Глава 2

До Нью-Джедда мы добрались ещё ночью.
- Я верно понимаю, что о средствах передвижения распространяться особо не стоит? – уточнил я у пилота.
- Так точно, сэр, - ответил он, сажая вертолёт на площадку. – Удачи, сэр.
- И тебе.
Площадка представляла собой чашу. Прожекторы освещали центр, два из них указывали в небо. Кроме нас здесь никого не было.
От площадки вела дорога-мост, спускавшаяся на землю. До центра города ещё добрых несколько километров. Лучше бы Вескер ещё и о колёсах позаботился. Не успел я об этом подумать, как в темноте вспыхнули фары и обозначились очертания автомобиля, который при ближайшем рассмотрении оказался чёрным джиппом с логотипом Амбреллы.
- Я ждал Вас, мистер Кеннеди, - сообщил водитель.
Я сел на переднее сиденье.
- Вы всё предусмотрели?
- Самое главное.
Через полчаса машина подкатила к белому зданию.
- Помните, Мистер Кеннеди, никто не должен знать об этой помощи.
- Договорились, - ответил я, захлопывая дверь.
- Мы пойдём прямо сейчас? – удивился Альматеус.
- А что?
- Поздно уже.
- А меня посреди ночи поднимать это не поздно?
Альматеус сконфузился и пробормотал что-то вроде того, что ему никак нельзя было оставаться на улице.
На проходной стоял солдат. Увидев нас, он вскинул ружьё.
- Кто идёт?
- Свои, - ответил я.
- Свои все внутри! – возразил он.
- Сам с ним разговаривай, - буркнул я Альматеусу.
Тот вытащил из кармана какое-то удостоверение, потом долго подсовывал его караульному и ругался с ним. В конце концов, нас отвели в жилой сектор, мне выделили комнату и сказали, что Президент примет меня утром.
Особо располагаться я не стал. Только по привычке сунул пистолет под подушку и запер дверь изнутри. По-другому уже не мог.
Спать не хотелось. Давно уже успевшая укорениться бессонница. Я достал из кармана куртки пачку сигарет и подошёл к окну. Окончательно забив на жалкие попытки бросить курить, зажёг сигарету и затянулся. Чёрт с ним со здоровьем. После двух сигарет наконец-то захотелось спать, и я с чистой совестью лёг на кровать, не забыв проверить наличие пистолета под подушкой.

Как и вчера меня разбудил стук в дверь. Я с трудом открыл глаза. Зачем меня будят в шесть утра? Вот ведь злые существа. Но вставать всё равно пришлось. Как оказалось, что как только Президенту доложили о моём прибытии, он срочно захотел со мной увидеться.
В таком составе мы и собрались в его кабинете. Я, сам Президент, дико волнующийся, ещё пара важных личностей и засыпающий на ходу Альматеус.
- Мистер Кеннеди! – воскликнул президент, как только я вошёл. – Как хорошо, что вы так быстро добрались. Кстати, как вы это сумели?
- У меня свои ресурсы, - ответил я.
Президент кивнул.
- Приступим к делу. Присаживайтесь, - он указал на кресло.
Я сел. На ощупь кресло оказалось более твёрдым, чем на вид.
- Мне очень нужна ваша помощь! – воскликнул Александр Грэхэм, он же Президент Закрытых Штатов Америки. – Кроме вас никто не сможет, да и не согласится помочь.
- Ладно, что случилось?
- Дело в том, - начал президент, - что у меня есть дочь. Её зовут Эшли.
Весьма содержательная информация.
- Это всё просто замечательно, но причём тут я?
- Сейчас, мистер Кеннеди, вы всё поймёте. Она учится в Новом Гарварде, это весьма далеко отсюда. У моей жены был День Рожденья, и Эшли приезжала на него. Но по дороге обратно в колледж случилось ужасное! Её похитили!
- Кто?
- Если бы мы знали, - печально вздохнул Грэхэм. – Так вот, я убедительно прошу Вас, мистер Кеннеди, найти её и вернуть!
- Да?
- Да, - Президент удивлённо переглянулся со своими коллегами и посмотрел на меня. – Что-то не так?
- Почему я?
- Вас порекомендовали как хорошего исполнителя.
- Кто?
- У нас свои источники, - несколько холодно отозвался Грэхэм. – Послушайте, мистер Кеннеди, мы чудом нашли Вас! Кроме Вас никто не сможет спасти Эшли.
- Вы знаете, где она? – скорее утвердительно, чем вопросительно прозвучали мои слова.
Он кивнул.
Интуиция подсказывала, что всё это плохо кончится.
- Где?
Президент замялся, а потом сказал:
- Испания.
- Что? Нет!
Да я ещё не совсем с ума сошёл, чтобы в Испанию соваться! Вся часть материка заражена от и до! Там никто не выживет!
- Мистер Кеннеди, умоляю Вас! Я заплачу вам, сколько захотите! Просите,  что душе угодно! Только спасите мою дочь! Хотите, я перед вами на колени встану?
- Э, нет, не надо! – я быстро вскочил. – Ни в какую Испанию я не поеду! Оттуда живым не выбраться!
- Прошу Вас! – Грэхэм умоляюще посмотрел на меня. – Она моя единственная дочь, неужели…
- Нет у меня никаких детей! – я быстро оглядывал комнату, ища пути отступления.
Теперь понятно, почему Альматеус так упорно молчал о задании. Да узнай я всё ещё дома, мигом бы спустил его с лестницы!
- А ваша семья?
- Нет у меня никакой семьи!
- Мистер Кеннеди, неужели вы мне откажете? Она моя единственная дочь! У меня никого кроме неё нет! Может, у Вас и нет детей, но неужели нет брата или сестры, которых вы любите?
Он задел по больному и понял это.
- Если бы с ними что-то случилось, что бы вы отдали, чтобы спасти их?
- Не Вам говорить мне об этом, - прошипел я.
- Миллиард.
- Что?
- Миллиард Евро за её спасение.
- Вы с ума сошли?!
- Да! Просите чего угодно.
- Напишите мне расписку.
Президент тут же сел за стол и взял бумагу.
- Предъявителю сего дать то, что он пожелает. Так?
- Имя моё там поставьте.
- Зачем? – Грэхэм удивлённо посмотрел на меня.
- Чтобы кроме меня этим никто не смог бы воспользоваться.
- Хорошо.
Он дописал бумагу и протянул мне её. Я надёжно спрятал её во внутренний карман куртки.
- Когда вылет?
- Когда пожелаете.
- Сегодня?
- Вполне выполнимо.
Я псих…


Я знал, на что иду. Знал, что, возможно, не вернусь из этого путешествия, но я ни о чём не жалею. Не жалею о том, что произошло со мной там. И никогда не буду жалеть.
Я смог отомстить. Я смог победить тех, кто виноват во всех моих бедах.
Нет, я ни о чём не жалею
И нет ничего лучше, чем умереть плечом к плечу с другом.
Последняя запись в дневнике Леона С Кеннеди
(Leon S Kennedy)


Рецензии