Часть 1, в которой фея теряет волшебную палочку

          Сегодня  обычная ночь, на небе нет ни облачка. Звезды яркой россыпью светят нам с высоты. Если присмотреться, то можно заметить, что каждая из них живет своей собственной жизнью. И все же внимательный наблюдатель   увидел бы  в этот миг кое-что удивительное, происходящее на звездном небосклоне. Две яркие звездочки, сорвавшись с вышины,  стремительно приближаются к земле, оставляя сияющий след на темном фоне. Нет, нет, мой маленький читатель, не волнуйся,  они не упали и  не разбились. Они застыли над крышами спящего города, может быть совсем рядом с твоим окошком. И если бы в этот момент ты случайно выглянул на улицу, то увидел блестящие фигурки двух фей.  Кто они? И куда торопятся  так поздно? Ночь умеет хранить  от людей тайны Сказочной страны, и мы бы никогда не узнали ответы на эти вопросы, если бы не одно событие, произошедшее с волшебницами и  навсегда изменившее  жизнь одной маленькой девочки.
        В эту темную ночь у короля и королевы Сказочной страны родилась дочь, и все жители торопились поздравить родителей и новорожденную. Наши феи тоже летели туда. Они так спешили, что не заметили, как одна из них потеряла  волшебный предмет. Вот он уже  коснулся земли и ветер, гуляющий по ночным улицам города, накрыл его толстым слоем листвы.
        А утром маленькая девочка, игравшая во дворе, нашла в куче засохших листьев блестящий прутик, на кончике которого была маленькая, светящаяся тысячью искр, звездочка. Конечно, у Аленки, а звали девочку именно так, не возникло никаких сомнений, в том, что палочка волшебная. Она сунула ее в рукав и вприпрыжку побежала домой.
        Говорят, звезды, взглянувшие на людей с небес, исполняют все их желания. Так ли это? Скоро мы узнаем об этом, и все встанет на свои места.


Рецензии
Мне понравилось. Сейчас скопирую, буду читать своей маленькой внучке.Надеюсь, она будет в восторге. Про фей и волшебников - это наше любимое .

Клавдия Гаврилович   07.10.2012 15:20     Заявить о нарушении
А сколько вашей девочке?

Михэль   12.10.2012 17:53   Заявить о нарушении