Передатчики Новых Лучей

      Люди объединяются Светом и в Свете и разделяются тьмою. Где разделение, там и тьма. Объединение человечества придет в Свете новых лучей. Если бы только люди возжелали Света. Тогда пришло бы и объединение в одну всепланетную семью народов, единый кооператив, или, выражаясь языком древних писаний, в единое стадо. Сейчас слишком много разъединения, и оно действует губительно на благосостояние народов. Прошлые посевы зла велики, и нужно время, чтобы оно изжило себя. Противодействие миру всего мира еще очень сильно. И время еще не пришло сеятелям выйти в поле.
   Грани Агни Йоги, 1968 г. 396

      Новый век науки назовем веком нахождения и утверждения энергий человеческого организма и их взаимодействия с энергиями окружающей его природы и соответствия структуры его тела или тел и их элементов с элементами всех царств природы. Наука соответствий – так назовем эту область грядущего знания. Взаимодействие и связь человеческого тела и его сущности внутри будут рассматриваться и изучаться в связи с Космическими энергиями пространства. Лучи пространственных тел и реакции, ими порождаемые в элементах Земли и их носителях, будут изучаться в институтах Космических Лучей. В центре изучения будет поставлен человек как высшая эволюционирующая форма Космической Жизни.
   Грани Агни Йоги, 1972 г. Из 1953 г. 19 А. Новосибирск, «Алгим», 1998 г.


                ПЕРЕДАТЧИКИ НОВЫХ ЛУЧЕЙ (2) *
                (Из Посланий Высокого Источника)

      (МАТЕРЬ МИРА). В пространственную космическую обитель свою, созданную своими мыслями и устремлениями в Сферах Моих, следует устремляться ритмически, то есть или каждодневно, или по определенным дням. Этот ритм утвердит связь и упрочит ее. Как бы уже по готовому пространственному каналу потечет мысль. Каналом служит осознанный Луч Мой и утвержденный в сознании. По нему и идет живоносный обмен Искр Светящейся Материи Люциды между Мною и духом, ко Мне устремленным. Материя Люцида служит средою взаимообмена. Грануляция Ее – Искры Фохата. Их можно видеть, когда контакт особенно напряжен и пространственные токи благоприятствуют. Тело света облечено светящейся Материей Люцидой. Ее дух магнитом своим привлекает к себе из пространства и облекается Ею. Из пространства, этого великого вместилища всего, можно извлечь все что угодно, но по созвучию. В космопространственной жизни закон созвучия неограниченно царствует над всем. Элементы Материи Люциды, входящие в светящееся вещество, из которого состоят Мои Сферы, магнитно притягиваются духом в его микрокосм и идут на созидание его тела света. И этими элементами, уже утвержденными в духе по созвучной волне, достигаются Мои Сферы в устремленьи ритмичном. Когда связь состоялась и контакт есть, дух на планете Моей входит в ту область, элементы которой уже собраны им ранее и объединены в одно целое, как камни и материал строящегося храма, но храм этот, храм духа, конечно, ныне еще не достроен, и закладывается только фундамент. Это построение можно считать вечным – не по размерам, но по существу. Размеры будут расти, форма изменяться. Но будучи построено из элементов непреходящего и вне плотных условий земных, поистине явится оно Космическим Домом для духа, когда плотные сны на Земле сменятся пространственным существованием. Утверждать в себе сущность Лучей Моих в теле физическом, плотном, в условиях жизни земной будет геройством для духа, ибо Свет Дней Моих в сумерках дней ваших уявляется редко. Они, Великие Духи, Владыки, Посланные Мною в мир ваш, Свет Лучей Моих Принесли и Приносят на вашу Землю. Силою этих лучей и этого Света человечество получило дар разумения или самосознания. И лунного человека, лишенного самосознания, Сила Лучей Моих сделала сознающим себя духом. Свет Лучей Моих Принесли в Себе и с Собою Владыки на вашу планету. Новую ступень сознания человечество получило от Меня, потому дети Земли – Мои дети и Я – Космическая их Матерь. Шестая Эпоха Земли, Эпоха шестой расы, называется Эпохой Матери Мира, Эпохой Моей, ибо на этот Цикл сознание человеческое насыщается новыми Лучами, долженствующими войти в его сущность и дать ступень сознания космического. Связь с Планетой Моей будет утверждаться напряженно и сознательно. И кто-то из вас должен идти впереди за Владыками Света, Поставленными на Земле Мною. Задача велика и неотложна, ибо сознания, не вошедшие в волны космопространственного ритма, захватывающего Землю, вынуждены будут с планеты уйти. Выполнение новой задачи – ассимиляции новых пространственных лучей – возлагается на Владык и тех людей, кто Им в силах в этом помочь. Так велика, широка и глубока задача каждого духа, осознавшего космопространственный момент планеты. Так же и ты, сын Владыки, можешь понять, сколь ответственно Поручение это и почему Близость Лик Свой Сокрывшей стала доступной. Чуешь, и знаешь, и видишь, что можешь со Мной входить ты в Общение явно. Владыки печатью отмечен, и над тобой Его Луч. Потому и Лучи Мои твоему духу доступны. Сознательная доступность Лучей – явление среди землян редчайшее. Бессознательно воспринимают все, даже темные, ибо болезненно жгут они темные души. Близость Мою и возможность Общения надо еще углубить, еще более устремленнее и огненнее, оставив при этом все земные соображения о том, что возможно и что не возможно. Для Лик Свой Сокрывшей на вашей Земле невозможного нет. Малость свою объединяя с Мощью Моей, становишься сам космически мощным. Ты знаешь, как Силой Владыки творить, ко Мне устремляясь, и сливаясь сознанием со Мною, и Меня призывая в делах, и Мной наполняя сознание и сердце. Лучами Своими Покрою тебя. Отныне ты в Лучах Моих сознательно пребывающим будешь. И возможность Дана с призывом ко Мне обращаться. Осознай Мою Мощь. Меня Чтут преклонно Владыки, почитай же и ты, Мои Выполняют Веления, и ты выполняй. В Свете Моем Пребывают всегда, и ты, сын Мой, будь неотменно, не упуская нить связи. Мой Луч над тобою, Камня носитель, ибо Камень – приемник Лучей.

