Смерть
Обрыв. Угольно-черные тучи давят на плечи, как гигантские металлические тиски. Я прижимаю твое дрожащее тело к себе и вдыхаю черствый воздух холодной пустой темноты. Кровь закипает, голова трещит и раскалывается на миллионы маленьких кусочков. Я заслоняю тебя, пытаюсь уменьшить твои непередаваемые страдания. Небо метает молнии, выражая свое недовольство. Буря усиливается, а я спасаю тебя. Мир вокруг нас борется в стихийной схватке, а мы стоим, подобно каменным статуям, вросшим в скалу. Страшный ураган, сильнейшие порывы ветра не способны сорвать нас с края обрыва. Кругом острые пики гор и страшные ущелья. Но жизнь теплится в двух сердцах, находящихся так близко друг к другу, что стук одного подхватывает ритм другого, передавая синхронные колебания всему телу, стонущему от жестоких ударов невидимых плеток госпожи Повелительницы. Я укрываю тебя, забирая часть твоей боли. Я перевожу страдания в форму облаков, которые рассеиваются по склонам гор, а жемчужины слез я сбрасываю с обрыва прямо в глотку ненасытной Укротительницы. Мы стоим долго и стойко. Плачем без слез, страдаем без боли, любим без памяти. И всё проходит. Тучи неохотно и вяло уплывают в никуда, ветер перестает хлестать нас железными порывами по спинам, воздух очищается и пустеет… Мы освобождаемся от гнета и вечного страха, погружаемся в мягкий, упоительный покой умиротворения. Мир теряет свои очертания, свойства и запахи. Он бледнеет и перестает существовать для меня. Ты становишься моим миром. В тебе заключены главные загадки и вопросы бытия. Ты книга, картина, музыка… Ты впитал в себя все бури, страдания, боль, любовь и стал возвышенным. Я целую твои бледные прозрачные руки и тонкие струны-пальцы. Я растворяюсь в твоих глазах-океанах, пью нежный аромат пышных волос… Так я умираю: крепко прижавшись к тебе и истекая черной густой кровью из раны, нанесенной твоей божественной рукой в самое сердце.
Рецензии