Неправильные герои
Маг ухмылялся своему врагу, уверенный в собственной безопасности. Волшебный круг ограждал его от любой попытки физического вмешательства. Он знал, что заклинания не позволят убийце пересечь начертанную мелом полосу, разделяющую комнату. На его шее висели защитные амулеты, сохраняющие от сглаза, и чужой воли.
- Мои ученики предупредили меня о том, что ты придешь. Я приготовился к этому моменту, и ты ничего не сможешь мне сделать глупец. Я все-равно закончу свой эксперимент, и ты мне не помешаешь!
Торжествующий смех заканчивал его фразу. Мужчина патетично выкинул вперед руки, и начал медленно петь на латыни древний текст. Убийца, казалось бы, нерешительно замер на одном месте, выжидая.
Из под полы темного плаща выпорхнул старинный револьвер, чье дуло было наведено на мага.
-Ты прав, я действительно не смогу пересечь эту черту, но мне это и не нужно. Ты безнадежно устарел со своими чарами, и не хотел идти в ногу с прогрессом, мой наивный друг. Прощай.
Грянул выстрел, и тело мага упало на скрипучий пол. Убийца равнодушно плюнул на труп жертвы, и выкинул пистолет в окно. Беспечно засунув руки в карманы штанов, он неспешно покинул комнату.
Неправильные герои.
- Ты никогда не сможешь победить меня смертный, потому что я великий Бертазанр (чем длиннее и пафоснее имя, тем обычно сильнее демон. Примета такая), и я раздавлю вас как червей. Вы посмели встать на моем пути, даже не понимая с кем имеете дело. Вы даже не успеете понять какая сила погубила вас, и уничтожила ваши души. Ваша смерть будет нелепой, и никому не нужной. Я пожру ваши души, и вы будете мучиться в аду, зная, что мои воины сжигают ваши деревни и города.
Демон явно был расположен на длинный монолог. Все эти долгие годы одиночества в заключении не пошли на пользу его психики. Он очень сильно изголодался по живому общению, и был готов рассказывать несколько дней подряд о том, что он собирается делать с очередными героями, осмелевшими бросить ему вызов.
Со смаком и подробностями поделиться с ними своими знаниями об ужасных пытках и мучительной смерти, привлекая к этому всю свою фантазию и изобретательность. Демон привык к тому, что смертные всегда выслушивали его речи перед тем, как начать сражаться. Но эти.. О нет, нет.. Они были неправильными героями.
Паладин не стал даже слушать его блистательную речь, отточенную за долгие годы заключения. Освященный меч перерубил рогатую голову до того момента, когда демон успел закончить свою очередную фразу, и понять, что его убили.
Устало вздохнув, паладин подошел к телу поверженного врага, со скучающим выражением лица пнув его кончиком носка своих ботинок.
Мертв. Точно мертв. Нагнувшись, он подобрал голову поверженного, закинул его в мешок, и медленно поплелся к выходу развалин…
-Совсем измельчали эти демоны - проворчал светлый воин себе под нос - Как же прав был мой отец. Нужно было идти в торговцы, там хоть есть место для приключений.
Свидетельство о публикации №212060301279
С уважением С.Л.
Сандр Лоп 07.06.2012 16:58 Заявить о нарушении
Старина Сарг 07.06.2012 18:02 Заявить о нарушении