      (МАТЕРЬ МИРА). Из восьми посланных Великий Владыка – один из восьми, поставленных Мною на Землю и Ставший над Ними. Он ваш Владыка, принявший ответственность за Землю. Много раз Воплощался Он среди вас под разными Именами средь разных народов и рас в различные эпохи существования вашей планеты. Среди этих Имен некоторые вам известны, но многих большинство не знает. Время их стерло из памяти людей. Лишь в древнейших легендах сохранилось памятование об этом, да и то далеко не о всех. Среди вам известных есть величайшие. Свет облекается в земные одежды, дабы не ослепли земляне. Но и земные одежды Света Его скрыть не могли, и люди, не выдержавшие сильных надземных огней, на Него обращались свирепо и гнали, преследовали, мучили и убивали. Такова печальная участь на вашей Земле Посланников Света Моих. Многострадальный Владыка, тягость земную Взявший на плечи свои, выражен символом Атласа. Он – двигатель эволюции человечества, Земли и всего находящегося в ней и на ней. Земля со всем, что живого на ней, должна достичь седьмого состояния разрежения и утончения, а человечество – седьмой расы перед малой пралайей, затем шестого и седьмого круга, и завершения его перед великой пралайей. Ведущий Остается с Землей до конца. Под именем Владыки Майтрейи Придет Он опять и Будет среди вас на смене рас пятой и шестой. Будучи столь большим и великим, Он близок, доступен и ощутим для пламенно устремленного к Нему сердца. Те, кто от Лучей Его – дети Его, ибо сознание их на заре человечества было зажжено Лучами Его. Он их Космический Отец. Их, получивших самосознание – много. Но среди них, этих множеств, есть близкие духи, осознавшие сыновство свое и сокровенную связь со своим Космическим Отцом, и среди близких – ближайшие. Матерь Агни Йоги ближайшей была, осознавшей эти вечные узы связи, это укреплялось давно, с первых дней прихода Владыки на Землю, с первого ее сознательного воплощения и через многие жизни. Священна связь между Духом Великим и дочерью вашей Земли. И потому явилась Она провозвестницей Нового Мира, Владыки Майтрейи и Учения Жизни. Так же и остальные Владыки Имеют ближайших своих по Лучу и действуют ими. Ныне их семь, всего семь. Восьмой не устоял в Свете, и стал носителем тьмы, и уничтожен, зло на Земле породив и замедлив эволюцию планеты. Ныне на Великом Переломе – Земля. В муках умирает темное царство падшего духа, и в страданиях рождает Мир Новый, Мир Света. Тени мрака еще над Землей, и тяжко при смене, но заря Новой Эры уже загорелась и борется с мраком последним тьмы уходящей. Лучи Мои над вашей Землею. Они тьму рассеют, последнюю, уходящую, и станет светло над Землей. Мысли и сердце Владыке отдайте, который идет. Не принявшие Его Свет с планеты уйдут. Великое смещение происходит, космично оно. Ибо планета и ее Водители принимают участие в этом. Сочетание новых Лучей мрак уничтожит и очистит ауру Земли, и тогда начнется эпоха Моя, Эпоха Матери Мира. Но Лучи Мои давно уже действуют мощно.

