Отвергнутая любовь

Дело было в мае…

Жил-был на одной маленькой, бедной даче сторож. И был у него кот. Кот - лысый, неприятный на  ощупь, но зато добрый, спокойный, преданный, мудрый. А звали его Леопольд.


Однажды на соседнюю большую, богатую дачу въехала семейная пара. А у них была кошка – красавица неописуемая: черная, пушистая. Хозяйка заботилась о ней как о ребенке: причесывала шерстку, кормила деликатесами, прикалывала бантики, мыла, одевала в модные одежды, ласкала, чуть ли не делала ей маникюр и педикюр, в общем, обожала киску. Звали ее Маркиза.


И вот, один раз прогуливаясь по переулку, Маркиза провалилась в яму и не могла оттуда выбраться. Все дачные кошки и коты просто проходили мимо и говорили: «Так тебе и надо!»  «Но за что?», - спрашивала Маркиза. Коты отвечали: «За то, что ты черная!»   А черное ассоциируется с нечистой силой. Бедная Маркиза просидела в яме весь вечер, но потом…
Гуляя по переулку, Леопольд услышал, что кто-то  мяукает, зовет на помощь. Он быстро понял, откуда доносится звук и побежал туда. Леопольд помог Маркизе выбраться из ямы. Так они и познакомились.

 
Он влюбился в нее с первого взгляда, хотя был не март месяц. Он выражал свою любовь, как только мог: писал письма, надписи на асфальте, украшал ее дом цветами и лентами, приглашал в театр, хоть и был беден. А она скрывала свою любовь в глубине души, и говорила, что не любит его, отвергала все его предложения. Все было напрасно! Но один раз ему все же повезло.


В одну из ночей Леопольд со своими друзьями и Маркизой пошли на дискотеку в местный клуб. Но туда нужно было идти семь километров. Маркизе это не понравилось и она всю дорогу возмущалась. Дискотека была самая обычная, но со светомузыкой.  Маркиза привыкла к шикарным дискотекам, так что эта пришлась ей не по душе. Она обиделась на Леопольда и пошла домой, оставив его с друзьями. Она прошла уже большую часть пути, как вдруг на нее напали собаки. На дороге они оставили светящуюся бумажку с посланием для Леопольда, где было написано: «Если хочешь, чтобы она осталась в живых, принеси 100000$». И бедный влюбленный кот собрал эту сумму (своровал у хозяина, попросил у друзей) за три дня, он спас свою любимую. После этого спасения, они всю ночь думали друг о друге.


С Леопольдом произошло еще много приключений, но я расскажу про последние дни их встреч…  Леопольд продолжал осыпать Маркизу цветами, но она как обычно не обращала на это внимание. Настал день, когда  ей нужно было уезжать, вещи Маркизы лежали в машине. Леопольд подбежал к ней, он хотел за одну минуту выразить все те чувства и любовь, что накопились у него за лето. Но не смог, так как Маркиза снова прошла мимо него, лишь вильнув хвостом на прощанье. Она запрыгнула в машину к хозяйке и поехала в город. А Леопольд печально смотрел на уезжающую вдаль машину и надеялся, что Маркиза снова приедет.


Рецензии