Воспоминание 11. Объяснительная

 Работал на участке Корнета слесарем 5 р. некий Копайнора. Слесарь работящий, но хитрющий, как лиса, про таких говорят – без мыла ….. Натворит косяков, напишет объяснительную красивым, витиеватым почерком, потом всё начальство от смеха катается. И как такого поганца наказывать? У каждого начальника с юмором есть «черная папка», в которой годами хранятся интересные экземпляры документов. Вот один из таких раритетов предлагаю вашему вниманию (выделенное и подчёркнутое ниже - рука начальства).

                Объяснительная


 По причине своего отсутствия на работе 15.03.1999 и 16.03.1999 могу пояснить следующее.
 Находясь в фактическом разводе со своей женой и дико переживая о несбывшихся надеждах создания семейного очага и появления наследника, а то и двух, в свете улучшения демографической ситуации в стране, я не прекращал поиска кандидаток на роль дражайшей половины.
 Так, 14.03.1999, стоя в очереди за молоком! (совершенно в трезвом виде), я познакомился с очаровательной представительницей прекрасного пола, с которой и провёл оставшиеся часы 14.03.1999, 15.03.1999 и весь день 16.03.1999 года. Поскольку, влюблённые часов не наблюдают, а именно к таковым на тот момент себя и причислял, я не понял, что пропустил рабочие дни. В чём зело раскаиваюсь. Нижайше прошу разрешить отработать эти пропущенныё мною дни в любое для Вас удобное время. Заранее благодарю Вас за положительное решение моего предложения.

 P.S.
 Больше (надеюсь) такого не повториться, ибо поиски своей половины в будущем стану подгадывать на пятницу и субботу, дабы более не прерывать своим отсутствием планируемую Вами за ранее работу участка.

 17.03.1999г.
                Ваш, ещё надеюсь, сл.5 р.  -      (РОСПИСЬ)                - Копайнора И.А.


Рецензии
Писатель пропал в его лице:-)))удачи в творчестве.

Александр Михельман   04.11.2013 20:00     Заявить о нарушении
И не только писатель... спился слесарюга и помер... годика 4 тому назад:(

Александр Посохин   04.11.2013 20:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.