Кофейная Фея

Ранним солнечным утром Мама открывает банку с кофейными зёрнышками, и из неё выпархивает маленькая Кофейная Фея. «С добрым утром!» - и феечка садится к Маме на плечо. Мама мелет зернышки в мельнице, засыпает их в маленькую медную турочку, заливает водой и ставит на плиту, добавляя крошечную щепотку корицы. Феечка облетает кухоньку, ласково треплет Маму по волосам и устремляется из окошка на улицу, верхом на тёплом ветерке. «Привет! Доброе утро!» - смеётся она прохожим, залетает в окно к соседям, проносится над их спящими детишками, вылетает в другое окошко, попадает на балкон, оттуда в спальню и садится на плечо к Папе, который видит последний утренний сон. «Папа, просыпайся! Утро пришло! Там Мама кофе сварила уже!» - шепчет она ему на ушко. Папа не видит феечку, но чувствует её и волшебный утренний аромат тёплого ветра, солнца, цветущих яблонь и маминого кофе. Папа просыпается, но феечки уже нет – она будит детишек, щекочет им носы и ушки. На кухне Мама уже поставила кофе в чашечке для Папы и насыпала в вазочку печенья. «Уже проснулся?» - улыбается она. «Меня Кофейная Фея разбудила!» - Папа смеётся и ласково обнимает Маму. Так приходит Доброе Утро.

Рисунок автора. Больше добрых рисунков на сайте художника омоширои.рф


Рецензии
Здравствуйте!
Прикольно!
Мне нравится тема кофейных фей и чайных!

Элина Шуваева   03.12.2019 19:40     Заявить о нарушении