Боль I
Ну прежде всего хочу сказать что мне неслыханно повезло! Мой "новорожденный" был мал - всего 2-3 мм в диаметре и к тому же округл - он напоминал маленькую фасолинку. Наверное, именно поэтому всё протекало относительно быстро - всего там каких-то 3 часа. Но какие это были часы! Хватит ли слов описать силу происходящего, как я, оставшись еще и одна наедине со своей болью, боролась с невидимым врагом моего физического "я"?
Если вы относитесь к тем счастливчикам, которые не переносили подобное, позвольте мне в свое оправдание посвятить вас, что почечная колика, единственная боль, напоминающая по интенсивности роды. Если мужчина однажды пережил подобное, ему это существенно прибавит сочувствия своей жене-роженицы. А еще почечную колику, по шкале боли от 1 до 10, оценивают в 9-10 баллов. А, ну да, еще роды...Они там же, на этой шкале. В странах с цивилизованной медициной, почечная колика является четким поводом пациенту без промедления назначить морфин. Не будем вдаваться в подробности нашей медицины, это тема другого эссе.
В моем случае степень боли так же сглаживалась интеллектуальной составляющей. Врачебный склад ума сделал свое дело: я знала что со мной, с самых первых секунд. И это мне как-то помогало. Но, естественно, когда ты корчишься от боли, где-то там на полу, или на подступах к дивану в позе, которая не снилась экспертам камастуры, думать получается плохо.
Мои друзья спрашивали меня где же болело?, и самое ужасное, что это невозможно определить где, - везде, кроме головы. Мысли в самый пик ощущений были удручающе глупыми:
- я умираю...,
- где эта скорая?,
- это последние моменты моей жизни...,
- еще минуту я разрежу себя сама...,
- за что мне такое мучение?,
- нееееет, я больше не могу...,
- может позвонить в скорую еще раз...,нет еще рано, я звонила 2 минуты назад, позвоню через.....аааааааааааааа,
- девушка, я скорую вызывала, мне очень плохо! я не могу ждать! я умираю...пожалуйста сделайте что-нибудь...а-а-а-а-о-о-о-!
- Господиииии!!!!! помогиииии!
- я не могу больше!
Вот примерно так я думала все эти три часа.
Но, как уже говорила, мне чрезвычайно повезло, камень вышел, я и его узрела своими собственными глазами, как говориться "врага в глаза". И слава Богу, многие так и не видят "виновника" своих страданий. Покрутив его между пальцами, надавив хорошенько, я почти что соблазнилась тем, что хотела попробовать его на зуб.Тут мои мысли были более адекватны: такой маленький, а сколько страданий мне принес? как, я, такая большая, была полностью раздавлена как личность этой маленькой бусинкой? это невозможно! Но это было так...именно так. Я, из женщины образованной, духовно подкованной, моральной устойчивой, превратилась в комок сжатых мышц, свернувшихся дугой, генерировавших постоянно мысли: когда это закончиться? я не могу! Какого х....?
Глядя на маленький комочек, лежащий у меня на ладони, я думала, что за каких-то там три часа, все мои долгосрочные планы по поводу переезда в другую страну, и все другие планы, мечты, цели исчезли, растворились. Я потеряла свою сущность, как human being.
Маленький конгломерат кальцинатов, уратов, оксалатов, показал мне очень наглядно, что наше тело весьма хрупкое.
Этот злополучный сгусток дал мне ощутить столько боли, которая скрутив меня в "бараний рог", заставила забыть, кто я есть.
Я думала о том, как мы переносим боль и страдания. Я размышляла, что если я, не дай Бог подвергнусь физической пытке, то я на первой секунде сдам всё и вся. Я вспоминала Стефана, первого мученика, которого люди забили камнями, а он просил Бога, чтобы Тот помиловал их.
И наконец я думала о Нём, Кто терпел такую боль, которая мне страшно представить, Его спина была сплошным кровавым месивом, Ему забивали гвозди в ладони и щиколотки, проткнули грудную клетку железным копьем.
В страданиях есть смысл, ребята! Он страдал за нас, чтобы мы могли иметь право обращаться к Создателю вселенной и быть услышанными!
Боли - ДА! Страданиям - ДА!
Свидетельство о публикации №212060301622