Н. Жариков. Избранные места из... Продолжение пись

Н. Жариков. Избранные места из переписки с соотечественниками. Продолжение письма третьего
 
        Н.Жариков > С.Федченко

  Жариков Николай  1 июн. в 13:03

     Сергей, я не против публикации в интернете или другого использования моих заметок. А какая будет реакция интернетпользователей, не так важно, хотя хотелось бы увидеть заинтересованность. Можно бы плюнуть на отношение т.н.элит наших государств, если бы эти отношения не влияли на характер отношений между народами.Национал-патриоты всячески насаждают мысль о коварстве Кремля, дикости России с царских времён и до настоящего времени. Что истории наших народов были совершенно разными, что Украина была под колониальным гнётом России несколько веков и все её сегодняшние беды являються результатом насилия России над Украиной. Что русские и украинцы совсем чужие народы, а культуры враждебны, что русский язык и русская культура давила всегда всё украинское и сейчас мешает расцвету Украины.

       Понятно, что весь этот бред поддерживается Западом.Настроение народов в известной степени консервативно и дружественные отношения к России и русским преобладает. Но процесс отчуждения идёт. Социологические опросы показывают устойчивую цифру-примерно треть населения Украины считают Россию врагом №1 Украины.Некоторые наши СМИ упорно насаждают мысль, что это результат происков России, которая, дескать, насаждает ненависть к Украине.

      26 мая с.г. по ТВ слышал интервью с лидером крымских татар М.Джамилёвым, который тоже обижен на Россию за департацию татар в сталинские времена. Он, в частности, сказал, что 70% населения Крыма считают, что Крым должен быть в составе России. Такой настрой крымчан как раз и вызывает зубную боль у национал-патриотов, в т.ч. по поводу пребывания Черноморского Флота РФ в Севастополе.

     Что касается поддержки наших с тобой мыслей в интернете, я на многое не рассчитываю и повода для огорчения не вижу, даже в случае негативной оценки.  Такова сегодня жизнь. Как говорят некоторые наши юмористы, за это и выпьем. Всего доброго.   

    21.05.2012, 23:59, "Жариков Николай" <mgarikov@yandex.ru>:

             О.Г-му

     3. Теперь о "человечных США...." и плохой России. США имеют в других странах как минимум 700 военных баз (это 95% таких баз стран Запада) . Что США хочет достичь с помощью этих военных баз? Кто-то говорит что это форма колонизация мира в новых условиях, форма продвижения имперских интересов этой державы. Разумеется, другие скажут, что это "...обычные человеческие старания защиты собственной безопасности," Можно ещё сказать, что таким образом США защищает и продвигает демократические принципы, права людей во всём мире.  Как видешь, "дышло" рассуждений легко можно повернуть в любую сторону. Для меня в этом смысле "...офигительные имперские интересы России" ( в практике их реализации) просто ничтожны с пракиокой отстаивания своих имперских интересов Америкой.

     Сейчас США, имея 5% населения мира, производит 20% мировой продукции, а потребляет 40%. Самая богатая страна мира  живёт за счёт остального мира, живёт в долг, официально имея около 15 триллионов  долларов долгов. Если бы США, производя 20% мироовой продукции, потребляло бы 19%, а 1% отдавало бы для поддержки бедных стран, тогда можно было бы о чём-то говорить.  А пока только для того, чтобы привести в соответствие  потребление с производством и не жить за счёт других, в США уже сейчас надо сократить потребление в 2 раза.  А ведь ещё и долги надо отдавать.

     Скажи, Олег, ты что-нибудь слышал, чтобы в США кто-то собиралдся сокращать потребление и отдавать долги? Попробуй, к примеру, Обама заикнуться на эту тему. Его тут же прокатят на выборах.  США скорее объявят дефолт, чтобы списать долги. Списать за счёт своих кредиторов (Китай, Япония, Россия и др.). Олег, ещё скажи, а стремятся ли США и Европа к тому, чтобы уровень жизни в других странах как-то приблизить  к уровню потребления в странах "золотого миллиарда"?Дудки! Это просто теоретически невозможно. Пункт 4 в следующем письме. Всего доброго.


Рецензии