Авраам и Царство Небесное. ч. 1

Христос говорит: "многие придут с востока и запада и возлягут с Авраамом, Исааком и Иаковом в Царстве Небесном, а сыны царства извержены будут во тьму внешнюю: там будет плач и скрежет зубов” Мф.8.11-12.

До завершения Апокалипсиса Царство Небесное будет оставаться закрытым. В Него войдут все 144000 избранных разом, в том числе и Авраам с сыном и внуком. Ибо для того, чтобы в Него пройти, каждой душе необходимо преодолеть стражу из Херувима и пламенного меча обращающегося. Бы.3.24. Они же пропустят в Рай только тех, кто, также как и Иисус, крещён: а) в покаяние своих грехов; б) Святым Духом; в) Христовым огнём. Мф.3.11.

То есть, чтобы попасть в Царство Небесное, каждому избраннику Божьему, в том числе и Аврааму, Исааку, Иакову необходимо в конце текущего Века восставать (родиться вновь, перевоплотиться) и креститься, как указано выше.

Впервые в Царство Небесное войдёт тот, о котором сказано: «Блажен и свят (наименьший в Царстве Небесном, впервые вошедший в колено Вениаминово, замыкающее 12 колен сынов Израилевых), имеющий участие в воскресении первом: над ними (12 коленами) смерть вторая (впредь) не имеет власти, но они (после окончания каждого земного Века) будут (на Небесах) священниками Бога и Христа и будут царствовать с Ним (каждый раз после кончины очередного Века) тысячу (условных) лет» Откр.20.6. Больше всех на земле в Царство Небесное входил Иисус Христос - 144000 раз. Но после распятия Он уже навсегда восседает на престоле Отца (Откр.3.21) и на проклятой Богом бренной земле больше не воплощается.

В нынешние времена, когда до кончины Века осталось чуть более пяти лет, встретить её восстали не только Авраам, Исаак, Иаков, но и все апостолы и пророки. Например, пророку Даниилу, Господь пророчил, что он снова будет жить на земле в конце Века: "А ты иди к твоему концу и упокоишься, и восстанешь для получения твоего жребия в конце дней" Дан.12.13.

О новом воплощении в конце Века накануне Апокалипсиса апостолы спрашивали у Христа.
Так, перед Его распятием, ученики приступили к Нему наедине и спросили: «какой признак Твоего пришествия и кончины Века?» Мф.24.3-5. На это Иисус стал обстоятельно описывать, как перед концом Века им должно вести себя и чего опасаться: «Берегитесь,  чтобы кто не прельстил вас, ибо многие придут под именем Моим, и будут говорить: «я Христос», и многих прельстят». Мф.24.3-5.

Всем двенадцати апостолам, Иисус говорит: "Чашу Мою будете пить, и крещением, которым Я крещусь, будете креститься". Мф.20.23. Но, чтобы пить чашу Христа и креститься Его крещением, то есть, быть распятым на кресте, каждому из апостолов в своём Веке предстоит исполнять роль Иисуса Христа, то есть, быть прежде рождённым премудростью (Откр.12.5) и победить мир (грех, религиозность, добро и зло и прочие заблуждения.). Но, чтобы бороться и выходить в борьбе Победителем, необходимо вновь и вновь восставать (рождаться, перевоплощаться) на вновь созданной Господом Богом планете Земля.

Продолжение: http://www.proza.ru/2012/06/11/542


Рецензии
(((и на проклятой Богом бренной земле больше не воплощается.)))???

Земля - есть творение Создателя! И между, прочим, прекрасное творение. А люди? ЕСТЕСТВЕННЫЙ ОТБОР ПО БОЖЕСТВЕННОМУ ЗАКОНУ НИКТО НЕ ОТМЕНЯЛ!

И вам Любовь! - http://www.proza.ru/2018/09/09/235

Василий Робакевич-Пестов   15.09.2018 17:21     Заявить о нарушении
Так мало приводить цитаты, нужно их ещё и правильно понимать!
А у вас как вижу и понятия нет. Сорри!
А то, что вы говорите это всё-равно как алкоголик говорящий, что у него аллергия на спиртное.
У Вышнего нет ничего лишнего - вот и всё, что хотел сказать Ездра! А уж как вы это восприняли, поняли - прямолинейно или криволинейно - дело хозяйское.

Учёного учить только портить!

Василий Робакевич-Пестов   20.09.2018 17:17   Заявить о нарушении
Эти слова тебя и обличают в нечестивости.
Сам Создатель тебе говорит о чистоте - «Освящайтесь и будьте святы, ибо Я, Господь, Бог ваш, свят». Лев.11.44.

И вот вместо того, чтобы стремиться к святости сам выбрал стремиться в нечистое?

Дело хозяйское! Твой выбор!

Василий Робакевич-Пестов   20.09.2018 21:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.