Хаос в XXI веке

-Вот зачем-то они курят ведь...
Хаосит сплюнул, сделав еще одну затяжку, и с недоумением посмотрел на эльфа, который ухахатывался рядом. Уж больно уморительное была физиономия у Тайтара.
- Ну что смешного то, Дан? Нет, я реально не понимаю зачем люди курят. Ведь ничего приятного в этом нет. Только горло першит, и кашлять тянет. На, попробуй сам - хаосит протянул сигарету своему спутнику, который задумчиво уставился на "подарок".
- И что ты предлагаешь мне с ней делать? Воскурить что ли?
- Ну а почему бы и нет? - хаосит закинул ноги на стол, привычно прищуривщись от света лампочки, который освещал всю таверну. Хорошую, кстати таверну, надо сказать. Несмотря на то, что новые посетители здесь были редкими гостями, Старина Сарг ( некогда вольный разбойник с большой дороги) умудрялся делать деньги и на завсегдатаях. Вот и сейчас он снова поменял электронное табло с меню в котором цены даже на кружу кофе были сильно завышены.
- Курящий эльф не слишком романтичный образ, тебе так не кажется? - покрутив сигарету еще несколько секунд, он потушил ее о белоснежную скатерть, невинно отряхнув руки от пепла.
- А сейчас ты поступил очень красиво по отношению к нашему хозяину? - усмехнулся Тайтар, затянув очередную сигарету, и откинувшись на крутящемся компьютерном столе. Даже его доспехи не мешали в полной мере насладиться странным восторгом от мини-карусели.
-Вот значит как вы проводите свое свободное время. Один в порче имущества, и тем самым в зависти к своему ближнему, а второй добровольно убивает свое здоровье, вместо того, чтобы пытаться укрепить его - проворчал Ирвин, появившись на пороге таверны, и как обычно осеняя всем символом Хроноса - кругом вечности и перерождений идей.
Алая мантия свободно сидела на теле человека, суженая только на его пояснице, так на ней висел лазерный пояс, и несколько мушкетов времен Элизаветы II. Монах прошел в помещение, развалившись рядом с эльфом, и приветственно кивнув остальных посетителям таверны.
- А что сегодня так мало народа? Младший понятно, как всегда бегает за эльфийками, или полирует Молот. Об Хоорноте я даже не спрашиваю, сам видел как он палил очередной кибер-храм, поспорив с роботом на тему Богов. Он решил, что слова железяки о том, что вначале была программа, что создала иллюзию разума слишком кощунственна для Владык Хаоса, и решил опробовать на крепкость последнюю модель "проповедника". Только вот не учел, что Варгоуст в этот раз предусмотрел ошибки прошлых моделей. Из-за чего с этим роботом он провозится достаточно долгое время.
-А магией его подпалить? - заинтересованно спросил Тайтар. Его глаза разгорелись от любопытства, да и сам хаосит невольно подтянулся.
- Да толку от этой вашей хваленной магией - насмешливо протянул эльф - сказано же тебе. Варгоуст делал. Небось облил свое чудо-изобретение святой водой, помолился своим Спасителем. И негатор магии поставил, чтобы всякие чудики не кидались шариками, и не пытались игрушку испортить. Он в последнее время такой занудный стал, спасу нет от его проповедей.
- Все намного хуже, братья мои - возвестил Ирвин, фанатично закатив глаза - он действительно поставил на него негатор магии ,что уже делает невозможных разрушить "проповедника" с помощью чар, так он его еще и пустил на массовое производство. Говорят, что китайцы поставляют каждый день несколько тысяч экземпляров на рынок. Рынок Эндории уже скоро не выдержит, я уж молчу про остальные миры, где про Варга даже ничего не слышали.
- Мдаа... - присвистнул удивленно хаосит, перестав крутиться в кресле -а я всегда говорил Младшему, что у нашего инквизитора хватка что надо. И что теперь делать? Не войной же идти против его армии роботов.
Вместо ответа "кровавый" лишь улыбнулся, крикнув трактирщику свой заказ. Уже через несколько секунд перед ним стоял запотевший графинчик водочки, и хрустальная рюмка. На соседней тарелке, выточенной из редкого адаманта лежали несколько зеленых и очень сочных на вид огурцов.
-Спасибо Сарг, с меня причитается как при деньгах буду - прокричал ему инквизитор, и плюхнул себе полную рюмку. Задержав дыхание, он одним махом накатил " Столичную", и захрустел огурцом, всем видом изображая умиротворение.
- Вот видишь Тайтар как мало человеку надо для счастья - глубокомысленно подметил Дан, чуть пригубляясь к своему бокалу с грузинским вином, которое он предпочитал в последние несколько столетий. Наверное, он просто как следует его распробовал.
-Нет, и все-таки, что мы будем делать теперь с Варгоустом? Ведь он нарушил принятый всеми Закон о нарушении Чаш Равновесия в пределах нашего Упорядоченного. Его быстро растущая армия есть прямое нарушения графы 5, пункта 1.3 о " разрешении свободного вероисповедания", в котором сказано, что никто не может навязывать тебе свою веру.
- Все учтено - Ирвин хряпнул еще одну рюмку, довольно икнув, и солоновато уставившись на хаосита - мои духовные чада заказали примерно столько же моделей "мстителей", так что ничего не изменится. Разве что только Восток за нас счет поднимется.
