История нашей любви часть 2

Утро встретило Ника теплым весенним деньком и отличным настроением. Он понял, что не никогда еще не высыпался так хорошо, как сегодня, хотя и спал всего 4 часа. Но ему не привыкать. Частые ночные посиделки за компьютером уже плотно вошли в список его привычек и каждодневных занятий. Проснулся сегодня он с мыслей о Жене и это обрадовало его. Ник никогда не помнил своих снов и обрадовался, поняв, что помнит её, а значит все было реально и они на самом деле вчера разговаривали, пусть и лишь сообщениями. От этой мысли Нику захоелось петь. Так началось утро его новой жизни.

Быстро проглотив свой завтрак, схватив рюкзак со всем необходимым ему для учебы, Ник отправился в колледж. Он учился на втором курсе коллежда, отделение фотоискусства. Начиная с пятого класса, он уже точно знал, куда будет поступать и какую профессию выберет для себя. Фотография всегда манила его. Это было необыкновенно прекрасно, возможность поймать момент до того, как он навсегда уйдет, станет прошлым и растворится в гуще событий. Он же ведь больше никогда и не повторится. Эти простые, но такие трогающие душу истины и спогвигли Ника к выбору профессии. Сдав все экзамены на хорошо и отлично, он с легкостью поступил и был одним из самых преуспевающих учеников в группе.

Сегодня, в его голове была только Женя, он просто не мог ни о чем другом думать, был неразговорчив. Да что тут говорить, он и раньше никогда не любил, когда к нему проявляли повышенный интерес и лезли в его дела, чем бы эта самая заинтересованность вызвана не была: его успехами в творчестве или личной жизнью. Ник всегда был очень замкнутым молодым человеком, избегал шумных компаний и вечеринок.. Одно время ему даже говорили, что профессия, которую он выбрал абсолютно не подходит под его характер и ему, вероятно, стоит выбрать другую, более подходящую для него.

- Становись библиотекарем, - шутили друзья - туда как раз уже давным-давно никто не ходит. Будешь там сидеть один, как ты любишь.

А Ник тольео слушал все эти колкие замечания, пропуская их смысл мимо ушей и уверенно шел к своей цели - к фотоискусству.
Ник помнит, как в шестом классе ему подарили первый в его жизни фотоаппарат. Простая мыльница с небольшим зумом и слабоватой матрицей. Но для него это тогда казалось божественной фототехникой, самое лучшей в мире и что теперь, имея на руках такой аппарат он с легкостью сможет сфотографировать всё, что захочет. Он до сих пор хранит этот фотоаппарат у себя в комнате как талисман.

Сегодня же у Ника было 4 пары, а это означало провести в коллежде большую часть своего дня и приехать в шестом часу вечера домой, вымотанным и уставшим. Но вдруг в его голове промелькнула мысль о Жене, как камета, озарившая весь его разум.

Она же, в свою очередь, как прилежная ученица 10 класса, мечтой которой всегда была престижная должность журналиста в какой-нибудь интересном издании, в это время сидела в школьном пресс-центре и составляла примерный план будущей ежемесячной газеты, освещающей собятия из школьной жизни. В её кармане лежал мобильный телефон, нечаянно коснувшись которого своей рукой, она вспомнила Ника и призадумалась.
Это знакомство было ей в новинку, раньше она никогда не заводила новых знакомств таким вот образом. Ей это было не нужно. Она предпочитала и всегда будет предпочитать только реальную жизнь. Однако, этому первому и единственному для нее опыту знакомства в социальной сети суждено надолго остаться в её памяти и оставить там свой отпечаток, который она будет хранить всю свою жизнь.
Она настолько сильно углубилась в свои мысли, что не заметила как в классную комнату зашел её давний друг и коллега по издательскому цеху школы, по совместительству еще и оператор, Денис, который, увидев Женю, решил с ней поздороваться, но она не ответила. Тогда он подошел ближе и коснулся своей рукой её плеча и снова позвал. Он неожиданного прикосновения, девушка вздрогнула и оглянулась на Дениса, который в свою очередь стоял подле неё и мило улыбался.

Не успела Женя сообразить, чтобы ответить возмутителю её спокойствия, как Дэн, как звали его все друзья, протараторил:

- Привет, Женёк, что же за глубокие философские мысли засели в твоей голове, что ты даже и ухом не повела, когда я в превый раз, стоя ещё в дверях, позвал тебя!

Улыбка так и не сошла с его лица, а Женя сидела и ошарашенно слушая своего собеседника, придумывала, чтобу ему ответить такого, чтобы он не заподозрил ничего странного. Правда, ну не рассказывать же ему всю историю вчерашнего знакомства, тем более, зная характер Дениса, который был вообще не сколонен к романтике и куда больше интересовался новинками в мире компьюетрных игр и техники, нежели “делами сердечными”, точно бы счел её немного “того”.

- Я.. Эм.. А я придумывала название для нашей новой рубрики, - на бессознательно произнесла Женя.

_ Ах вот оно как, - с ухмылкой произнес Дэн в ответ, - а разве мы еще вчера не выбрали его!

Да, это действительно была так, Женя была удивлена, что забыла об этом, но сейчас её куда больше волновал вопрос, как бы избежать долгого рассказа, но случай сам подыграл ей. Вдруг и Дениса зазвонил телефон, он взял трубку и услышал немного раздраженный голос главного редактора газеты, который ждал его на выходе у школы с камерой. Она лежала на столе в комнате, где сидела Женя. Вот почему Денис оказался именно здесь. Раздосадованный тем, что его отвлекли от пыток Жени, он схватил камеру под мышку, попрощался и увильнул за дверь.

“Хм, очень странно вышло, какая глупость!” - думала Женя по пути домой из школы. Она шла по лужам, оставшимся в напоминание о ночном ливне в Москве. Все вокруг благоухало свежестью, листва была как никогда зеленая, ведь капли воды смыли с нее всю пыть и копоть Москвы. На улице было просто замечательно, но она решила не останавливаться и идти прямиком домой.

Зайдя домой, Женя в первую очередь включила компьютер. Старенький Intel core 2Duo приветливо и по родному зашуршал кулером. Пора и отдохнуть. Женя включила свою любимую музыку и закрыла глаза. На часах было около пяти часов вечера.


Рецензии