      Следует отметить одну особенность проходимой ступени: стоит сознанию сосредоточиться на любом явлении или даже просто остановиться мыслью на нем, как оно начинает расширяться и углубляться и лик беспредельности выступает за ним. Сознание как бы устремляется по линии его дальнейшего развития и расширения по спирали проявления его, устремленной в будущее. Спираль мысли, устремленная в беспредельность будущего, захватывает и реализует в сознании эволюционные возможности привлекшего внимание явления. Это путь Архата. Это путь Духов Великих. Это путь великих людей, устремлявших сознание человечества в будущее. Архат всегда устремлен в будущее. Будущее для него – крылья полета. Оно трепещет и пульсирует беспредельными возможностями. Устремление в Будущее со Мною плодоносно всегда. Мертва мысль, привязанная к прошлому, как птица к Земле – не в силах взлететь и, даже взлетевши, падает вновь, удерживаемая магнитом прошлого. Прошлое хорошо лишь тогда, когда служит оно ступенями для Будущего, ступенями подъема, но не нисхождения вспять. Если творения мысли насыщены элементами непреходящего, бессмертны они и переживают века.

      Надо дать людям зовущие формулы жизни, стремительно увлекающие их в эволюционный поток жизни, несущийся в Будущее. Но чтобы дать, надо знать, надо знать больше, чем те, кого устремляют по ступеням эволюции жизни. Отсюда необходимость Высшего Знания, Знания синтетического, лишенного узкой специализации, Знания, дающего крылья. В изобилии яром ныне даются каждому могущему вместить духу дары из сокровищницы пространственной мысли. Этот источник никогда не иссякнет, пока в сердце – пылающий Образ Владыки. Огни пространственной мысли претворяет он в формы и тем делает доступными их для людей. В этом и заключается то особое Поручение, которое выполняет Архат на Земле – претворить огонь пространственной мысли в четкие, ясные и людям доступные формы. Мысль, не преломленная через сознание Архата и не оформленная Им, Земле недоступна. В этом вся трудность ассимиляции пространственных Лучей и новых Огненных Энергий, ныне достигающих Землю. Нужны на Земле эти приемники тонких энергий, без которых эволюция превратится в инволюцию. Приемников мало, и потому на них, немногих, такой тяжкий упор. Распределителей, трансформаторов, мало, и потому велика нагрузка и напряжение каждого. Наша Забота, чтобы аппарат духа не перегорел от перенапряжения. Чувствовать можно, как идет организм на пределе, словно бы по краю пропасти. Но зато сколько новых возможностей, и какой прилив сил, и как быстр рост. Плоды Сада М. стали доступны, но Огненные Они. И чует напряженное сердце, как возросли возможности во сто крат. И в то время, когда невместившие будут перегорать или метаться в растерянности, Нам посвятившие время свое во тьме предрассветной, ныне начнут пожинать спело и яро от огненных волн из пространства. Получаете все, что в состоянии выдержать оболочки и весь аппарат духа, не подвергаясь опасности. Мы не Собираемся сжечь чудесную аппаратуру духа, и когда Говорим «осторожность» – значит, надо силы напрячь, чтобы удержать равновесие. Равновесие есть неизбежное и непременнейшее условие, при котором только и возможен процесс ассимиляции Новых Лучей и Энергий. Импульс Даю утверждать его яро.

