Успенский Княгинин монастырь. Владимир

  Иногда над крестами некоторых православных храмов есть особые символы. Над крестом  Дмитриевского собора во Владимире бронзовый голубь. Над крестами в Свято - Пафнутьево Боровском монастыре короны. 
  Меня удивил Святой Грааль над крестом в Свято – Успенском Княгинином монастыре во Владимире.  Затем, присмотревшись к крестам над храмами, встретил подобный символ над Золотыми Воротами во Владимире.
  Святой Грааль - таинственный христианский артефакт из средневековых западноевропейских легенд, обретённый и утерянный. Слова «Святой Грааль» часто используются в переносном смысле, как обозначение какой-либо заветной цели, часто недостижимой или труднодостижимой. Что может быть более труднодостижимым, чем крест на храме, не технически труднодостижим, хотя и это есть, а то, что верующим может не понравиться, что кто-то поднимается на их святыню.  Кстати, в Гималаях есть непокорённая гора Кайлас, непокорённая, потому что её считают святой и не разрешают на неё подниматься.
  Святой Грааль — это чаша, из которой Иисус Христос вкушал на Тайной вечере.  Человек, испивший из чаши Грааля, получает прощение грехов, вечную жизнь и т. д. В некоторых версиях даже близкое созерцание дает бессмертие, а также различные блага в виде еды, питья и тому прочее.
  В восприятии артефактов, нужно доверять не только тому, что вам скажут или тому, что написано, а ориентироваться на ваше восприятие.  Потому что артефакты спрятаны иногда под именем других вещей или предметов.  Часто люди теряют истинный смысл вещей, привыкая к тому, с чем часто встречаются.
  Фото автора. Крест над Свято - Княгигиным монастырём во Владимире.


Рецензии
Мне представляется, что уважаемый геронтолог заигрался в компьютерные игры.

Аналитическая Верификация   03.06.2012 20:36     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.