неизвеснэму прадюссеру пасвисчаица

вбытнась каня, мне часта прихадилась выезжать вуезд….. пакантролю заичменяме иафсяннекаме…. иба – каг патопаишь, тагыпалопаиш…. зернавыи задались славные, ия вхарошэм /есчо дааожогавам/ распаложэнии капыт, усталэй нодавольнэй нарысях,  продвигался фсторану радной губернскай канюшне…..
 каг вдрух, папутна маиму курсу, встренул некую девицу…. одета была скромна/патаму вдальнейшим буим звать иё Одеттай\, но не каг крестьянка…. из паклажы на ей была нескака бальших плоских  пакетаф счемта паразмеру примым, дамскея сумачка и рулон с сильна памятыме бальшиме ватманскиме листаме…..
 намаё предлажэнее падвезти, ана долга супративлялась, исчеоя сделал чоткий вывад – училка….
номая импазантнась и пранонс,  атакжэ дальняя дарога в губернею, взяли верх…. иана судавольсвеем устроилась на мне вдамскам сидле/простая важу ссабой тока дамские сёдла/
хороший ход и тёплый фстречный ветер, подрастрепали волосяное плетение косы и прибыли мы кместу вжэ давольна амазонистэме.
 Микке кагсихда был пьян и спал, патому мне прешлося пиредеца впапону радушнага хазяена, и хлебасольсвавать самастаятельна.... апосля угащенея иневеликой чарки стариннаго, мая папучица нескака разговорилась....
 выяснилось следуюсчее.... она препод по зоологии, вынужденна пиреучэнэй фпрепода по арихметеке, таг каг зоологствовать вуезде - мцень, большэ ненаком.... нопапутна етаму, наниё аказываица давленее фплане апщесвеннай деятельнасти - хенералететам гумназеи...
ипасему ана вынуждена фсем сваим пешком, двигаца всторану губернее накокойта конкурц - децкава рисунка.... так скать, влача насе агромный рулон паследнех, отказаца, видитили, ана нимагла, патомушо атъетава зависят некие паощренея нагумназею састароны вжэ губернскаго рукавоцтва..../ахугеть, приихта зряплатах/ но ржать не стал.... иба реал ниманба - сдержалсо....
 панемая нивазможнасц уснуть вгорницэ из-за богатырскаго храпа Микке, я предложыл девицэ - сеновал.... на что она горько посетовала.... мол, спать ей фсё равно урятли придёца.... иба сетуацея, аказываца давно слажылась есчо хужэ, иба - есчо вгумназее, куда стекались децкее художэсвенные закорючке, училка поняла, шониадин мальберт нипрайдёть дажы предварительнао атбора.... иба сразу апосля нарисования, кажный был тщательна сложэн внескака раз - атсуатвецтвея вмистительнасте порфеля, кажнао навоявленао художнека, асам парфель, видима - служыл сидением сваему хазяену фшкольнам тафтобусе....гераические дейсвия училки павыпримленею шыдэвраф врулон, бальшой пользэ нипренесли - ватманэ были кащунсвенна изломанэ.... такскать,паощренея были зарание патеряны - навзгляд акончифшей высакахудожэсвенные курсы училки... иана проста нихатела спать, навернае - дабы нивидеть страшных сноф, фкаторых дириктриса гумназеи буит летать над ней вграбу..../снова ниржал..../

 я сразу предложил проста хряпнуть сгоря пафтарой.... ипака девица расстраивалось - пашол дыбать новы ватманы, гуашы иаквареле.... времени была предастатчна - фся ночь.....
 третью девицэ япредлагать вжэ не стал.... иба не знал - храпитли она?
кароче, излажиф дислакацие, япредлажыл порозовевшэй иповеселефшэй акончифшэй некии высакохудожэцтвенные курсы Одетте, нарисавать шидэврэ занаво.... прашу замететь - яснова не ржал, ибаета был - реал, ане манба....
 фсё наманер маиго знатанаго предка -  канька…. Типо - гены …. Типо- тыдавай перекрестись…. Искарей писать садись…..
 девица зырела намну каг насвитога.... нуиистесна ввасхещении сагласилась.... мая задача была - держать кистачги наразмер и выбар, менять воду и пихать ниажыданна художнецу падруку, для имитиравэния децких смазэваний, иба рисунки получались уш больна прегожыме.... асобенна лашатке....
 нобольшэ фсео миня парозила картино, каторай вуме  ядал названею "ниравнэй брак"....  нооказывацо ана называлась "щасливэ вместе".... иправда, апосля раскраски мужской бароды ишэвелюрэ из кристальна белао ватманскаго - въярка рыжий.... фсе прям на ей стали щисливэме, асобенна изабражонае на въей  тётенька....  великая сила ицкуцтва притамила мя ия рассказаф пра зафтрек наплите идвери катору можна низакрывать,  прям таг стоя ипаснул....

Грамота

 

награждается Руди Виктория

учащаяся мценскастикляннаго филиала перкинской сош, за первое место в муниципальном этапе губернскаго конкурса - "овеяный славой флаг наш и герб".

сей державы год дветыщи двянацатый.

начальнег губернскаго аброза-ванею.....

 

грамату мне дали пазыреть тока сёдне, спустя две недели.... таи Руди Виктория звучит громка..... етавам нималевечь какой..... япроста уверин шобудусчее девачки вжэ абиспечина..... иба нарисуй ана терь какой нивнятнэй крух иле квадрат, сёбуит принята - на ура..... ина высказывания какога нибуть критека типо - "ичоэта", паповыду иё дальнейшэх работ, фсе буут нанио грозна цыкать.... мол типо - тычо? етажэ тасамая .....! тасамая Руди!.... икритег фсмусченее буит аправдывацо шосослепу нивдумалсо фкисть.... ниразглидел пирспективу.....

аниизвеснэй художнег, такойжэ сикретнэй кагыего парадюссер.... проста канут влету.....

кстате акромя грамоты дали и сервис.... отъя и думаю.... можеть мну бросить вжэ пахать? ипачивать налаврах прадюссерских?

 

окончание выставки только в концэ июня.... патому аследующих первых местах, смаих лёхкех капыт, ябуду суапщать атдельна....


Рецензии