      Отделить вас от Меня – их задача, врагов. Преуспев, подползут ближе для новых ударов. Очень упорны и злы, и очень хотят силы вашей вас лишить. Сила ваша – во Мне. Представление себя в месте Моем облегчает, но, практически, Близость ко Мне – вне пространства, и вне расстояний, и мест, ибо в духе. Если место Мое помогает оторваться от непосредственного окружения, можно с помощью его отрываться. Но проще утверждать Близость вне всяких соображений (подобного рода). Вы возвышать хотите Меня – возвышайте Близостью и пониманием. Хотите служить Мне – исполнением Указаний служите. Сердце, как фонарь, светит, если горит. Исполнение Моих Указаний пищу дает огню сердца. Указую держаться неотделимо, ибо время напряжено и за морем вспыхнули светом энергии новых Лучей. Ассимилировать их можно через Меня. Не понятые и не осознанные, вызовут тягости, смятенье и взрывы. Осознанные через Меня, силою огненного сердца наполнят и дух вознесут. Лучше со Мною и ближе ко Мне. Лучше со Мной нераздельно. Что же мешает быть ближе и что отделяет Фокус Света? Не тьма ли? В свете представив себя и светом облекшись, Близость Мою утверждайте поверх всех случайностей внешних условий и сора текущего дня.

      Ибо все заключено в человеке: все энергии Космоса, все аппараты, все возможности беспредельного развития духа, все возможности Беспредельности. Его настоящие чувства: зрение, слух и т.д. – лишь прообразы будущих чувств космического порядка. Его энергии – лишь зачатки, лишь первичная ступень овладения огненными энергиями Вселенной. Такая дается ему возможность в процессе эволюции приобрести власть и умение управлять ими и овладеть. Есть изречение: «я червь, я раб, я царь, я бог». Истинно Говорю вам: «Вы боги». Велико назначение человека, и нашедший путь в Беспредельность постигает его. И тогда каждый приближается и Сокровище Камня растет. И тогда Мир Мой в Днях Моих, в днях ваших утверждается мощно. Полноте слияния сознания со Мною предел не положен. Разрушьте же стены тюрьмы личного малого мира, в которой заключено сознание ваше. Иначе не выйти на пространственный простор. Великому времени ступени Полагаем в незримом и зримом мирах. Над настоящим – Будущее, над зримым – Надземное, над преходящим – Вечное. Так утверждает звездный свой путь человек в Беспредельность. Так связь куется миров на соединение их. Так утверждает мощь свою на Земле человек. Так строится мост в Будущее. В Нем все, что дерзает утвердить смелая, устремленная мысль. Строители жизни, дерзайте, ибо все достижимо. Космос не ставит предела и границ достижениям человека. Открыто все и доступно. Но огненным духом учитесь дерзать. Я с теми, кто старого мира запруды для духа разрушив, вперед устремлен беспредельно. Им помощь Моя, им Новых Энергий могучая сила и сила Лучей.

      Спешно Заканчиваю страницу истории, чтобы отделить прошлое от будущего. Исключается из будущего основа старого мира – невежество. Знание станет основанием Нового Мира. Семь Космических Лучей, принятые и ассимилированные Мною, через фокус Сознания Моего, будут устремлены в мир, оплодотворяя сознание всех энергиями новой ступени эволюции жизни. Их отвергнуть нельзя. Пронизывая все оболочки, они или воскресят, или сожгут, вызывая реакцию или сил созидания, или разрушения по качеству приемника. Распяли потому, что Свет в одних вызвал Свет и возрождение духа, в других – ярость тьмы и падение в бездну. Так было, так будет и ныне, в эти последние дни старого, уходящего мира, когда совершится Приход и каждого суд над собою, путем воздействия Космических Энергий на сердце. Сердце – их претворитель в энергии тьмы или Света, жизни и смерти. Одних они воскресят, других же сожгут. Как и тогда, когда распинали: в одних вспыхнет Свет, в других ярость тьмы. Но не распнут, ибо Невидимо Видим. Ныне разница в том, что тогда (даже отвергнувшим) еще можно было спастись, ныне же Космическая Мощь Огненных Новых Энергий творить будет последний свой суд в человеческом сердце, которое их или примет, во благо и жизнь, то есть в воскресение духа, или отвергнет, тем утвердив полюс воздействия противоположный, то есть полюс тьмы, разрушения и смерти. Алатырь-Камень, который или воскресит, или сожжет. Судьей будет сердце – трансформатор Энергий Космической Огненной Мощи в энергии тьмы или Света. Одних они воскресят, обновят, дадут жизнь, других же сожгут или явят ряд следствий противоположных. Тьма во тьму отойдет, свет – к Свету. Смешения больше не будет, и зависимости больше не будет тех, кто от Света, от тех, кто от тьмы, дабы тьма пожрала бы себя. Уйдут негодные и с ними вся тьма.

