Семейный альбом. Эх, юбчонка!

8. ЭХ, ЮБЧОНКА!

Начало: http://www.proza.ru/2012/05/26/212

В Новочеркасске бабушке стало ясно, что Пётр – не тот человек, с которым ей хотелось бы прожить всю жизнь. Она ушла от него и сняла комнатку у пожилой четы, жившей в домике, стоявшем прямо на краю огромного оврага. Старики приняли Надежду как родную дочь и знали обо всех её тайнах.

В то время мосты через овраги были далеко не везде, и для того, чтобы пересечь овраг, приходилось долго петлять по тропинкам. На одной из таких тропинок бывший муж и подстерёг Надежду с провожавшим её Вениамином. Завязалась драка.

Бабушка была в модной узенькой юбочке. Не долго думая, она подняла юбку повыше, моментально вскарабкалась на крутой склон и вбежала в дом.

– Помогите! Там Петька с Винькой бьются! – закричала Надежда.

Старик схватил какой-то дрын и побежал разнимать драчунов.

А старушка осуждающе поджала губы и проговорила: – Юбку-то хоть одёрни, срамница!

Надежда опустила глаза и обнаружила, что юбчонка... так и торчит подолом вверх!

Петька никак не хотел смириться с разводом и продолжал подкарауливать бывшую жену. Начал в отместку воровать её вещи. Кончилось всё тем, что во время очередной драки Винька сломал ему руку обрезком металлической трубы. Парадокс, но после этого они стали друзьями.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/06/04/188


Рецензии
Весьма пикантная миниатюра-воспоминание, Надежда! С улыбкой и теплом! Спокойной Вам ночи!

Алексей Санин 2   29.12.2013 02:26     Заявить о нарушении
Спасибо, Алексей!

Надежда Милованова   29.12.2013 19:07   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.