- Подожди, подожди - Тайтар чуть нахмурился, пытаясь что-то подсчитать в уме - это что же выходит. Что и вы, и воины Варгоуста клепаете армии, а мы с Даном остаемся в стороне?
- Нет, Тайтар, не совсем - в голосе эльфа не было разве что только меда - мой народ тоже весьма заинтересовался этой молодой фирмой, что совсем недавно появилась на мировом рынке. Говорят, что орки США негодуют от ее слишком низких цен, но израильские гномы разводят руками, и клянутся, что не имеют к этому никакого причастия. Врут или нет, я не знаю. В общем, мы тоже сделали им небольшой заказ. Совсем махонький.
У хаосита отвисла челюсть. Это что же получается. Пока он тут точит с ними лясы, и потягивает дрянное пиво, да постреливает в некую стрелялку в режиме 9 D, все закупают роботов последнего поколения? Культ Младшего конечно же клепал своих существ за счет самого Хаоса, что было намного дешевле, и проще, но это сказывалось на качестве экземпляров. В последнее время они не проходили общеустановленные ГОСТЫ, и все чаще недовольные покупатели возвращали товар хаоситам. В частности поэтому Хоорнот ходил мрачнее тучи, готовый убить даже за косой взгляд. А уж за едкое слово... Тут все зависело от фантазии жертвы.
- Вот же... А как же.... - беспомощно пролепетал он - а как же наш договор?
К разговору внезапно вмешался и хозяин заведения, который только что закончил полировать свою неоновую барменную стойку новым порошком. Купленным у восточных племен орков, и за большие деньги контрабандой переданный сюда через кентавров.
- Да что же вы так переживаете? Я тоже решил заказать себе пару моделей. Они не нуждаются во сне, и не требуют денег, еды, или отпускных. Для бизнеса одни плюсы. Мир постоянно меняется, мэтр Тайтар. Просто вы еще не готовы к этому, вот и все...
И с этими словами бывший разбойник драконид Сарг вновь отправился за свою стойку, чтобы прочищать бокалы протоплазмой.
- Эээ...
Хаосит паниковал. Он не знал что ему следует делать, и кому доложить о том, что происходит. Наверное, он бы просто сошел с ума, если бы не ставший давно уже привычным вздох в его голове. Означающий о том, что на связь с ним вышел Младший. Его Господин и Владыка Хаоса Мэлькольм.
- Тайтар, дитя мое..
- Владыка! - если бы мысленные разговоры могли передавать эмоции, то до крылатого дошел бы щенячий визг одного из его самых хладнокровных убийц.
- Дитя, успокойся. Я знаю о чем ты сейчас думал, и хотел сделать. Это все входит в наши планки..
-Господин???
- Ну ты же знаешь, что наш товар в последнее время стал не удовлетворять уровень ГОСТА, и нам все чаще стали отказывать. Я долго думал как исправить положение, и пришел к единственному выходу. Мы наняли китайскую компанию, выделив ей необходимые ресурсы. Теперь мы клепаем привычные же вещи, только чужими руками. И пипл хавает. Так что не паникуй, и будь спокойным. Все идет как надо.. Это наш товар, и сделанный китайскими руками, сам понимаешь какое у него может быть качество.
На лице хаосита расплывалась идиотская улыбка.А он то, дурак, так волновался. А Младший как всегда, все предусмотрел на несколько шагов вперед.
- Да, да.. Вы правы. Волноваться вовсе незачем...
- Ты чего такой довольный, словно отбился от ухаживаний орчихи без увечий? - полюбопыствовал у него Дан.
Но хаосит лишь покачал головой с загадочной улыбкой. Да затянулся очередной сигаретой, только сейчас обратив внимание на надпись на пачке " Made in Chaos". Значит с помощью чужих рук, говорите Владыка? Весьма мудрое решение..
- Да нет, Дан, не обращай внимания. Я просто внезапно понял какая же все таки хорошая штука наша жизнь... И как интересно жить. И кто знает, какие еще сюрпризы преподнесет нам этот мир.
- Воистину - согласился с ним Ирвин, кутаясь в свою алую мантию, на заднем обороте которой была вышита едва заметная и маленькая надпись (которую сам инквизитор не замечал): "Made in Chaos"


__________________________________________________________

Небольшая  пометка для тех, кто не является ролевиком, и не знает данных персонажей.

Варгоуст -считается основателем инквизиции на ряде игровых проектов.
Мэлькольм - один из Владык Хаоса, и основатель Культа Младшего, который также имеет свою влияние в целом сонме миров.
Тайтар - гомункул и слуга Мэлькольма. Один из наемных убийц Культа.
Хоорнот - беспощадная машина убийства, в которой не заложены чувства, или эмоции.
Сарг - драконид и разбойник, который промышлял на дорогах путем изъятия онных сумм у богатых людей. Деньги, впрочем, он оставлял себе, но мог помочь и бедным, если они могли предложить ему достойную цену.
Ирвин - основатель Алой Церкви, которая возвестила о новом Едином Боге Хроносе, чей гнев должен быть обрушен на нелюдей и нежить. Очень фанатичный субъект.
Дан - эльф пацифист, который умеет найти общий язык абсолютно с любым разумным существом. Даже если оное пытается его съесть.
Эндория - авторский мир, где и существуют все вышеуказанные персонажи.


Рецензии