Немного пессимистично

везде тьма. нет правды. нет лжи. есть только тьма, всепоглощающая, вечная, неколебимая. нет мира, есть только огромное пустое пространство. черный океан, в котором все мы пытаемся выжить. мы прячемся под масками счастья, но нашу натуру не скрыть. мы часть тьмы, и наше лицо есть не что иное как тьма. мы ее дети, слепые , глухие, и никто никогда не увидит нас, и никто не услышит наши крики..свет это лишь иллюзия отсутствия темноты. Она обманывает нас, она показывает нам дорогу светом, но мы слепы, и не видим, что вокруг обман. тьма зовет нас, манит грезами о лучшем, но мы не различаем голоса в нашем разуме и голоса, который мы слышим, потому что мы глухи. а когда ловушка захлопнется, то мы поймем, что пустота поглотила нас, и так же она поглотит тысячи душ, как ненасытная пасть, как конец всех времен.
жизнь и смерть, мы так боимся второго, и так не ценим первое, где же тогда правда? где смысл жить? главная задача человека в жизни - это умереть, потому что этот феномен встречается повсеместно. так зачем жить? это уже больше похоже на извращенную форму игры. жизнь интересна лишь сюжетом. он иногда бывает захватывающим, а порой просто удручает. мы слишком много страдаем в этой жизни. кто-то по мелочи, кто то из за того, что его родственники умирают, кто то из за того, что потерял акции. но это не меняет смысла. мы живем затем, чтобы умереть.

(Писал в состоянии крайнего душевного расстройства, сейчас и сам немного с этим всем несогласен)


Рецензии