НЛО глава 10 Однако

   Мы предполагаем, а время располагает. Вряд ли я могла подумать, что эта история будет иметь продолжение.
   Однако дочь осталась при своём мнении. Ей захотелось проявить самостоятельность. В ближайшее время она решилась выйти на связь с инопланетянами без моего участия.
   Я не подозревала о намерении дочери, и легла спать со спокойной душой. Как не пыталась я уснуть, мне что-то мешало и не давало отключиться.
   Перед закрытыми глазами упорно возникала сетка с изображением непонятных символов. Наконец-то я сообразила, что со мной ищут связи.
   Я послушно сосредоточилась и вскоре оказалась в знакомом мне пространстве. Это опять был небольшой корабль, предназначенный для межгалактических перелётов.
   Теперь я поняла, почему меня подняли по тревоге. Рядом со мной в корабле оказалась моя драгоценная дочь. Сопровождающих нас в полёте было двое.
    - Хочу знать план полёта, - сказала я мысленно, и приготовилась услышать ответ сопровождающих меня лиц, но вместо этого прозвучал неуверенный голосок моей дочки:
    - Мам, тебе хочется увидеть то место, где обитают дети, которых берут, как представителей нашей планеты?
   Меня шокировала мысль столкнуться с подобным зрелищем. Дети Земли неизвестно, в каких условиях и неизвестно где? Честно говоря, это не для женского восприятия. Тем более что повлиять на свершившийся факт мы не можем.
   Но я помнила, что при последнем эксперименте у дочери была взята костная ткань из коленного сустава для создания ребёнка вне Земли.
    - Ты озабоченна судьбой своего ребёнка? - спросила я, глядя на дочь.
    - Ты догадалась? Я так и знала, - ответила она мне. А я хотела сама убедиться в возможности подобных экспериментов.
    - Такая самодеятельность могла плохо для тебя окончиться. - Я с укоризной
всмотрелась в лицо дочери и не увидела ни тени раскаяния. Напротив, она выглядела
уверенной в своей правоте.
    - Ты перестраховываешься! - дочка посмотрела на меня с чувством превосходства.
    - А ты недооцениваешь обстановки. У тебя есть план действия?
    - Конечно!
    - Абсурд! - я с негодованием покрутила пальцем у виска. Нам позволят только то, что не противоречит их представлениям о возможностях доступа к информации. Неужели ты вообразила, что твоя воля будет доминировать над сознанием инопланетян? Спасибо им за то, что предупредили меня о твоей просьбе на очередное путешествие. Соображать надо бы тебе.
    - Но они возвращают нас в исходное место, значит, считаются с нашими желаниями. Почему же ты, мам, думаешь, что, взяв нас в это путешествие, они откажут нам в разумном положительном решении нашей проблемы?
    - Да потому, что не для того они использовали твой биологический материал, чтобы лишиться результата труда и нарушить планомерность решения поставленной задачи. Ты вообразила получить своё космическое детище?
   Наш спор был прерван мыслью со стороны. Мы с дочерью синхронно считали её: - « Вы хотели видеть земной материал в не земном  пространстве. Вам предоставят эту возможность без права манипулировать им».
    - Что и следовало доказать, - сказала я с усмешкой. Дочь промолчала в ответ,
размышляя о чём-то своём.
    - Ничего, - промолвила она, - мы постараемся разобраться на месте.
   Наша перебранка на этом прекратилась, потому что звездолёт вошёл в режим повышенной скорости, и мы оказались автоматически выключенными из участия в процессе полёта.
   В следующий момент памяти мы уже покинули свой транспорт и перемещались по довольно узкому бункеру.
   По левую сторону коридора находились многочисленные ячейки, состоящие из подобия корзиночек, которыми мы привыкли пользоваться в магазинах. Чуть больше, чуть аккуратнее - вот и всё отличие от знакомых форм. Закреплены эти ячейки были вертикально и горизонтально. Они вращались на коротких осях во всех плоскостях.