      Можно представить себе, что делается в пространстве, когда волны тьмы распространяются по планете, захватывая целые континенты. Тухнут огни светляков, и отемняется сознание множеств. И тогда сердцу особенно тяжко и особенно трудно удержать свой светильник духа от угашения. Очищение планеты от пространственной заразы не может состояться ранее срока. Но ждущие все же дождутся. Эпоха Огня устремляет из глубин Космоса на Землю Лучи Новых Энергий, и силою этих Лучей атмосфера планеты будет очищена. При этом необходима кооперация землян с сущностью Пространственных Энергий. Она выражается одним словом – созвучие или соответствие, то есть согласованность сознаний масс с Космопространственным моментом напряжения Новых Энергий. Низкое сознание ответит по своему, высокое – по своему пониманию. Все дело в сознании. От готовности сознания будет зависеть приемлемость психопространственных перемен. Неприемлемость выразится во взрывах и катастрофах. Называем идущее время последней порой, ибо далее уклоняться от неизбежности огненной уж будет нельзя. Одна и та же энергия поднимает руку героя и руку убийцы. Трансформация происходит в сознании и сердце. Идущие Энергии можно направить на зло и во благо, на строительство и на разрушение. Дары эволюции могут быть обращены на обновление жизни или же просыпаны в бездну. Огонь творящий и огонь поядающий становится таковым под воздействием человека.

      (М.А.Й. – Матерь Агни Йоги). Снимите повязку с глаз, столь заботливо надетую тьмою, и увидите тогда все творимое на планете в Свете Лучей Матери Мира. Творчество это в своем воздействии захватывает самые глубины сознания, постепенно и незаметно преображая его. Именно в преображении сознания будет заключаться сущность происходящего процесса переустройства всей жизни. Бесполезно менять ее формы, если сознание останется в прежнем положении. Переменится сознание – переменится жизнь. Воздействие новых лучей идет на сознания, и результатом его являются происходящие сдвиги. В сознании людей должен разрушиться мир старый, чтобы Новый его заменил. Могучие силы направлены на пробуждение сознания народов, силы, сметающие тысячелетние кристаллические образования, нагромождавшиеся человечеством в пространстве в течение долгих веков. Их надо разрушить и их надо смести, чтобы мир старый лишить этого основания, на котором он утверждался.

      Пока идет борьба, ничто не потеряно, хотя временами и кажется, что низшей природы в себе не победить. Если бы могли видеть, кто и как раздувает уснувшие желания, поистине возмутились бы духом на окружающих вас тварей, столь упорно старающихся угасить свет ваш, им столь отвратный. Все потонуло в сумерках, и потому действия их облегчены. Пространственное неблагополучие усиливает их очень, и победа над ними не дает передышки, ибо очень темно. Раньше одно могучее усилие – и победа освобождала победителя от повторных и бесконечных попыток темных поработителей. Теперь не будет конца борьбе, пока Свет-победитель не утвердит свою окончательную победу на всем пространстве планеты, пока Иерархия Света не проявит всю свою мощь. Тяжкое время для знающих – это преддверие сужденной победы. Но выстоять надо. Волны темных явлений будут ослабляться по мере усиления и учащения периодов приближения новых энергий и новых лучей. Смещенные энергии уйдут. Новые очистят пространство, и темные силы будут лишены возможности проявляться в очищенной атмосфере Земли.

___________
* Полностью эссе ПЕРЕДАТЧИКИ НОВЫХ ЛУЧЕЙ размещено на стр. 35 в «Галактическом Ковчеге»: Перечитывая «Мир Огненный» -  http://kovcheg.ucoz.ru/forum/68


Рецензии