теория Бегбедера

Книга «Любовь живет три года» написана Фредериком Бегбедером в 1997 году.

Наверняка вы читали ее, или же посмотрели недавно вышедший в мировой прокат фильм. Если же нет – то из названия романа все и так предельно ясно.

Я купила эту книгу два года назад, прочла буквально за пару дней (спасибо Фредерику за простой и понятный, где-то слишком пошлый, слишком правдивый, а где-то слишком сладкий, язык), и сразу же отложила на полку.
Два года я жила с мыслью о том, что теория Бегбедера не работает. Она выдумана им же самим, исполнена в образе Марка Маронье, и основана на определенно неудавшемся любовном опыте.

Сегодня утром, между пятью и шестью утра, я задумалась, а почему это не может быть правдой?!

Люди встречаются, целуются, влюбляются, занимаются любовью, дарят друг другу подарки, а иногда не дарят, готовят вместе, ходят в душ вместе, ждут друг друга после работы/учебы/различных встреч. Люди растворяются в друг друге. – по мнению автора таков первый год отношений.

Люди любят друг друга, становятся слишком смелыми и слишком капризными. Они все еще целуются, занимаются уже сексом, дарят друг другу любовь, что тоже ценно, заказывают домой еду в соседнем ресторане, засыпают отвернувшись друг от друга, а наутро, даже не говорят друг другу доброе утро. – год номер два.

Люди начинают друг друга ненавидеть, становятся раздраженными, секс похож на схему «всунул, высунул, закончил», завтракают по дороге на работу, не пишут друг другу смс-ки, дома редко обмениваются и фразой «как прошел день», прячут обручальное кольцо и начинают смотреть на абсолютно других, абсолютно незнакомых, но чертовски привлекательных людей. – завершающий третий годок.

Около пяти утра я поняла, что за прошедшую ночь мы ни разу не дотронулись друг до друга. А затем, мы просто отвернулись.

Весь день в голове прокручивается эта книга французского автора. Книга, в которой я стараюсь найти ответы на миллионы вопросов. Но почему-то, ничего не нахожу. А я всего лишь хочу узнать, в какой момент отношений, эта волшебная искорка пытается уйти, и как сделать так, чтобы ее остановить. Ну пожалуйста.


Рецензии
Увы, искорки не остановить) А может, это и не нужно? Не слишком ли слащавой будет такая вот жизнь а ля бесконечный роман, или любовь... вечная. Зато как остро чувствуется разница! между "тремя годами" (в среднем так, плюс-минус...) экстаза наилучших и наиприятнейших чувств и десятками спокойных, здравых, унылых, пустых, серых, трудовых и т.д. лет...

Задело:)

Владимир Едапин   03.06.2012 21:56     Заявить о нарушении
Может и не нужно, пока я этого не поняла, дорогой Владимир. И как только я разберусь в этом, обязательно сообщу.

Спасибо за отзыв! :)

Алена Давыдова   03.06.2012 22:09   Заявить о нарушении
Будем ждать:))

Владимир Едапин   04.06.2012 01:10   Заявить о нарушении