Учитель марксистской словесности, который...

УЧИТЕЛЬ  МАРКСИСТСКОЙ СЛОВЕСНОСТИ, КОТОРЫЙ (Ad Koryuakovtsevum)
1. Борис  Кагарлицкий  слаб теоретически, считает Коряковцев.
2. А.  Коряковцев  слаб практически, считает Кагарлицкий.
3. И Коряковцев и Кагарлицкий слабы  и практически и теоретически, считаем  Мы, Николай Второй.
4. Прудон сказал: «Частная собственность есть кража».  То есть,  при  этом он ничего не сказал. На умном языке энто называется «туфталогия».  Маркс  Прудону  за энто напинал под зад. Очень своевременная мысль лектора, так как туфталогия  есть асмодейство нашего времени.
5. Энгельс  употреблял понятие диалектика как развитие в природе. А Маркс  - как метод в размышлениях.  Типа противоречие.  Мы, Николая Второй, полагаем, что  такового нет.   Развитие может быть и в обеих частях основного вопроса философии: и в первичном,  и во вторичном.
6. Гоббс под отчуждением – самоотчуждением   понимал отчуждение собственности, а Маркс имел в виду нечто другое (скорее всего,  «разъобобществление» -  собственноушно я не успел услышать, жена позвонила, ключ дома забыла, сидит у подъезда, в таком состоянии слушать серьёзных профессиональных философов практически невозможно).
7. Основной  вопрос философии придумал не Энгельс и не Плеханов, и даже не Аристотель, а Платон.
8. Аристотель научил нас мыслить.  До Аристотеля по мнению Коряковцева был сплошной «миф», и человекчество  тупило,  тормозило по-чёрному, не понимая, что  такое понятие и считало, что на болотах живут одни кикиморы,  так что Логос появился не когда Иегова сказал:  «Да будет логос!», а лишь когда это сказал Аристотель.
9. Платон также учил, что человек -  это птица без перьев.
10. Аристотель также учил, что истина квадратна, а мыши генерируются из сырости.
11. Гегель  хотел показать, как мыслит Бог, но поскольку бог – это сплошной «миф», то просто лишь научил  некоторых из нас мыслить.
12. Среди «некоторых из нас»  был Фейербах,  и принципиально отсутствовал Шопенгауэр (который разбудил Ницше,   который разбудил некоторых  фашистов, ошибочно принявших великого гуманиста за своего -,  а может быть также разбудил и Фрейда, который вместе с Марксом разбудил фрейдомарксистов, которые разбудили Альтюссера, который был не прав как и Троцкий, и Ги Дебора, который после  68-го года  разочаровался в как во фрейдомарксистах,  так и в экзистенциалистах, написав  книгищу «Общество спектакля»).
13. Среди некоторых, кого научил мыслить Фейербах, был Маркс.
14. Сталин назвал марксистскую диалектику «мировоззрением» (тогда как Энгельс  с Марксом   путались, называя диалектику то «методом», то «наукой»,  то  «учением»). На этом при всей критичности  проф. Коряковцева к Сталину  профессор всё же сказал  ему « спасибо» (так что в полку Вассерманов, Кургинянов, Рыбасов  и Стариковых – профессоров сказавших Иосифу  Виссарионовичу  «спасибо» – прибыло).
15. «Миф  – это картина мира по логике представляющего»,  – сказал тов. проф. А.А. Коряковцев.  Цэ нэ  Лэнынь,  не Сталын, и не Лосэф.  Цэ  наш  уралоопорнi й  дыскурс.
16. Жил Маркс  давненько. Так что для большей современности нужно обратиться к ещё более давненькому Фейербаху.  Потому что пущая  давненькость  делает Маркса наиболее  современным.
17. Фихте за свою философию (хреново-буржуазную) построил  коттеджик. Вот как тогда прусские немцы хорошо любили философские факультеты!
18. Фихте разбудил Гегеля. Но сам Гегель разбудил Маркса только с помощь Фейербаха, о чём стало быть, и написана  тов. проф. Коряковцевым  диссертационная книгища  «Диалектика Фейербаха», поскольку в хрестоматийной работе Энгельса «Людвиг Фейербах» говорится  о Фейербахе только то, что он прикончил немецкую философию и разбудил Маркса, который так и не смог разбудит Герцена,  что впрочем и не важно, так как того и так разбудили декабристы.   
19. Разбуженный декабристами Герцен разбудил народовольцев и прочих праэссеров,  которые уже в свою очередь и разбудили Плеханова с Верой Засулич (наряду с разного рода «зеркалами русской революции»), которые разбудили  РСДРП м  и РСДРП б, которые  так или иначе разбудили проф. Коряковцева и проф.  Кагарлицкого (а также очень сильно разбудили проф. Асмуса и совсем немножко разбудили проф.  Эвальда Ильенкова, который открыл,  что «диалектика Маркса диалектична»).  Поэтому проф. Коряковцев написал книгу про Фейербаха ( где на каждой странице по 5-7 ссылок на собр. соч. Маркса, Энгельса, Ленина, Плеханова), излагающую  счастливым читателям идеи неоправданного слабо прославленного Людвига Фейербаха, разбудившие Маркса, как уже говорилось выше.
20. Фейербах был хотя и за Бога, но исключительно за антропологического Бога, который не есть  «вздох угнетенной твари», но наоборот, ибо  по выражению  «Антибродского»:  «Кто плюёт на  Антропологию Фейербаха,  тот  попадает святотатственно на  его же ФейерБахового Бога».
21. Правдиво неперевранное изложение лекций проф. А. Коряковцева смотреть на видео, которые где-то когда-то да выложатся, поскольку записываются (закон причины   –следствия),  а ещё лучше просто послушать в субботу на Радищева 28.
               (продолжение, может быть, будет  потом, если будет не очень жарко)


Рецензии
Интересный взгляд.
"8. Аристотель научил нас мыслить. До Аристотеля по мнению Коряковцева был сплошной «миф», и человекчество тупило, тормозило по-чёрному, не понимая, что такое понятие и считало, что на болотах живут одни кикиморы, так что Логос появился не когда Иегова сказал: «Да будет логос!», а лишь когда это сказал Аристотель."

Игорь Леванов   04.06.2012 16:49     Заявить о нарушении
Вы желаете быть другом Платона и Аристотеля,- замечательно...
Вот например Аристотель приказывал своим рабам бросать некоторых из них в бассейн, с аллигаторами, и любовался зрелищем...

С уважением...

Дмитрий Козлов Невельчанин   04.06.2012 17:00   Заявить о нарушении
Это конспкт лекции Коряковцева. Иронизирую по поводу массы анекдотов и отсутсвия идей.

Андрей Козлов Кослоп   05.06.2012 12:25   Заявить о нарушении