Ломаем стереотипы
Навстречу им идет уже пожилой мужичок. Назвать его беспомощным и дряхлым дедом не повернется язык. Скорее уж зрелый мужчина, которого закалила жизнь. Стоит остановиться с таким, и перекинуться даже парой слов, чтобы почувствовать уважение к здравому отношению к жизни,и просто богатому опыту жизни. Он тихонько напевает под нос незамысловатый и простенький мотив, помахивая авоськой.
Они медленно идут навстречу друг другу - две стороны одной реальности. Примерно на середине, возле покрашенной скамьи стоит пустая бутылка пива. Молодая мамаша даже не замечает ее, шествуя мимо. А вот старичок останавливается, явно о чем-то задумавшись. И берет бутылку, кидая в глубину своей авоськи.
- Алкаш - незамедлительно слышится у него за спиной. Даже необязательно поворачиваться, чтобы понять кто произнес это сейчас.
Гордо вздернув нос, и всем своим видом показывая собственное превосходство, молодая мать уводить своего пасынка, чтобы тот не нахватался плохих привычек от опустившегося быдла.
На глазах старичка предательски выступают несколько слезинок, но он поспешно стряхивает их с ресниц, делая вид, что ничего не слышал. И таким же степенным шагом идет дальше по своим делам.
"Алкаш" был почетный учитель своего провинциального городка,который решил в этот прекрасный день хотя бы немного сделать город чище..
Город просыпался для нового дня, и люди поспешно соскакивали со своих кроватей, бегом устремляясь в ванные, чтобы успеть почистить зубы, привести себя в порядок, и нестись в таком же темпе на работу.
А мой мужичок медленно продолжал идти по городу, собирая бутылки.. И все-также слыша это презрительное "алкаш" или "бомж".
Свидетельство о публикации №212060301261