трам здраствуйте

Я так мечтал быть Робинзоном Крузо! О, разумеется, каждый мальчишка мечтал быть Робинзоном Крузо!

В том восхитительном возрасте, когда нет никакого дела до глупых девчонок, когда все их ужимки и позы проходят впустую совершенно и разум твой управляется не дурацкими железами, плодящими гормон не дающий покоя, а настоящими, сверкающими мечтами, истинными желаниями и миром вокруг, когда голова твоя прозрачна и чиста, мысли невинны и счастье мгновениями переполняет тебя столь сильно, что нет никакой возможности даже совладать с ним и ты бежишь, бежишь куда-нибудь, как сумасшедший, бежишь, чтобы просто бежать...

Наступает период взросления, и что мы видим? Юноша, только недавно мастерящий корабли, строящий дельтапланы и изучающий дикие травы, вдруг превращается в жалкое, никчемное существо, волочащееся за первой же цветастой юбкой и отдающей ей не только драгоценное свое время, но и себя, свои прожекты, планы, свою жизнь!

Юбка начинает управлять им, юбка делает его собственностью и дрянью, она тащит его за собой, не отцепляясь, присосавшись словно громадный клещ, тянет его соки, твердит наставления, управляет им словно деревянной куклой, то ослабляя, то натягивая мерзкие помочи.

Они строят дом, рожают младенцев и сажают фикусы, они покупают табуретки, тарелки и диваны, они отправляются в скучнейшие, никому не интересные туры по пляжам и кофейням, они смотрят нелепые фильмы, с историями похожими одна на другую, они ложатся в одну и ту же кровать, изо дня в день, из недели в неделю, прижимаясь друг другу на мгновение и засыпая, устав от самих себя...


Рецензии