31. Шаг Ч. 2 Трик1

  Задача Ангелов заключается в обеспечении Богопорядка во всех сферах, и главное, осуществление свободы выбора для человека, на его бесконечном жизненном пути. Именно по Божьей задумке он такой многообразный и сложный. Согласитесь, была бы для человека райская жизнь свободной? Нет. Она ограничена рамками рая. Именно поэтому Бог расширяет границы правом выбора, и даёт возможность из него выйти, и идти туда, куда поведёт человека его любопытство, его сомнения.

Представьте, что отец всю жизнь держал бы своего сына при себе, и сам занимался его воспитанием. Да тот бы стал просто копией отца, но подавленной и безвольной. Хороший отец всегда поддержит сына в проявлении самостоятельности, что и является основой мужества. Бог прекрасно знал, что самостоятельный шаг, тут же поведёт людей всё дальше от него, то есть всё ближе к «небогу», к аду в человеческом понимании. На самом деле даже первый шаг из рая, уже и есть ад, но который не зря называют чистилищем. 

Человек, по сути, ребёнок, и всегда пробует то, от чего его отговаривают. Конечно, можно действовать чисто по -  родительски - запретами и наказаниями, но Бог выбрал самое сложное. Он дал человеку полную свободу, и даже обретение сомнений об истоках Веры, чтобы это не влияло на выбор при духовном поиске. И всё это для того, чтобы он самостоятельно мог прийти к собственному жизненному краху, но всё же рождающему первый и самый искренний крик- Боже, помоги! Это, возможно, и будет последним шагом всего исхода. Он уготавливается Верой и Любовью к Богу. Становится понятным, что нужный путь нельзя найти только по указке. Он нарабатывается накапливаемым опытом невозможности жизни без Бога. И тогда начинаешь понимать, что идти нужно, только в противоположную сторону от движения большинства.

Но, часто, даже серьёзные болячки, и жизненные встряски, не приводят человека к Вере, и он старается победить их не через доверие Душе, а через наработки цивилизации. Обычный при этом путь- это полная отдача себя в руки медицины. Это приводит к выздоровлению, иногда даже в очень сложных случаях, но и приобщает к дальнейшей, постоянной жизни на лекарствах. А другой путь- поиск в анналах цивилизации вариантов по продлению жизни без болезней и без проблем.

Тут же прочиталась фраза о грядущем приходе антихриста, и что это время отметится тем, что люди перестанут болеть. Эти слова очень по теме. То есть получается, что он придёт к тому, кто ищет бездуховный, цивильный путь к здоровью и благополучию.

Действительно, человек сам выбирает свою судьбу, но знание некоторого миропорядка, как дружеский совет, не помешает. Сейчас человечество находится, как говорят, «на излёте», то есть приближается к точке максимального удаления от Бога. Но много людей уже достигли его раньше, по своей индивидуальной стезе. И Души многих людей, начинают себе же напоминать, что пришло время, когда просто пора, буквально через «не могу», выдираться из материальной шкуры, преодолевая болезненные ощущения, чтобы получить возможность продолжать эволюцию по пути веры. 

Чтобы преодолеть подступающие невзгоды на пути, мы начинаем заниматься здоровым образом жизни, йогой и другими восточными методиками. Я тоже занимался, когда поджимало со здоровьем, и считал, что это единственно правильный путь для думающего человека. Пришлось удивляться тому, что Христос после знакомства с восточными верованиями, предупреждал об опасности христианина заниматься йогой. Долго не мог понять, почему?

Но он, видимо, имел в виду, что сложный период в жизни создаётся специально, по готовности, для пересмотра ценностей, а мы его можем не заметить, занявшись оздоровительными практиками. А это знаково означает, что помощь Бога нам пока не нужна, и мы пойдём знакомой дорожкой, которую перед нами стелет цивилизация. То есть йога- это методика укоренения в мире материи, и она противоположна учению Христа - оставить этот несовершенный мир и перейти в Царствие небесное. Но каждый выбирает свой путь самостоятельно. 

Только на этом переходном этапе осложнение идёт вовсе не от Бога, как говорят, в - испытание, а скорее, от самого мира. И всё потому, что Божье царство с вечной жизнью, даже для тонкоматериального сознания, просто не существует, оно вне понимания. И, естественно, человека, который как не нормальный рвётся в это небытие, всеми возможными способами пытаются удержать, и различные прошлые учителя, и эгрегоры, жалея его, как больного. Даже собственное эго настраивает, через подчинённый ему разум и тело со всеми его тонкими составляющими, к сопротивлению во спасение, но тоже в их понимании. Но, как ни странно, и религии притормаживают этот процесс, всё более благословляя ценности цивилизации, помогающие безбедно существовать в этой жизни.

В наше время человек, раскрыв в себе энергетический потенциал, или получив его в наследство из своей прошлой жизни, может дарить себя миллионам людей, призывать всех к идеалам свободы и добра, учить вселенской Любви, но жить в своё удовольствие, лелеять своё тело и нежиться в лучах собственной значимости. При этом незаметно желание быть красивей, умнее, сильнее, мудрее позволяет возвысить себя над другими, постепенно, исподволь, закрепляя собственную избранность в своём сознании.

И человек вполне искренне начинает думать, что только он способен вести человечество туда, куда нужно - к свету, к счастью, к успеху. К таким людям постепенно подключаются их прошлые эгрегоры или представители других материальных цивилизаций, и все вместе они делают, как им кажется, одно большое доброе дело. Но этот путь параллелен, и может никогда не приблизиться к Божьему. Максимально, он может лишь помочь человеку стать одним из «богов» многочисленных прошлых верований и не более.


