Награды государств мира

Представляю книгу
А.Е.ТУРОВСКОГО и Р.ОДЕКОВА
«Награды государств мира»
2012 г., Формат 175 на 245 мм, твердая обложка, 383 стр.Более 500 цветных иллюстраций (награды), качество – не менее 300 DPI. 
Тема книги: Наградные системы 180 государств мира. Для  самого широкого круга читателей, специалистов по фалеристике и коллекционеров, особенно продвинутых и с опытом. Предлагаемая книга – великолепный подарок! Эксклюзивная цена 1000 руб.
Впервые в истории россияне получают «наградное видение» мира от себя, а не из-за границы.  Книга удостоена публикации в г.«Красная звезда».

Приобрести книги можно у автора:
Телефон +7(495)244-20-24, моб.: 8-916-989-55-19
E-mail: gerbolub@gmail.com
Или в летнем павильоне С.Симоняна на Старом Арбате (Москва), дом 42 (напротив памятника Б.Окуджавы).


О книге

Выходившая до сих пор литература в области фалеристики касалась только уже известных наград весьма ограниченного числа  (35-40) «старых» государств. Поэтому, автор, чьи книги нашли свое место в библиотеках университетов Лондона, Канберры, Копенгагена, Джорджтауна, Кишинёва и других столиц мира) после многолетней поисковой работы предлагает свое исследование, которое можно по праву считать не имеющим аналогов по ряду признаков.
 
Во-первых, издание содержит сведения о более чем 330 высших и высоких наградах (свыше 500 иллюстраций) 180-ти, в том числе относительно недавно сформировавшихся, государств планеты. То есть, информация о наградах подавляющего большинства представленных в книге стран ранее была просто недоступна для мирового читательского форума.

Во-вторых, автор строго следует историческим фактам, использует только общепризнанные авторитетные и независимые источники.

В-третьих, ставя своей целью «расшифровать» каждый элемент изображения наград, А.Туровский подробно исследует их политический, военный, географический, культурный, геральдический, вексиллологический, религиозный, мифологический  и другие подтексты. Он справедливо  полагает, что облик каждых ордена или медали складывается из присущих только им истории, традиций и т.д.

В-четвёртых, впервые в истории фалеристики подробно разъясняется символика орденских лент.

В-пятых. Не секрет, что учреждение ряда наград носит личностный характер. Поэтому читатель сможет познакомиться с лидерами отдельных стран, а также со знаменитыми историческими деятелями  регионального и международного масштабов.

Прослеживая своеобразие наград каждой страны – отдельной составляющей международного сообщества, автор, таким образом, подчеркивает справедливость многополярного восприятия мира, отмечает важность уважения самобытности каждого в многостороннем общении.


Рецензии