Шок!!! соусы стимулируют ожирение!!!

ШОК!!! СОУСЫ СТИМУЛИРУЮТ ОЖИРЕНИЕ!!!

Соусы, употребляемые вместе с пищей, стимулируют ожирение. Именно к такому выводу пришли российские учёные. Команда учёных в виде кандидатов медицинских наук Александров Бирюковых в течение суток оценивала количество пищи, съедаемое с соусом и без него. Оказалось, что при употреблении пищи с соусом количество съедаемой пищи резко возрастает по сравнению с количеством еды, съеденной без соуса. Соответственно, резко возрастает количество потребляемых организмом калорий, тогда как расход энергии организмом сохраняется на прежнем уровне. Учёные полагают, что стимулирование ожирения связано с тем, что соус делает пищу более вкусной, вследствие чего человек стремиться съесть её как можно больше, тогда как невкусную пищу без соуса он ест только до насыщения. Учёные не исключают, что подобное воздействие на организм могут иметь и другие пищевые продукты: приправы, сахар и соль. Исследования выдвинутых гипотез уже начато, но до получения хотя бы предварительных результатов учёные воздерживаются от дачи каких-либо объяснений.
Однако из источников, приближенных к заместителю руководителя исследований, кандидату медицинских наук Александру Бирюкову, нам удалось установить, что совсем недавно в список продуктов, стимулирующих ожирение, был добавлен хлеб. Подробности и причины такого решения пока неизвестны, но уточняются.

Служба новостей "Российский оборзеватель".


Рецензии