Бандиты нашего времени

Ордена помогают отличить политиков от официантов.
__афоризм_______


           Утро. Какое замечательное летнее утро. Суббота, выходные дни радуют. Звонит мобильный телефон.
- Привет, – послышался привычный голос друга Серёги.
- Доброе утро, Серенький. Что случилось? Чего в такую рань?
- Там такое, короче, включай скорее своё любимое FM. Что делать будем? Беда. Вчера...
- Что там случилось вчера?
- Ты слушай внимательно. Пока, потом поговорим.               
Включаю радио. Утром полезно послушать новости, погоду, легкую музыку. Но, почему Серёга так тревожно говорил? Он прекрасно знал, что обычно мой приёмник настроен на волну «Баклан – FM». Музыка, группа Лесоповал радует слушателей:
Я куплю тебе дом
У пруда, в Подмосковье,
И тебя приведу
В этот собственный дом!
Заведу голубей,
И с тобой, и с любовью
Мы посадим сирень под окном.

А сейчас передаём последние новости. Вчера Президентом подписан Указ об установлении наград за выдающиеся заслуги. Учредить такие ордена:

           Орден «Вор в законе» – высшая ступень в своеобразной иерархии преступного мира. Награду вручают за идеальное, жёсткое соблюдение обычаев и традиций, кодекса поведения, обязательного для вора, за полное неприятие общественных норм и правил. Так же награждаются лица, которые контролируют экономическую преступность и оказывают влияние на политические процессы.

           Орден «Пахан». Этим орденом награждается авторитетный вор, хранитель и знаток воровского закона. Награда вручается за решение сложных воровских проблем, за грамотное руководство шайкой, разрешение конфликтов, содержание воровского притона, притона азартных игр.

            Орден «Коррупционер». За особый риск награждают должностных лиц, использующих свои властные полномочия и доверенных ему прав в целях личной выгоды, противоречащих законодательству и моральным установкам. Награждаемый человек должен в обязательном порядке относиться к бюрократическому аппарату и политической элите, ими могут быть  чиновники, депутаты, судьи, сотрудники правоохранительных органов, администраторы, экзаменаторы, врачи. Орденоносцы должны в обязательном порядке получать всякие взятки и откаты.

           Орден «Беспредельщик». Такой орден получает тот, кто делает что-либо не по правилам, не уважает нормы, выбивается из общего фона.         Действия беспредельщика должны переходить всякие рамки писаных и неписаных законов. Ими могут быть различного рода отморозки: громилы и полудурки, дундуки и чмо, бараны и козлы, болваны и дебилы.

           Орден «За рейдерство». Награждаются налётчики за силовое недружественное поглощение предприятия против воли его собственников, имеющих преимущественное положение в данном предприятии, за корпоративный шантаж. Рейдеры должны охотиться за большим бизнесом.

           Орден «Трепача». Награждаются те, кто не знает, о чём говорит. Они должны много говорить попусту, лгать. Таких называют: пустословами, пустомелями, балаболами, болтунами, пустозвонами.

           Согласно Закону, государственные награды являются высшей формой отличия граждан за выдающиеся заслуги перед Отечеством. Награжденные этими Орденами должны всё иметь, и им за это ничего не будет.

И снова на волнах «Баклан – FM» музыка. Зима, слова: Михаила Танича, музыка: А.Добронравова:
«Всю-то зиму
Снятся сны,
Снятся сны!
Просыпаться нет понта
До весны!
А и ветер мне гудит
Среди сна:
А шаг влево,
А шаг вправо -
Хана!»

          Что случилось? Мир перевернулся? Приснится же такая гадость. А может и есть такие награды? Только мы их не заслужили.

* Баклан – хулиган.

03.06.2012


Рецензии
Да уж - такие награды мы не заслужили.
И, видимо, не заслужим. И Слава Богу!
Главное, чтобы это был только сон.
И, самое главное, чтобы это был сон "не в руку".
Спасибо, Олег!
От всей Души!

Григорьева Любовь Григорьевна   08.10.2021 15:18     Заявить о нарушении
хорошо, когда сон
но часто видим нениказанные безобразия
спасибо за понимание

Олег Устинов   08.10.2021 15:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 84 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.