Сказка про Белого Бычка

     Жил был белый бычок. Он стал очень несчастным. Так как давным-давно он был солидной сигаретой из пачки «Мальборо: красные», но судьба столкнула его с дядей Ваней, который выкурил его в две затяжки и кинул не пойми куда. Весь обездоленный бычок валялся не пойми где и думал: «Какой я неполноценный, грустный Белый Бычок, у меня совсем нет будущего, в чём мой смысл жизни?». Отчаянного бычка больше ничего не радовало: не розовый закат, не светлое солнце, на уме у него было одно отчаянье и горечь потери прежнего солидного и крепкого вида, он чувствовал, что его кинули на произвол Судьбы.
     Тут он пополз налево и наткнулся на общество анонимных бычков. Их возглавляла солидная полноценная сигарета из пачки «Собрания». Он сел на билетик от троллейбуса. Посчитал циферки: «не счастливый, как жаль», подумал обездоленный бычок. Все другие бычки из общества анонимных бычков сели по кругу на билетики от троллейбусов. Сигарета открыла терапевтический сеанс:
- Я Герри, - начала первый бычок, - я вчера стала неполноценной. Меня кинули в урну. Это так ужасно - быть покинутой.
- Я Стуарт, - начал второй бычок, - я вчера был ещё солидной сигаретой из «Тройки». Но теперь я неполноценным. Девушка кинула меня в траву, когда выкурила…
-Стюарт, не нужно излишних подробностей, это может разочаровать некоторых членов нашего анонимного собрания, - высказалась Сигарета.
- А я Белый Бычок, - начал свою трагичную историю, полную драмы и слёз Белый Бычок, - меня выкурил и кинул дядя Ваня в неизвестно пространство, мне было так больно, так страшно, хнык, хнык, хнык, - из бычка грустно поползли остатки табака.
-Поплачьте, поплачьте, все мы тут неполноценные и обездоленные, - обняла его Герри, - возможно излив свои обиды, Вам станет лучше.
-Не время сдаваться, - сказала Сигарета, - у вас у всех есть ещё возможность послужить людям. В этом и смысл жизни сигарет.
- Тогда я не хочу, я хочу умереть, я не хочу быть больше кинутым, - всплакнул Белый Бычок.
 - Ну, тут уж как повезёт, - сказала Сигарета, - а Вы знаете миф о безотходном производстве?
-В детстве нам читали эти сказки, - сказала Герри.
-Это перерождение? Реинкарнация? – спросил Белый Бычок.
- Никто об этом не знает, - ответила Сигарета.
И в этот миг их всех зачерпнул рукой в какой-то большой салафановый пакет местный дворник и куда-то понёс в неизвестность, полную приключений.
     Да, да, они как раз и попали в безотходное производство. Герри стала малой частью некачественной бумаги, которую пожертвовали в пользу детей Индии. На ней безногий – мальчик калека нарисовал свою последнюю картину, где запечатлел заходящее солнце.  Стюарт стал частью туалетной бумаги, которая по моменту использования канула в вечность.      Сигарета была выкурена местным бомжом, он был крайне счастлив, делая затяжки, а потом хвастался бычком своим соседям, что он нашёл «Собрание», что он блатной. Ну а что по поводу Белого Бычка, то он снова стал полноценной сигаретой «Мальборо: красные». И по проискам  Жестокой Судьбы эту пачку снова купил дядя Ваня. Когда тот затягивался Белым Бычком, дядя Ваня как раз рассуждал о колесе смертей и рождений и о причинно-следственной связи, а также о красотках с порно-журнала и о другой непостижимой трансцендентальной байде.
-Какой кошмар! – молча, завопил Белый Бычок, когда его докуривали.
-Это карма, детка, перед смертью надо думать о своих косяках и исправляться по возможности, - как бы прочитав последние мысли бычка и кинув его в неизвестность, сказал сам себе дядя Ваня, - это сансара, вечный цикл, так меня в последнее время стал напрягать, что моё Спасение плавно перешло от Христа и Вечной Жизни к ядреному табаку, пирогам и мятным пряникам.


Рецензии