Бантики

                Бантики

   Елена Шахова была девушкой не местной, а так как общежития  в Художественном  училище не было, она сняла однокомнатную квартиру, и ей надо было, во что бы то ни стало, найти сокурсницу для совместного проживания, так как платить одной за квартиру было дорого.

   Девчонок в группе было, вместе с ней, всего пятеро. Двое сразу отпали, потому что были из этого города, третья уже жила на квартире, и осталась только Марта Осина,  с которой у Елены с первого дня отношения не задались.
 
   Внешне девушки были похожи тем, что одевались экстравагантно, только в разных стилях. Лена была одета, в стиле "диско". Вся одежда у неё была яркая, вызывающая.В моде были короткие юбки  и длинная верхняя одежда. У неё это было всё чересчур. Когда она приходила в училище в туфлях на очень высокой платформе и расстёгивала плащ, который был до самого пола и оказывалась в юбке, еле прикрывающей нижнее бельё,  то эффект был, конечно сногсшибательный.
   У Марты был стиль  «хиппи». Она была высокая худая с гладкими длинными волосами  и узкой ленточкой вокруг головы. К этой ленточке прикладывались потёртые и сильно расклешенные джинсы, потрёпанная футболка и длинный и тоже не  новый плащ.
   Эти два стиля были антагонистами, поэтому и их приверженки сразу же друг другу не понравились, но финансовые затруднения, заставили Елену, всё-таки, обратиться  к Марте, которая по слухам искала квартиру.

   Как-то между парами Шахова подошла к Осиной и, глядя на неё оценивающе исподлобья, так она смотрела на всех, спросила:
– Я слышала, ты квартиру ищешь? У меня есть вариант.
Марта посмотрела на однокурсницу с неприязненным видом, и ответила:
– Да ищу. А что за вариант?

   После этого Елена подробно рассказала, что за квартира, где находиться и сколько стоит. Марте это предложение понравилось, и она согласилась на совместное проживание, потому, что квартира была со всеми удобствами, недалеко от училища, и недорогая. 
   В конце разговора Шахова попросила Осину одеться вечером поскромнее, потому, что они пойдут знакомить претендентку на жильё, с хозяйкой квартиры, на проходную предприятия, где та работала.
Переодеться надо было для того, чтобы понравиться женщине, и она безоговорочно дала своё согласие на подселение нового жилички. Говоря всё это, Лена прикидывала мысленно, что можно посоветовать Марте, для изменения её образа, но в голову ничего не шло, и она ей предложила одеться на её усмотрение.
Когда они встретились на проходной в назначенное время и взглянули друг на друга, то у обоих начался истерический смех.
   Перемены были разительные, что с той, что с другой стороны.  Лена- любительница стиля «Диско» была одета под учительницу младших классов- в очень скромную юбку средней длины, в белую строгую блузку, а на голове её был такой маленький скромный  комелёк. Но хиппи - Марта, Лену перещеголяла своей целомудренностью и скромностью - на ней была одета пионерская форма, только без галстука- это юбка в складку и белая скромная рубашка. А на голове у неё были два хвостика с огромными  белыми бантами.
   В итоге, новая девочка хозяйке понравилась, и однокурсницы поехали вместе на квартиру.



               


Рецензии
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.