Пограничная коррида

Стояли последние дни декабря 1989 года.Только проводили последнюю партию дембелей домой (не к рассказу но некоторые домой до Нового года доехать не успели).И вот 30 декабря.Завтра Новый год и пора готовить большой и вкусный новогодной стол.А с лета на подхозе для этого дела откармливали поросю,чтоб она своим мясистым-салистым корпусом насытила в новогоднюю ночь желудки пограничников.Но вот какая беда постигла народ:свиноколов не нашлось.....был один,но он уволился.А кто был в деревне знают,что хрюшу завалить - это уметь надо с одного удара.Короче,у нас таких спецов не было. И вот сообразили мы делегацию и пошли к НЗ с просьбой выдать нам из оружейки автомат для смертоубийства пороси. Конечно,ответ был отрицательный,типа :тут на людей патронов не хватает, а вы тут со своими свиньями!!!!! Но,сжалившись над нами,шеф разрешил взять штык-ножи,хоть все. Ну все не все,но десяток мы взяли. И что же дальше записали историки??
С десяток человек,вооружённых штык-ножами,неторопливо направлялись в сторону подхоза.Никтор не представлял,как будет выглядеть зарезание,но похоже была личность,которая догадывалась,что должно произойти:это была сама свинья.Поскольку чем ближе мы подходили к подхозу,тем громче оттуда несся свинной визг (говорят,животные чувствуют свою смерть а особенно когда она приходит в виде такой толпы).отряд бойцов рассредоточился у двери по периметру а самый смелый открыл дверь.......гигантской бомбой оттуда вылетела свинья и сшибив ближайшего бойца с рёвом и визгом скрылась в клубах снега.Свинья неслась так быстро (а говорят,они бегать не умеют),что догнать возможности просто не было.И тут бойцы вспомнили все занятия по тактике и разделившись на группы стали загонять хавронью в дальний угол заставы,благо забор не давал свинье никаких шансов на свободу а только продлевал агонию. Но какие свиньи умные !!!! Хрюша с лёгкостью разгадывала хитроумные пограничные комбинации,проводила контрмеры и с визгом исчезала в очередном снежном облаке. Народ зверел.Загнать свинью в угол стало уже делом принципа и чести. На 50-й минуте тактических занятий кто то предложил:а давайте возьмём из гаража пару "Барсов" и задавим гадину!!!!! Но гусеницы "Барсов" не танковые траки,да и замполит запретил. На втором часу кто то предложил подключить собак к этому делу,но тут взвился нюх:мои собаки не для загона свиней а для задержания нарушителей!!!! Где то после полутора часов хрюху загнали в дальний конец заставы,где отступать некуда:позади забор а за ним море....Да и во время загона хрюху всё таки кто то пырнул несколько раз ножом и силы покодали многострадальное тело......когда свинью зажали в угол ,то толпа набросилась и ....не только завалили животное но и частично разделали...короче неучи ножами просто затыкали хрюху до смерти.....А потом довольная толпа положила почившую в бозе скотинку на санки и увезли на хоздвор где и закончили разделку.Когда все отдышались и оглянулись то .......застава была наполовину в крови!!! Снег был красный,чисто ледовое побоище!!!!! картина была такой неприятной,что НЗ сказал:лучше бы вы ПК взяли,по крайней мере чисто бы было.После этих слов участники корриды уничтожали кровавые следы.А котлеты и отбивные получились на славу!!! Правда с тех пор я не могу смотреть на мёртвых животных,какое то гадкое чувство появляется,будто я это сделал.Вот на людей нормально,а на животных....не могу.


Рецензии