Дивный Сад

В одном маленьком городке жила была обычная женщина с необычной Душой. От зари до зари  Душа трудилась, не уставая в своем большом саду, где благоухали прекрасные цветы! И каждый цветочек, был ею обласкан, и любим! Разве могла она отдать кому-то предпочтение? Конечно, нет!
На одной из клумб  расположились Доброта, Милосердие и Сострадание. Душа любовалась их нежными лепестками и  старательно рыхлила почву, чтобы ни один «сорняк» не смог пролезть в их дружную компанию. От чего они еще больше хорошели, а их радужные цветы  дарили тепло всем вокруг.
Чуть левее, легким розово-голубым облаком парили Мечты! Их стебельки были настолько тонкими, словно нити, казалось, одно неосторожное движение и они  порвутся! Хозяюшка  покармливала их  как грудных детей и Мечты росли на глазах, радуя взор!
Тут же, совсем рядом  улыбалась Нежность. Ее светло-розовые бутоны  восторженно смотрели ввысь, а на лепестках блестели росинки. Для нее Душа находила особые слова, шепча их тихо на ушко! И неувядающий цветок отвечал взаимностью!
Справа, с любовью  на Хозяйку смотрели  Терпение и  Прощение. Синие, чистые, ясноокие! Душа  поливала их родниковой водой - Молитвой, и они благодарно кивали ей своими чудными шляпками!
Среди прекрасных соцветий  смущались, с виду очень простенькие, Скромность и Честность. Лиловые цветочки, которых напоминали Душе о чем-то сокровенном…далеком!
А рядом, ютилось Трудолюбие. Ей Душа была особенно благодарна, не будь этих пестреньких, незамысловатых  цветов,  Дивный Сад давно превратился бы в иную обитель! Лень сделала бы свое черное дело!
Неподалеку, как воины стражники, словно вызывая огонь на себя, создавали заслон Сила, Воля и Храбрость. Их яркие, огненные цвета  удивляли своей энергетикой! Хозяюшка любила их за открытость!
А  в самом центре сада красовались – Вера, Надежда и Любовь! Вера, нежная, прекрасная роза необычного цвета Неба! Словно утренняя заря  бодрящая Надежда! И  ослепительная, ярко красная Любовь! Эти цветы отличались особым свойством, временами меняя свой облик, благодаря новым, приобретенным оттенкам, словно подавая тревожные сигналы! Вера тускнела или напротив  мрачнела, словно грозовое  Небо!  Надежда блекла и становилась почти бесцветной, а Любовь  пугала багровыми, кровавыми тонами! И тогда встревоженная  Хозяйка  безошибочно находила причины столь ощутимых перемен. Ибо все  цветы в Саду были связаны между собой, и когда
кому-то из них становилось плохо, Вера, Надежда и Любовь  молили о помощи!
Душа знала, что на каждой из клумб  бывают свои сорняки, и всегда старалась предупредить их появление. Слышала, что на клумбе Терпения и Прощения,  могут зародиться зерна Ненависти, а Нежности губительна Грубость. Что Мечты уничтожает  Унынье, а Добру, Милосердию и Состраданию угрожает сорняк с мерзким названием  – Злоба. Ложь и Себялюбие  способны выжить Скромность и Честность, а Трусость и Слабость незаметно укорениться на клумбе Силы, Воли и Храбрости!
 А вот на Веру, Надежду и Любовь  посягали сразу все  сорняки! И каждый из них мог убить столь прекрасные, волшебные, хрупкие цветы! Без которых, Сад трудно было представить!
Трудясь с утра до ночи, Душа  каждодневно возносила Хвалу Господу! И он улыбался ей с Небес, даря свой Свет и новые Силы! 
Многие Души тянусь к ней, видя ее волшебное сияние!  И тогда она дарила им свое тепло и свет, помогая взрастить и исцелить их Сады! Иногда приходилось нелегко, но Душа верила, что сможет помочь каждому из них! И какова же была ее радость, если удавалось спасти  новый Сад! Благодарно сияющий  радужным светом!
Но однажды,  ей встретился необычный человек! Он смотрел на ее благоухающий мир и ничего не чувствовал! Раньше с нею такого не случалось! Порой в чужих Садах  хозяйничали целые полчища сорняков и приходилось прикладывать  неимоверные усилия чтобы помочь. Но тут!
Душа попыталась заглянуть внутрь странного человека и ….ничего  там не нашла! Кроме…серой пустоты!

- Этого просто не может быть! – возмутилась та.

- Почему это…- резко оборвал ее бездушный человек.

- А где же твой Сад? Как ты без него можешь жить? – не унималась Душа.

- Легко…даже лучше чем раньше! Сладко ем, сладко сплю… а что еще надо?

-  Но как же так… Люди, животные, птицы, насекомые, цветы и деревья -  все имеют Души!?  Что ты сделал со своей  несчастной  Душой? 

- Я просто ее продал. – спокойно и безучастно ответил тот.

- Продал?...А что ты получил взамен?

-  Бессмертие!  Это ли не счастье? Я буду жить вечно! Без боли и страданий! 

- И как  давно ты без нее? – с сожалением выдохнула Душа.

- Неделю…и поверь мне, ничуть не жалею о содеянном. Так что культивируй свои цветочки и расслабься!

- Но ты не случайно оказался здесь…у моего Сада! Скоро…очень скоро ты поймешь, что такое Бездушие!  И  тогда смерть покажется тебе наивысшим благом! Но даже и ее ты не сможешь вымолить у Небес!  Бедный, несчастный человек! Ты потерял Свою Частичку Рая…И  я скорблю  о ней…

- Я тебя умоляю! Ты меня утомила…святоша! - человек тупо уставился куда-то вдаль и быстро пошел прочь…

- Подожди! Может мы, сможем вымолить у Господа тебе прощение! Я попытаюсь помочь! – кричала та.

Но он даже не обернулся.  Душа, молча, смотрела вслед, и чем больше она жалела человека продавшего самое дорогое, что у нас есть, тем ярче сиял волшебными красками ее изумительный Сад…

В одном маленьком городке жила была необычная женщина с необычной Душой. От зари до зари  Душа трудилась, не уставая в своем большом саду, где благоухали прекрасные цветы! И каждый цветочек, был ею обласкан, и любим! Разве могла эта Женщина отдать кому-то свою сияющую вечность... Конечно, нет!


Рецензии
Очень приятно читать))) Добавил даже в избранные. Спасибо, трудитесь нам на радость!)

Алексей Листовский   27.06.2017 18:36     Заявить о нарушении
Благодарю за избранность...надеюсь и впредь на созвучие и понимание...с улыбкой.ИРА

Арина Новгородская   28.06.2017 22:27   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 23 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.