Эльф для феи

Моей Стаське посвящается.

    - Стаська, а давай рисовать? – попросила маленькая Оксанка.
    - Ну что ж… давай!
    Станислава достала из ящика письменного стола чистый лист бумаги и цветные карандаши.
    - Что будем рисовать?
    - Полянку! Большую-большую! – ответила Оксанка и развела ручки, чтобы показать, какой большой должна быть полянка.
    - А на этой полянке – цветы, - сказала Стаська.
    - Конечно! Полянок без цветов не бывает. Ромашки там всякие…
    - Васильки…
    - Ага!
    - А кто будет здесь жить?
    - Как это – «кто»? Пчёлки, кузнечики…
    - И бабочки.
    - Точно! А ещё… - Ксанка загадочно посмотрела на Стаську. – Ещё здесь будет фея!
    - Фея?
    - Ну да! Девочка-бабочка! Волшебная! Вот у неё личико… - начала рисовать девочка.
    - Как у куколки?
    - Как у куколки. Волосы длинные… золотистые! Бантик… Нет, не бантик. Это будет маленький-маленький цветочек! Так… вот крылышки…. они такие… э-э-э… ну… пемутровые!.. нет…
    - Перламутровые?
    - Да! И ещё такие… как радуги.
    - Радужные.
    - Да. А вот платьице… оно у неё из травинок!
    - И цветочных лепестков!
    - Ага! На ручках – смотри, какие крохотные! – браслетики… Стась, а из чего могут быть браслетики?
    - Хм… Наверное, из драгоценных камушков.
    - Волшебных?
    - Конечно! Это же фея!
    - Вот здорово!
    - А на ножках – хрустальные туфельки!
    - Стаська! Это что, Золушка? У фей не бывает туфелек!
    - А как же они ходят? Босиком, что ли?
    - Босиком! Где им туфельки взять?
    - Ой, Ксюшка-Ксюшка! Фантазёрка! – засмеялась Стаська. – И умница!.. Как же мы фею назовём?
    - Конечно же, Стасей! Как тебя!
    - Нет, пусть будет Ксюшей! Она на тебя очень похожа…
    - Ста-а-ась! - возмутилась Оксанка. – Я - не фея! Я не умею творить чудеса! Какая же это Ксюша?
    - А я разве умею?
    - Ты что? – строго посмотрела на тётю Ксюнька. –  Как будто ты сама не знаешь, что ты и фея, и волшебница, и сестра Снегурочки!
    - Ксюшка, ну, я же самая обычная девочка! У меня нет ни крылышек, ни волшебной палочки, ни прекрасной курточки со снежинками!
    - Ты уже такая большая, а не знаешь, что настоящие чудеса можно творить и без волшебной палочки! Ты же сама творишь их почти каждый день!
    Станислава, улыбаясь, крепко обняла маленькую Оксанку.
    - Постой, постой… чего-то на нашей картинке не хватает… - задумчиво пробормотала Ксюшка и тут же воскликнула: – Ой! Точно! Эльфа!
    - Эльфа?
    - Ну да! У каждой феи должен быть эльф! А мы нашей Стаське не нарисовали…
    Через несколько минут на картинке уже был эльф. Он держал за руку фею Стаську и улыбался. Волосы – русые-русые, с лёгкой позолотой, почти как у феи – были слегка взъерошены луговым ветерком. Глаза – ярко-синие, как два василька. Уши – заострённые, как и положено эльфам. Одежда – рубашка и брюки – искусно сплетена из листочков и стебельков. «Эльфы сами делают себе наряды, - авторитетно заявила Ксюшка. – Похоже, у Стаськиного эльфа золотые руки…» Он был прекрасен. Как и сама фея.
    И пусть он всего лишь нарисованный, но Станислава уже по уши влюбилась. Она знала, что скоро они обязательно встретятся наяву. И будут вместе творить чудеса…


Рецензии
Ой, как же здорово, Ветта! Спасибо... Плачу...)

Анастасия Федосова   02.06.2012 08:49     Заявить о нарушении
Я очень рада, что тебе понравилось, Стаська!

Виолетта Гусакова   06.06.2012 18:43   Заявить о нарушении
Вита!Ты-чудо!Самого интересного отдыха тебе!

Евгения Марченко 1   09.06.2012 16:50   Заявить о нарушении