Взгляд вперёд

Мне сжимало грудную клетку и было трудно дышать. Я и боялась и радовалась одновременно. Всё происходило будто совсем не со мной. Будто это фильм, который уже давно снят по сценарию, будто каждая сцена отработана и всё настолько реалистично, что не отличишь от жизни. Мы уже попрощались и я сидела на чемодане, держа за руку Аниполу. Мы так давно хотели улететь отсюда, так хотели, чтобы все проблемы сгорели в атмосфере, как только мы поднимемся в воздух на железной птице. И наш рейс объявили.
Мы молчали как никогда. Внутри всё клокатало, не верилось даже, что вот мы делаем ещё два шага по родной земле и заходим в самолёт. Он такой уютный и приветливый уже с первых шагов, что волнение остаётся за бортом само по себе, это не та атмосфера для него.
А я боюсь летать. Это неконтролируемый страх. Совершенно неизвестный и мне неподвластный. Я решила его перебороть с тобой.
За окном солнце ласково бегает по асфальту, люди ходят по аэропорту, а мы уже готовы улететь. Мы все знаем, что жизнь наша изменится этим летом. Ведь лето, это иная жизнь. Мотор зашумел, мы пристегнули ремни и я закрыла глаза, сжала кулаки, а самолёт набирал скорость.
Это самый странный момент. Момент взлёта. Самолёт отрывается от земли и ты не знаешь, куда он летит. Вверх ли, вниз ли, прямо ли? Но стоит сделать выдох, как ты чувствуешь себя в полёте. Ты летишь и ты свободен в своих мыслях, ты в небе.
Ты в небе, которое каждый день над твоей головой, ты в небе на которое смотришь из окна. Ты в том самом небе. Облака так близко, но не хочется нарушать это ощущение полёта.
Там, на земле, за вас переживают. Как они там? Всё ли хорошо? А вы парите в облаках. Всего несколько часов вам дано на полёт и хочется взять из этого полёта всё возможное. Хочется сохранить в себе это чувство, хочется поговорить о том, о чём не говорят на земле.
Но вот в ушах начинает звенеть, руки холодеют как при взлёте и самолёт приземляется. В каждом сидящем здесь просыпается понимаение того, что мы прибыли к месту назначения, что сейчас начнётся лето, что мы окунемся с головой в море. Каждый ждёт.

 


Рецензии