды злоебучих законов, ни поправок к ним. Ни над, ни под тобой. Фемида предпочитает обходить эти земли вдоль периметра, за тысячу километров от оного, с внешней стороны. Если здесь кому-то и понадобятся её весы, то лишь в сугубо утилитарных бытовых целях.
К примеру, отловить заблудшего миссионера и взвесить его брутто.
Наскоро обдумав первое из полученных заданий, ты занялся хомячьей работой: принялся набивать инвентарь. Но если убелённый нажопными сединами хомяк взял бы кармультук потяжелее, чтобы иметь возможность взять, да и ****ануть наотмашь недруга по голове (или по тому самому, что больше всего напоминает голову), то ты поступил как, сука, сорока: решил пробздеться налегке, с карабинчиком, калибром меньшим, чем дырка у синички, в жилетке третьего класса. Даа...
Да, кстати, сороконожка, а хуле ты гранатой не воспользовался?.. Глухой "двухсотый". Правда, и гроб закрытый. А если кремировать твои мужественные останки, то на выходе получилась бы большая солонка столь же героического праха - которую можно развеять над лужей на заднем дворе, чтобы мозги не ****ь.
И это в лучшем случае, если за твоим хладным огрызком соизволили бы послать целый вертолёт.
Думаешь, родственники и коллеги так горят желанием лобзать твой бледный лоб?.. Бля, военный, ты можешь представить - что останется от туриста, потоптанного всем личным составом московского зоопарка?..
Вот то-то же. Две кости и ложка крови. Хотя... и это подметёт кто-нибудь из числа особо оголодавших...
До чего же ты глуп. Джордж. Сраный ковбой. Тебе что сказали сделать?..
Я напомню.
Тебя заслали к обломкам того самого спутника, который заебался болтаться в холоде и ****анулся - куда же ещё? - на территорию американской военной базы, что в Кыргызстане, где пиндосы хернёй какой-то занимались. Неважно, какой именно: все отлично знают, что им больше нечем заняться. Дело не об этом.
Он, спутник - существо неодушевлённое: ёбнулся, как умел. По слухам, насмерть убил холодильник и оставил базу без электричества. Командование разом вспотело, обмудило вопрос и нахлобучило ни в чём не повинную Россию, попытавшись распылить город Киев.
Потом, конечно же, оказалось, что Киев находится на Украине, а ракеты не долетели - то ли соляр кончился, то ли техники что-то напутали с целеуказанием.
Но прецедент уже был создан.
Комизм ситуации состоял в том, что суицидальный сателлит принадлежал Штатам. Украинцы оскорбились и запросили поддержки у России. Русские пожали плечами: мол, нам-то как-то, как обычно - и организаторы пердемонокля о****юлились не хуже Гитлера в окрестностях того же Киева, но несколько раньше...
Короче, заплёт возник настолько нехуйственный, что краями разойтись не было никакой возможности.
И понеслась - до последнего патрона.
Откуда и после чего появились эти жуткие твари - неизвестно, потому-что никто не готов идти до конца. Да это и неважно.
Ладненько, выдернули тебя из кишевшего супостатами палисадника. Подлечили, ноги новые приколотили, лучше прежних, не пахучие.
Пошёл ты на второй заход. По уму, подтянул показатели по физкультуре: пятьсот прыжков со скакалкой, чтобы подпрыгнуть, если вновь возникнет надобность, и прочее ***-моё...
Взял антиматериальную крупнокалиберную "М-99" с цейссовской оптикой и красненьким целеуказателем, и "печенег". Гранат рюкзак. Ещё какую-то приблуду, с кровостоком и компасом. Как ты всё это тащил, если у тебя жопа размером с глобус Луны в натуральную величину, м?..
Кстати, в кой хер он тебе тарахтел, компас этот, если ты на маяк сателлита должен был по GPS-маркерам идти?.. Лучше противомоскитную сетку взял бы: кровососы там - ой-ой-ой! Вцепится такая ****юга в *** - ну, чистый минет. На входе ватт шестьсот выдаёт, как пылесос. И останется от тебя шкурка, по типу юзаного гондона, сдёрнутого с обмякшего хера и повисшего на ветке.
Кровососы - единственные, кто априори настроен агрессивно. Так они на всех кидаются, не дифференцируя терпил по количеству заслуг перед Родиной. Москит - он москит и есть, хоть розой назови его, хоть кисточкой покрась.
Ума тебе не хватило - идти и никого не трогать. А ты их укладывать начал, да ещё на колокольню какую-то ****скую забрался... Церковь?.. Мне вот не по ***...
Поставленную задачу можно выполнять различными способами.
Можно - как ты - устроить локальную мясорубку и остыть, не отходя от кассы.
Можно передвигаться тихо, не возбуждая ненужной ажитации в рядах населения. Население, конечно, будет коситься и обязательно попытается обнюхать, а то и лапкой в процессе обоняния прижмёт к близлежащей поверхности. Ты не дёргай руками, потей недвижно - весь фокус.
Отпустят - ибо брезгуют незнакомыми продуктами, покуда не распробуют. Лишишься некоторых приятных мелочей, которые легко можно обнаружить, просто согнав аборигена с насиженного места - но и только. Вещицу какую-нибудь могут снять, в качестве ништяка, побаловаться, но тут ещё проще: запасись терпением, сядь на корты, пожуй семачек, а спустя пару минут иди и подбирай драгоценное имущество. Особо интересную балду - ещё на базе затолкай в рюкзак, дабы не отсвечивала; не провоцируй любопытных. После отомстишь, если не остынешь.
Можно и вообще не показываться на глаза...
Короче, хлопал ты местных поштучно и дуэтами, безнаказанно развалившись булками к солнцу на своей церквухе неясной конфессии - и всё шло прекрасно: конечности отлетали, зверьки ярко и разнообразно умирали, проливая мешки крови за чужие убеждения... и тут невесть, откуда спикировавший птеродактиль ухватил тебя за говно, охуел от твоего веса и прицельно отбомбился твоей тушкой в самое большое скопление запаниковавших было сородичей.
Паника перестала - и тебя скоренько четвертовали. Потом ещё раз, и ещё, и ещё, и так - до тех пор, пока всем не досталось по чуть-чуть. А винтовкой твоей наверняка ковыряли в зубах, извлекая остатки навязшего между ними тебя.
Вот и получается, что опять никто, кроме ты, не виноват.
За воздухом ты чем наблюдал - глазом шоколадным? Ты не видел даже, кто запустил когти тебе в пукло...
Тут ты, конечно, задумался: не слишком ли они умны?.. А надо было задать другой вопрос: не слишком ли глуп ты?..
Мой тебе совет: бери только тот вес, который тебе по зубам.
К чему я всё это?.. А я тебе объясню...
Ленивая ты падла, я твой сержант - и меня живо интересует вопрос: сколько минут продержится на поле боя воин, которого запросто гондошат трёхмерные модельки безмозглых уродов в армейском компьютерном симуляторе - и как ты намерен защищать Родину, если не можешь уберечь собственную жопу?..
Свидетельство о публикации №212060200230