Фабула сказки

СКАЗКА ПОД НАЗВАНИЕМ "ЖИЗНЬ" (ФАБУЛА СКАЗКИ)

Сегодня старушка-Англия празднует юбилей восшествия на престол своей старушки-королевы. В стране праздник, четыре выходных, все веселятся и едят тортик. Юбилярша протокольно улыбается, рядом, с такими же официозными улыбками - дети, внуки...

Это новостные ленты.

В сказках королева обычно среднего возраста, властная и злая (сказки почему-то все какие-то антимонархические), принц отважен, либо непроходимо туп, принцесса прекрасная, либо тоже злая и капризная - точная копия своей мамочки, только более эмоционально неуравновешенная.

Это сказки.

А я придумала фабулу сказки под названием "Жизнь". Простите меня, товарищ Андерсен. В ней королева на своём 100-летии насмерть давится тортиком. Её дочь, которой уже 70 лет, внутренне ликует (ну, принцесса же по всем сказкам молодая и красивая, а королева - среднего возраста, а тут грёбаный стыд - 70 лет, принцесса-перестарок, лучшие годы пропали вне трона, ну что это за королева в 70 лет?!). Она, давя эмоции, тоже давится тортиком, и её увозят в реанимацию. Внучка, которой 40, посовременнее и пораскованнее.  Она пребывает в некотором смятении: кем ей теперь быть - принцессой или королевой? Пунцовая от восторга, она на всю гулкую церемониальную залу восклицает: "Вау!!!" и закашливается. Беременная 17-летняя правнучка съёживается от радости и сжимает под столом кулачки. Она изо всех сил борется с удушьем и тошнотой...

Несчастные они на самом деле, королевы, люди.


Рецензии