   Сначала мне не было понятно их предназначение, но постепенно я поняла, что их роль заключалась в передаче на расстояние определённой информации. Ещё более точным будет предположение, что это модуляторы голографических эффектов. К такому умозаключению я пришла, когда убедилась, что изначально эти самые корзиночки были пусты. Ячеек было такое множество, что ни одна наша камера хранения в сравнение не идёт.
   Какова же роль этих хранилищ? Зачем нужно создавать массивные бункеры для размещения невзрачных сетчатых ёмкостей?
   Одна догадка всё-таки успела мелькнуть в моём сознании. Я поняла, что ими берётся только генетический код человека, но не его половые клетки. Иначе мы бы наблюдали подобие пробирочного зачатия людей, а этого здесь нет. Есть модуль. Есть металлический каркас, который позволяет сохранить созданный ими голографический облик считанный с будущего человеческого существа. Кстати о каркасе, мне металл показался знакомым. Похожая нить нами используется в электрической лампе накаливания, а здесь она же, но толще, миллиметра три в диаметре.
   Оказалось, не всё так просто. Как только нам предложили просмотреть материал, находящийся под вполне определённым цифровым кодом, я сообразила, что увижу нечто необычное. Но увиденное превзошло все ожидания.
   Лежащую в горизонтальной плоскости корзину дежурные повернули вертикально. Мы увидели объёмное изображение ребёнка, одетого по их типу в серебристый комбинезон.
Ребёнок выглядел необычно. Его взгляд как будто остекленел. В лице преобладал фиолетовый оттенок. И, тем не менее, я с ужасом поняла, что это существо действительно напоминает мне моих собственных детей в этом возрасте. Голографический образец младенца открывал рот, издавал звуки и двигал конечностями так, будто он реальное существо.
   Ещё кошмарнее предстал факт, когда я перевела взгляд на цифровую таблицу внизу. На ней явно стояла дата будущего рождения этого ребёнка и конечная дата его существования. Я постаралась запомнить первую цифру и всеми силами не смотреть на последнюю цифру.
   Думаю на моём месте каждый человек не нашёл бы в себе силы для подобных знаний.
   Слышу в этот момент жалобную просьбу опешившей дочки: - « Я хочу, чтобы он был со мной. Не забирайте его у нас, пожалуйста».
    - Вычеркните из нашей памяти последние цифры. Мы не сможем с этим жить дальше! - Проговорила я с уверенной настойчивостью.
    - Программа будущего человека - продолжение жизни на Земле, но до его рождения целых пять земных лет. Он родится в вашей семье. Всё учтено. Вы узнаете его. Память вам сохраним.
   Итак, их расчётный материал моего будущего внука готов задолго до рождения ребёнка.
   Неужели все мы рождаемся по заранее заложенной в нас схеме?
В таком случае, кто мы? Или есть редкие исключения из правил для избранных по принципу отбора? Почему диалог ведут не со всеми, а с некоторыми из нас? Или со всеми, но не каждый слышит их призыв? Скорее всего стирают память о происшедшем у недовольных контактом.
   Значит ли это, что нам оставляют сомнения, чтобы постепенно приучить к мысли нашего происхождения и предназначения?
   Заметьте, именно сегодня с нами практически не вели диалога. Они дали нам возможность самостоятельно найти нужный ответ.
   Тяжёлым испытанием даже для окрепшей моей психики был этот день контакта, а дочь пребывала в полной растерянности. Вот вам и плоды неосмотрительности и доверчивости людей.
   С незапамятных времён были пророки и предсказатели. Получается, что с нами давно говорят на нашем языке, а мы слышим и не хотим верить своим ушам.
   Но, может быть, нас просто делают сознательнее и лучше? Или наоборот послушными и удобными для контакта?
   Зачем понадобилась миру планета Земля? Кому нужны такие хрупкие существа, как мы, люди?
   Кто здесь обитал до нас, и кто придёт нам на смену? Кажется, вопросов больше, чем ответов на них. Пора домой. Домой ли? Позволят ли нам уйти с теми знаниями, которые мы получили в процессе общения?


Рецензии