Рецензии
Я тоже слышала от православного священника, что занятия йогой и восточными методиками несут в себе опасность для христианина. Также он еще говорил, что буддизм - это прямо противоположный путь по сравнению с христианством. Но не понимаю, почему он противоположный? В целом не нахожу ничего, несущего вред для человека. Хотя и там конечно есть вещи, как я считаю не очень понятные для моего осмысления. С одной стороны, конечная цель - это выход из сансары (колеса перевоплощений), с другой, высшее благо для богов - родиться в человеческом мире, потому что именно в этом мире возможно дальнейшее развитие. Может быть я чего-то не так понимаю.

Маришка 22   29.06.2013 09:40     Заявить о нарушении
Александр, а как Вы относитесь к философскому учению Дао Дэ Цзин, и к китайской гимнастике Тай Цзи Цюань?

Маришка 22   29.06.2013 09:59   Заявить о нарушении
Очень кратко моё понимание. Все эти йоги, дао, тао…это различные интерпретации понимания пути к самосовершенствованию земных учителей прошлого, которые вышли из «колеса», но не победившие в себе главное- утончённое эго, которое преодолело тяги земной плоти, но запавшее на главное- не возможность жизни без почитания своей паствой. Так они и приходят через очередные перевоплощения учителями своих подогнанных под личную индивидуальность верований. Это порядок вещей, работающий в разумной вселенной. Но…Это главное, что я пытаюсь с ангельской помощью донести до ищущих правды. Христос это не один из пророков Земли, как те, что мы знаем из многочисленных писаний, а воплощённый Сын Божий, Его ипостась. Велика разница. И он перевернул весь прошлый языческий миропорядок для планеты. И не Духи и учителя теперь верховодят на ней, а ангелы- хранители, и для тех кто уверует в это, написан Новый завет. Ветхий завет оставлен, как пример разительности отношений с миром, с людьми. Старое, эгрегорное управление вылезло из языческой упаковки, скорректировало под современное единобожие свои писания. Но много религиозных течений- это обычные человеческие восприятия, через которые учителя наслаждают своё эго своей «божественностью». Поэтому и предупреждают, что все другие религии это от людей. И честно скажу- и нынешнее церковное православие скатилось туда же. Божьи пророки в писаниях предупреждали, что наступят времена, и зло через книжность и фарисейство проникнет в святая святых. Это время наступило. Нужно вернуть истинно Христовый путь к вере. Не от человеков к человеку, а человеку от пророка, что помогает людям открыть Души, очистить их праведностью; чистотой и искренностью жизни, и с помощью своего ангела- хранителя самому стать пророком, то есть осениться Святым Духом. Этот- то путь и закрыли от людей; пророков изжили, ангелов запретили слушать, заменив их святыми, но ведь это люди с далеко не похожими взглядами на путь к Богу. Сейчас некоторые книжники, что пестрят на своих страницах цитатами из писаний, упрекают меня в грехе- писания собственной веры. Боже упаси- я за то, чтобы вернули православие, но очистили его от человеческих осмыслений. Не священники должны вести людей по своему пониманию писаний, а не бояться помогать в людях открытию своего богослышанья. Тема сложная, и её трудно описывать словами, да ещё желательно кратко. Но как получилось.

Александр Шадрин   04.07.2013 11:48   Заявить о нарушении
Насколько я понимаю, существующее Православие помогает Человеку хотя бы не упасть вниз. Возможно приподнимает его немного, если некоторые вещи он пытается обдумать сам. Но у нас большинство верующих считает, что его Вера заключается в соблюдении постов и ритуалов и соблюдении 10 заповедей Бога, забывая, что это вспомогательный фактор, но не основной.
Ислам тоже помогает Человеку не опуститься. Но Ислам знакомит с Богом через страх Божий и верующие, являются рабами Божьими. Да и понятие Рая в Исламе и Православии совершенно разные. Все это позволяет мне думать, что это разные этапы развития. Хотя и в Коране есть дверцы "для понимающих". Вот только пользуются ими или нет не знаю. Надеюсь, что пользуются. (кстати, недавно узнала, одну из версий происхождения Ислама - это бывшая ветвь христианства-несторианства).
Я считаю, чтобы подняться к Богу необходим самостоятельный путь осмысления. Может быть поэтому Библия и написана, так с первого взгляда, противоречиво и многоуровнего. Человек, как бы проверятся на готовность его общения с Богом через его личные умственные и чувственные качества. Ни в коем случае не отрицаю опору на его родную Веру. Но воспринимать ее именно как опору, а не слепое следование Учения.


Маришка 22   04.07.2013 13:11   Заявить о нарушении
Еще хочу добавить. Когда я прочитывала некоторые страницы Корана, они помогали мне заполнить существующие пустоты в Библии. (Но там много переводов, я читала перевод Пороховой). Думаю, что аналогично, если мусульмане прочитают Библию, они тоже заполнят свои пустоты и непонимания.

Маришка 22   04.07.2013 13:17   Заявить о нарушении
Всё верно. Святые книги многоуровневые. И каждый находит в них то, что ему на данный момент необходимо, и помогает ему в этом наш мудрый внутренний переводчик- Ангел. Для некоторых там есть даже уровень отторжения, кто заглянул туда с предвзятостью. И верно, что основная вера, истинная, рождается, вернее возрождается в наших Душах, а религии, писания, даже ритуалы, лишь вспомогательные средства.

Александр Шадрин   04.07.2013 17:19   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.