Не верьте, что рая на Земле нет!

Мы неделю, целую неделю, живем в Берхтесгадене! Это на границе Баварии с Австрией, всего в 15 минутах езды на автобусе до Зальцбурга. Изумительно красивые курортные места.

"Луга, леса, пастбища, горы, прозрачные озера... Земля Берхтесгаден - идеальная цель для путешествий в любое время года. Созданные природой кулисы, оставляющие незабываемые впечатления...
Национальный парк Берхтесгаден, единственный альпийский заповедник Германии, идеален также для активного отдыха и заряда бодрости в летнее время.
Район Берхтесгадена расположен на крайнем юго - востоке Баварии, всего лишь в 20 км от австрийского Зальцбурга, родного города Моцарта. Берхтесгаден по праву считается самым зрелищным курортом во всех Альпах. Это климатический курорт, который славится своими природными пейзажами. В старинном центре этого горного курорта прежде всего привлекают внимание потрясающе красивые дома, типичные для архитектуры Верхней Баварии.

Зажатое среди скал изумрудное озеро Кенигзее словно фьорд врезается в массив Альпийских гор. Это не удивительно: своей кристальной изумрудного цвета водой озеро создает у гостей необычное, сказочное настроение. В глубине резвятся стайки рыб, а на поверхности отражаются суровые скалы горы Ватцман - самой высокой в регионе - и его меньших братьев. До церкви Св. Варфоломея, одной из главных достопримечательностей озера Кенигзее, можно добраться только по воде. Всемирно известная церковь, заложенная еще в XII веке, расположена на живописном полуострове. Неподалеку находится бывший охотничий домик, сегодня под его крышей - небольшая гостиница с рестораном. В Шёнау на Кенигзее бережно сохраняют наследие прошлого. Одна из местных достопримечательностей- исторические укрытия для кораблей в местечке Вальмдах. Еще в 1909 году владельцы судов, бороздившие воды Кенигзее, договорились о мерах по защите экологии. С тех пор, по озеру можно ездить только на катерах с электроприводом и кораблях. Поездка по озеру на бесшумных и экологически чистых электрокатерах оставляет незабываемые впечатления в любое время года. На озере и в его окрестностях есть немало природных интересных явлений. На западном берегу, например, звуки трубы или рога отдаются ясным и многократным эхо. Этот райский уголок Земли издавна привлекает художников. "Уголком художников" называют бухту в северной части озера, где многочисленные живописцы и сегодня стараются запечатлеть дивные виды озера Кенигзее.

Природа этих мест по сей день сохранила свою первозданность. Жители Альп издавна почитали природу, и "бережный туризм" насчитывает здесь уже не одно тысячелетие. Шёнау расположен в самом сердце курортного района Берхтесгаден Ланд. В 1978 году окрестности озера Кенигзее , в которых сохранился уникальный животный и растительный мир, были объявлены национальным парком. 210 квадратных километров территории служат убежищем для редких животных и птиц - например, горных орлов. Уже несколько поколений людей не нарушают в этом райском уголке естественное равновесие флоры и фауны. Под защитой находятся такие растения, как эдельвейс и горечавка, велико разнообразие трав и мхов, радующих глаз туриста. Национальный парк Берхтесгадена- единственный в Германии альпийский заповедник. Посещение национального парка Берхтесгаден интересно как для туристов, так и для ученых, которые ищут в этом оазисе нетронутой природы объяснение многих природных явлений. Здесь можно хорошо отдохнуть и одновременно пополнить свои знания о природе. Через национальный парк проложены пешеходные маршруты общей длиной 180 км. Обширные горные леса, благоухающие альпийские луга и прозрачный воздух делают  отдых здесь незабываемым, и наполнят Вас новой творческой энергией. Живописная гора Йеннер - идеальная исходная точка для походов по национальному парку. С ее вершины ( 1874 м) открывается чудесный вид на озеро Кенигзее и более ста горных вершин Германии и Австрии.

В курортной зоне Берхтесгаден можно отвлечься от повседневных забот, замечательно отдохнуть и успешно поправить свое здоровье. 240 километров пешеходных дорожек и бесчисленные горные маршруты различной степени сложности зовут туриста познакомиться с красотами Берхтесгадена".

Здесь можно вылечить любую болезнь, чудодейственные термальные минеральные воды в SPA-купальнях Берхтесгадена и рядом расположенного Бад-Райхенхаля отлично лечат от артрозов, сам проверял, а сон в Соляной горе избавляет от болезней органов дыхания, в том числе от астмы.

Мы дважды повторяли эту лечебную процедуру - выходишь как вновь родился. А как романтична и необыкновенна дорога туда, внутрь Соляной горы, и обратно! Вы садитесь на узенький как лошадиное седло вагончик и поезд трогается. Навстречу вам несутся огни туннеля, потолок всего на расстоянии руки... Едем долго-долго. И, наконец, попадаем в огромную пещеру, заполненную деревянными лежаками. Вы ложитесь, вас укутывают в два теплых одеяла, и вы засыпаете...

Процедура длится два часа, и все эти два часа вы вдыхаете воздух той эпохи, когда жизнь на Земле только зарождалась. Он восстанавливает ваши сердце, легкие и бронхи лучше любого доктора. Ваша жизнь возвращается к своим истокам...

Приезжайте в этот райский уголок, - ей Богу, не пожалеете!

Валентин Спицин.


Рецензии