Девочка и Старец

Жила-была вполне самостоятельная и взрослая Девочка. Она почти праздновала совершеннолетие, но казалась совсем маленькой. Верила в сказки и ждала своего принца. Долго ждала, встречала разных принцев: настоящих и не очень. А потом случайно встретила бродячего музыканта. Им оказался Старец, которому было 92 года. Девочка начала разговаривать с ним, и чем-то он ее привлек, и уходить не хотелось. Старец вел умные, философские разговоры. Вот и стемнело, Девочке пора было домой. А Старец ей говорит:
-Девчушечка, отведи меня домой.
-Не могу, дедушка, мне уже пора домой, мамочка ругать будет.
-Ну, это твоя воля.
Девочка, решила пренебречь обещанием данным маме и пошла со Старцем. И вот они шли темным лесом, длинным полем. Храбрая, почти взрослая Девочка устала, а Старец продалжал увлекать ее все дальше от дома. Вот и закат, и месяц наливается серебром. А они все шли и разговаривали. Вдруг Девочка вспомнила о маме, которая уже давно должна была начать волноваться за дочь. И дорогу домой она не запомнила, попросила Старца отвести ее домой, а он не слушал и шел дальше. Все глубже в чащу. Девочка остановилась и решила бежать в сторону дома. Бежала, устала. И вдруг, к ней на коне подъехал Принц из её снов. И вот она уже на кауром коне скачет сквозь ветер, и уже видит огни родного дома, и тут она задумалась, что даже не знает, как зовут ее спасителя.
-Как же тебя зовут?- спросила она.
-Мы с тобой уже виделись. Ты молодец, если б пошла со мной в чащу, заплутала б и погибла, но мысли о маме, которая волнуется сделали тебя сильнее и ты выбралась. А я вновь стал принцем. Ты меня спасла от чар. Решил жениться на тебе.
И жили они вместе долго и счастливо.
(А на самом деле она заплутала в чаще чувств и погибла от любви к нему. И до сих пор мечтает, чтобы так все и вышло, но нет. Она не подумала тогда своей головой.)


Рецензии